Свиные отбивные с гарниром из сладкого перца

автор itorit itorit

Рецепт свиных отбивных с гарниром из сладкого перца

На фото готовое блюдо свиных отбивных с гарниром из сладкого перца

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 523 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Еще один простой и довольно быстрый вариант мясного ужина. Сладкий перец в сочетании с кислым уксусом и яблоками представляют собой замечательное дополнение к мясу. Муж блюдо одобрил - он у меня вообще любит кисло-сладкие сочетания в горячих блюдах. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вегетарианского борща с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Основа

  • свиная шея 1 кг
  • соль и перец по вкусу

Гарнир

  • сладкий красный перец 1 шт.
  • сладкий желтый перец 1 шт.
  • небольшое кисло-сладкое яблоко 1 шт.
  • сахар 50 г
  • яблочный уксус 70 мл
  • острый перчик 1 шт.
  • щепотка cухого тимьяна
  • щепотка семян фенхеля

Как приготовить пошагово

  1. Сначала готовим гарнир. Перец нарезаем на средние кусочки, яблоко - кубиками. В сотейнике смешиваем уксус, сахар, тимьян, фенхель и 1 ч. л. соли. Доводим до кипения.

  2. Добавляем яблоки, перец и мелко нарубленный чили, снова доводим до кипения. Готовим, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, около 15 минут.

    свиные отбивные с гарниром из сладкого перца
  3. Разогреваем сковороду.

  4. Шею делим на 8 отбивных. Мясо солим и перчим по вкусу, жарим до желаемой степени готовности - у меня на это уходит по 7 минут на каждую сторону.

    свиные отбивные с гарниром из сладкого перца
  5. Вот такая красота получается на сковороде-гриль:

    свиные отбивные с гарниром из сладкого перца
  6. Подаем отбивные, гарнировав их сладким перцем.

    свиные отбивные с гарниром из сладкого перца
  7. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
viktoriya83
viktoriya83

Как красиво!

zinka92
zinka92

Itorit, классный рецепт свиных отбивных с гарниром из сладкого перца!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Новгородова Даша
Новгородова Даша

Itorit, отличный рецепт свиных отбивных с гарниром из сладкого перца, все ингредиенты любимые.

asuncofou1999
asuncofou1999

А как же мне хочется уже приготовить.

Дрыганова Юляша
Дрыганова Юляша

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Яся Хисамова
Яся Хисамова

Спасибо за рецепт. culinier.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kolrabi-s-grenkami-i-garnirom-iz-zharenykh-gribov пробовала, а свиные отбивные с гарниром из сладкого перца еще никогда.

Олеся Пономарёва
Олеся Пономарёва

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
itorit, ваш рецепт свиных отбивных с гарниром из сладкого перца самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Вегетарианский борщ с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов

Свекла 4 шт.; Помидоры 4 шт.; Сладкий перец 3 шт.; Томатная паста 6 столовых ложек; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лимонный сок по вкусу; Специи по вкусу; Оливковое масло по вкусу; Капуста 1/2 головки; Красная фасоль 1 стак.; Чеснок 3 зубчика; Кабачки 1 шт....

1 ч

Суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов

Кольраби 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Морковь 1 шт.; Картофель 1 шт.; Сельдерей 2 стебля; Куриный бульон 3 л; Сливки 35%-ные 100 мл; Соль по вкусу; Красный перец хлопьями 1/2 чайной ложки; Смесь итальянских трав 1 столовая ложка; Пита 1 шт.; Растительное масло 6 столовых ложек; Свежие...

1 ч 30 мин

Овощное рагу из помидор, сладкого перца и лука на зиму

Запасись витаминами - закрой овощное рагу! Это полезно и вкусно!Овощное рагу подойдет для заправки различных блюд. Очень актуально зимой, когда свежие овощи малодоступны. Кстати, его можно есть и просто с хлебом - получаются отличные бутерброды!...

2 ч 45 мин

Запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов

Начнем неделю с мяса:) Предлагаю вам рецепт ростбифа из говяжьей вырезки. На гарнир - соте из шампиньонов и сладкого перца. Блюдо получается довольно легким. Если вы хотите добавить сытности - меняйте гарнир - например, добавьте печеный картофель или картофельное пюре с луком.Состав соте тоже можно поменять...

45 мин

Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты

Тунец рыба с плотным, но очень податливым мясом, которое хорошо впитывает и удерживает в себе ароматы маринадов, заправок и соусов и боится всего лишь одной вещи: длительного температурного воздействия. Чтобы усилия никогда не пропадали даром, нужно взять за правило жарить тунца стремительно, буквально...

40 мин

Лимонад из сладкого перца с базиликом

Лимонад из сладкого красного перца с базиликом будет отличным дополнением в вашу коллекцию безалкогольных напитков....

1 ч 30 мин

Куриные отбивные кусочками

Маленькие и удобные в приготовлении кусочки курочки невероятно сочные и вкусные. Рецепт простой и не отнимет у вас много времени....

30 мин