Говядина по-французски с помидорами - это изящное блюдо, которое готовится в духовке с сыром, помидорами, чесноком под вкусным белым соусом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт говядины по-французски, расскажите, что получилось.
автор eprofa
На фото готовое блюдо говядины по-французски с помидорами
Калорий: 673 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Говядина по-французски с помидорами - это изящное блюдо, которое готовится в духовке с сыром, помидорами, чесноком под вкусным белым соусом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт говядины по-французски, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Готовим соус "Бешамель". В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем соль и кладем зубчик чеснока (можно раздавить его ножом, но не резать). После того, как масло нагреется, всыпаем муку и немного молотого мускатного ореха, быстро перемешиваем лопаткой. Активно помешивая содержимое кастрюли, постепенно вливаем холодное молоко. Как только соус загустеет, снимаем его с огня.
Говядину нарезаем тонкими стейками.
И слегка отбиваем кухонным молотком.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. В форму для выпекания наливаем немного масла и вкладываем кусочки мяса (обтерев их солью и перцем).
На каждый кусочек говядины выкладываем соус, немного мускатного ореха и зелени.
Затем кладем кружочек помидора и посыпаем натертым сыром. Накрываем фольгой и запекаем блюдо 60 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Очень вкусная и эстетически красивая говядина по-французски с помидорами запекается в духовке под соусом "Бешамель", помидорами и сыром. Очень вкусное и изысканное блюдо прекрасно подойдет как для праздничных, так и для повседневных обедов и ужинов. Чтоб говядина была еще мягче и сочней предлагаю попробовать ее заранее замариновать, например, в соевом соусе. Эффект потрясающий. Подавать такую говядину советую с простым гарниром, например, с картофельным пюре или овощным салатом. Успехов и приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить картошку по-французски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Отлично. Очень понравилось.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Как здорово!:)
Спасибо большое, eprofa
Eprofa, классный рецепт говядины по-французски с помидорами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Ни разу не пробовала мясо по-французски с грибами и помидорами, но думаю, будет вкусно.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо, будем тренироваться:)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить говядину по-французски с помидорами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Картофель 5 шт.; Сливочное масло 10 г; Майонез 180 г; Сыр 100 г; Помидоры 4 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Свиное филе 3 куска...
45 мин
Ну какой же Новый год без горячего? Так как этот год петуха, нежелательно на столе присутствие пернатых, поэтому традиционную курицу мы готовить не будем. А сделаем лучше блюдо с фаршем, грибами и помидорами! Пальчики оближешь!...
1 ч 20 мин
Это блюдо в моей семье называют картофельной запеканкой. Готовлю я ее по-разному, иногда добавляю помидоры, иногда грибы, иногда мясо или колбасу. Но неотъемлемой является ароматная сырная корочка....
60 мин
Я, как и многие другие хозяйки, частенько готовлю такое мяско, правда чаще всего из свинины или говядины, а недавно вот попробовала сделать его из баранины, получилось действительно очень вкусно....
60 мин
Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно всем....
30 мин
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!