Куриная грудка под лимонным соусом по-французски

автор Катарина Доля Катарина Доля

Рецепт куриной грудки под лимонным соусом по-французски

На фото готовое блюдо куриной грудки под лимонным соусом по-французски

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 815 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 815 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт баранины по-французски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Куриная грудка 4 шт.
  • Вода 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 0,67 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый на кончике ножа
  • Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Куриный бульон 1 стак.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 15 мл
  • Рубленая петрушка 1/4 стак.
  • Чеснок 3 головки
  • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Как приготовить пошагово

  1. Куриные грудки разделить и аккуратно отбить.

  2. Яйца разбить и взболтать. добавить пармезан, 1/2 чайной ложки соли и чрный перец - вс перемешать.

  3. Муку высыпать на тарелку и перемешать с остатками соли и чрного перца.

  4. На сковороде разогреть оливковое масло, к нему добавить сливочное и перемешать.

  5. Куриные грудки обвалять в муке, затем в яично-сырном кляре, обжарить в масле с двух сторон (по 1-2 минуты на сторону) и выложить на тарелку.

  6. Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить в масле, в котором жарилось мясо.

  7. К маслу добавить белое вино и куриный бульон, сок половины лимона и петрушку. Дать немного покипеть (около 5 минут).

  8. Куриное филе выкладываем в кипящий соус и обжариваем с 2 сторон в течение 2-3 минут. Во время обжарки выкладываем на мясо лимон, нарезанный кольцами.

  9. По вкусу можно дополнительно посолить и поперчить.

  10. Подавать горячим вместе с соусом, в котором филе обжаривалось.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить говядину по-французски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
zharavina_92
zharavina_92

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Крамскова Маша
Крамскова Маша

Сегодня первый раз готовила куриную грудку под лимонным соусом по-французски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

edsiglemy
edsiglemy

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

raya78
raya78

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

ongeralin1972
ongeralin1972

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему картошка по-французски culinier.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/kartoshka-po-frantsuzski.

ksyukha89
ksyukha89

Ой, Катарина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Акулич Инка
Акулич Инка

Катарина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

orsout
orsout

Все понятно и наглядно.
Готовить с Катарина одно удовольствие!

imistom1979
imistom1979

Очень красиво! И вкусно!

Крамник Лиля
Крамник Лиля

Девочки, куриная грудка под лимонным соусом по-французски объедение.
Супер.
Катарина большое спасибо!!!

tanyusha
tanyusha

Спасибо за рецепт
очень люблю куриную грудку под лимонным соусом по-французски

Мясо по-французски с черносливом

Хочу рассказать, как приготовить мясо по-французски с черносливом. Это интересный, но в то же время простой рецепт, так что у вас все получится лучшим образом с первого раза. Вкусно, сытно, ароматно!...

60 мин

Мясо по-французски с картофелем

Вкус мяса по-французски будет существенно изменяться в зависимости от использования разных сортов сыра. Но в любом случае блюдо должно получится очень вкусным....

1 ч

Курица Ля пуль по-французски

В нашей семье готовить такую курочку на Рождество - традиция! Этот традиции не менее 9 лет! Я нашла этот рецепт в книге по психологии. Уже не помню, кто автор и как называется эта книга. Сохранилась ксерокопия страниц, глава называется Мужчина и женщина у себя дома. Это блюдо описано в журнале Обозреватель...

50 мин

Картофель по-французски

Это блюдо в моей семье называют картофельной запеканкой. Готовлю я ее по-разному, иногда добавляю помидоры, иногда грибы, иногда мясо или колбасу. Но неотъемлемой является ароматная сырная корочка....

60 мин

Баранина по-французски

Я, как и многие другие хозяйки, частенько готовлю такое мяско, правда чаще всего из свинины или говядины, а недавно вот попробовала сделать его из баранины, получилось действительно очень вкусно....

60 мин

Говядина по-французски

Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно всем....

30 мин

Картошка по-французски

Запеченная картошка с мясом - пальчики оближешь!быстро, вкусно...

2 ч