Говядина по-французски с помидорами

автор eprofa eprofa

Рецепт говядины по-французски с помидорами

На фото готовое блюдо говядины по-французски с помидорами

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 673 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Говядина по-французски с помидорами - это изящное блюдо, которое готовится в духовке с сыром, помидорами, чесноком под вкусным белым соусом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт говядины по-французски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Чесно — 1 Зубчик
  • Сыр — 200 г
  • Черный молотый перец — - По вкусу
  • Молотый мускатный орех — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Молоко — 500 мл

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Готовим соус "Бешамель". В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем соль и кладем зубчик чеснока (можно раздавить его ножом, но не резать). После того, как масло нагреется, всыпаем муку и немного молотого мускатного ореха, быстро перемешиваем лопаткой. Активно помешивая содержимое кастрюли, постепенно вливаем холодное молоко. Как только соус загустеет, снимаем его с огня.

  2. Говядину нарезаем тонкими стейками.

    говядина по-французски с помидорами
  3. И слегка отбиваем кухонным молотком.

    говядина по-французски с помидорами
  4. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. В форму для выпекания наливаем немного масла и вкладываем кусочки мяса (обтерев их солью и перцем).

    говядина по-французски с помидорами
  5. На каждый кусочек говядины выкладываем соус, немного мускатного ореха и зелени.

    говядина по-французски с помидорами
  6. Затем кладем кружочек помидора и посыпаем натертым сыром. Накрываем фольгой и запекаем блюдо 60 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут.

    говядина по-французски с помидорами
  7. Приятного аппетита!

    говядина по-французски с помидорами

На заметку:

  • Очень вкусная и эстетически красивая говядина по-французски с помидорами запекается в духовке под соусом "Бешамель", помидорами и сыром. Очень вкусное и изысканное блюдо прекрасно подойдет как для праздничных, так и для повседневных обедов и ужинов. Чтоб говядина была еще мягче и сочней предлагаю попробовать ее заранее замариновать, например, в соевом соусе. Эффект потрясающий. Подавать такую говядину советую с простым гарниром, например, с картофельным пюре или овощным салатом. Успехов и приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить картошку по-французски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить говядину по-французски с помидорами

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
opedeng
opedeng

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Зоя Молоткова
Зоя Молоткова

Отлично. Очень понравилось.

viktoriya
viktoriya

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

buravova_86
buravova_86

Как здорово!:)
Спасибо большое, eprofa

prosnyakova_94
prosnyakova_94

Eprofa, классный рецепт говядины по-французски с помидорами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

sooldadsi
sooldadsi

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

chetverukhina_98
chetverukhina_98

Ни разу не пробовала мясо по-французски с грибами и помидорами, но думаю, будет вкусно.

asofaly
asofaly

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

undus
undus

Спасибо, будем тренироваться:)

edisha1980
edisha1980

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить говядину по-французски с помидорами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Инга Прусакова
Инга Прусакова

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Картофель 5 шт.; Сливочное масло 10 г; Майонез 180 г; Сыр 100 г; Помидоры 4 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Свиное филе 3 куска...

45 мин

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Ну какой же Новый год без горячего? Так как этот год петуха, нежелательно на столе присутствие пернатых, поэтому традиционную курицу мы готовить не будем. А сделаем лучше блюдо с фаршем, грибами и помидорами! Пальчики оближешь!...

1 ч 20 мин

Картофель по-французски

Это блюдо в моей семье называют картофельной запеканкой. Готовлю я ее по-разному, иногда добавляю помидоры, иногда грибы, иногда мясо или колбасу. Но неотъемлемой является ароматная сырная корочка....

60 мин

Баранина по-французски

Я, как и многие другие хозяйки, частенько готовлю такое мяско, правда чаще всего из свинины или говядины, а недавно вот попробовала сделать его из баранины, получилось действительно очень вкусно....

60 мин

Говядина по-французски

Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно всем....

30 мин

Картошка по-французски

Запеченная картошка с мясом - пальчики оближешь!быстро, вкусно...

2 ч

Индейка по-французски

Филе индейки 1/2 кг; Лук 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Сыр 300 г; Майонез по вкусу; Специи по вкусу; Соль по вкусу...

1 ч 30 мин