Курица по-французски с картошкой

автор istiti istiti

Рецепт курицы по-французски с картошкой

На фото готовое блюдо курицы по-французски с картошкой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 170 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мяса по-французски с картошкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Как приготовить пошагово

  1. Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.

  2. Посыпаем его перцем и специями на ваше усмотрение, перемешиваем, немного солим. Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму.

    курица по-французски с картошкой
  3. Куриную грудку нарезаем на пластинки и посыпаем солью и перцем, кладем поверх картофеля.

    курица по-французски с картошкой
  4. Репчатый лук мелко нарезаем и посыпаем им курицу. Теперь выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

    курица по-французски с картошкой
  5. Обмазываем слой с помидорами майонезом.

    курица по-французски с картошкой
  6. И посыпаем тертым на крупной терке сыром.

    курица по-французски с картошкой
  7. Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-40 минут.

    курица по-французски с картошкой
  8. Потом снимаем крышку и запекаем еще 10 минут, так у нас получится красивая румяная корочка.

    курица по-французски с картошкой
  9. Наша курица по-французски с картошкой готова, и теперь ее можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!

    курица по-французски с картошкой

На заметку:

  • У вас скоро день рождения, и надо готовить праздничный стол? Или юбилей у родителей, а может новый год на носу, или вы просто хотите приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи? Для всех этих случаев вам, несомненно, подойдет этот простой рецепт курицы по-французски с картошкой. На мой взгляд, блюдо это просто замечательное, ведь его так легко приготовить, почти все продукты есть в холодильнике, а дорогие гости всегда остаются довольны. Особенно этот рецепт приготовления курицы по-французски с картошкой выручает меня в ситуациях, когда надо приготовить что-то вкусненькое по-быстрому. Тогда я просто выкладываю все ингредиенты слоями и ставлю в духовку, а дальше можно заниматься своими делами. Так что обязательно возьмите его себе на заметку, может и вас он когда-нибудь выручит.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить баранину по-французски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить курицу по-французски с картошкой

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
uguldull1985
uguldull1985

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Лиля Журович
Лиля Журович

Отличный рецепт! Спасибо, istiti. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

ursem1970
ursem1970

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

dekhtievskaya_78
dekhtievskaya_78

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

khmanova_96
khmanova_96

На сайте нашла говядину по-французски просто ли приготовить?

ekimedin
ekimedin

Istiti спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

aleksandra88
aleksandra88

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Мая Зенина
Мая Зенина

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Французская кухня особая и утонченная. На самом деле чаще всего под таким названием подают мясо (отбивные), запеченное в духовке под слоем майонеза, сыра и овощей. Майонез не едят французы. Исправим!...

60 мин

Мясо по-французски с картошкой

Свинина 550 г; Картофель 3 шт.; Батат 150 г; Тимьян 4-5 веточек; Прованские травы 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Сливки 23% 250 мл; Майонез 4-5 ст.л.; Сыр Грюйер 40 г; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Соль морская по вкусу; Черри для подачи...

45 мин

Курица Ля пуль по-французски

В нашей семье готовить такую курочку на Рождество - традиция! Этот традиции не менее 9 лет! Я нашла этот рецепт в книге по психологии. Уже не помню, кто автор и как называется эта книга. Сохранилась ксерокопия страниц, глава называется Мужчина и женщина у себя дома. Это блюдо описано в журнале Обозреватель...

50 мин

Картофель по-французски

Это блюдо в моей семье называют картофельной запеканкой. Готовлю я ее по-разному, иногда добавляю помидоры, иногда грибы, иногда мясо или колбасу. Но неотъемлемой является ароматная сырная корочка....

60 мин

Баранина по-французски

Я, как и многие другие хозяйки, частенько готовлю такое мяско, правда чаще всего из свинины или говядины, а недавно вот попробовала сделать его из баранины, получилось действительно очень вкусно....

60 мин

Говядина по-французски

Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно всем....

30 мин

Индейка по-французски

Филе индейки 1/2 кг; Лук 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Сыр 300 г; Майонез по вкусу; Специи по вкусу; Соль по вкусу...

1 ч 30 мин