Курица ля пуль по-французски

автор Жанна Тихонова Жанна Тихонова

Рецепт курицы ля пуля по-французски

На фото готовое блюдо курицы ля пуля по-французски

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 496 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

В нашей семье готовить такую курочку на Рождество - традиция! Этот традиции не менее 9 лет! Я нашла этот рецепт в книге по психологии. Уже не помню, кто автор и как называется эта книга. Сохранилась ксерокопия страниц, глава называется Мужчина и женщина у себя дома. Это блюдо описано в журнале Обозреватель критиком Андреем Зорким. Вот фрагмент: А однажды Фаина приготовила мне курицу по-французски - ля пуль, погнала няньку на Палашевский рынок, но все остальное делала сама. Курицу вынула из камзольчика, очистила от всех косточек, дважды перемолола, добавила специй, орехов, зашила обратно в виде такой продолговатой булочки и поставила в духовку. Ну, курица, конечно, вся прослезилась с пылу, приняв окраску балтийского янтаря, а внутри создалось такое золотисто-шафрановое свечение, что, когда по готовности Фаина ударила по ней серебряной лопаткой, развалив на элегантные ломти, кухонька наполнилась ароматом версальской гостиной, накрытой на триста персон. Могла ли я тогда пройти мимо такого рецепта?! Но объединяется наша семья не только за трапезой. Без мужа мне не приготовить такую курочку! И освобождает от камзольчика, и срезает мясо, и штопает шкурку муж! Я делаю фарш и слежу за процессом приготовления в духовке! Рекомендую попробовать приготовить рецепт говядины по-французски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • курица - 1 ½ кг
  • грецкие орехи - 2 стак.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • перец чили - 1 щепотка
  • приправа к курице - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Курочку (цыпленка-бройлера) лучше купить такую, которая не подвергалась заморозке. Аккуратно вытащить ее из шкурки, стараясь не повредить шкурку. Сначала отрезаем крылья. Начинаем с шейной части. Берем большую ложку и просовываем между шкурой и мясом.

  2. Освободили одно "плечо".

    курица ля пуль по-французски
  3. В некоторых местах можно помочь себе ножом, где-то использовать ручку ложки. Когда почти вся шкура будет отделена от мяса, снять шкуру с ножек, как чулок.

    курица ля пуль по-французски
  4. Вот такая "голенькая" красавица!

    курица ля пуль по-французски
  5. Зашить шкурку, сформировав из нее мешочек.

    курица ля пуль по-французски
  6. Мясо отделить от костей, пробить в кухонном комбайне. Затем добавить орехи, лук, чеснок, перец, специи. Еще раз перемолоть.

    курица ля пуль по-французски
  7. Вот такой фарш получается.

    курица ля пуль по-французски
  8. Полученным фаршем начинить шкурку, зашить отверстие. Духовку разогреть до 200 град. Натереть шкурку солью и перцем, положить на смазанный маслом противень и отправить в духовку.

    курица ля пуль по-французски
  9. Томить 55 мин Такие ароматы сумасшедшие! Наслаждайтесь!

    курица ля пуль по-французски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить картошку по-французски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
sofya72
sofya72

Хороший сайт, зайду еще.

ciormum
ciormum

Блюдо просто супер, готовила курицу ля пуля по-французски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

mina
mina

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

ksyusha
ksyusha

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

kramnik_80
kramnik_80

Я тоже очень люблю курицу ля пуля по-французски, и особенно предпочитаю мясо по-французски без майонеза.

Шарибзянова Эмма
Шарибзянова Эмма

Жанна, курицу ля пуля по-французски делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Томара Мочелевская
Томара Мочелевская

Давненько мы с подругой пробовали приготовить курицу ля пуля по-французски на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что курицу ля пуля по-французски — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила курицу ля пуля по-французски.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Говядина по-французски с помидорами

Говядина по-французски с помидорами - это изящное блюдо, которое готовится в духовке с сыром, помидорами, чесноком под вкусным белым соусом....

80 мин

Курица по-французски с картошкой

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная....

60 мин

Мясо по-французски без майонеза

Это блюдо, уже ставшее любимым и в какой-то степени традиционным, может иметь абсолютно неожиданные варианты. Один из них - это простой рецепт мяса по-французски без майонеза....

60 мин

Картофель по-французски

Это блюдо в моей семье называют картофельной запеканкой. Готовлю я ее по-разному, иногда добавляю помидоры, иногда грибы, иногда мясо или колбасу. Но неотъемлемой является ароматная сырная корочка....

60 мин

Баранина по-французски

Я, как и многие другие хозяйки, частенько готовлю такое мяско, правда чаще всего из свинины или говядины, а недавно вот попробовала сделать его из баранины, получилось действительно очень вкусно....

60 мин

Говядина по-французски

Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно всем....

30 мин

Картошка по-французски

Запеченная картошка с мясом - пальчики оближешь!быстро, вкусно...

2 ч