Мясо по-французски с картошкой

автор Мареева Алена Мареева Алена

Рецепт мяса по-французски с картошкой

На фото готовое блюдо мяса по-французски с картошкой

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 230 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 230 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мяса по-французски без картошки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свинина 550 г
  • Картофель 3 шт.
  • Батат 150 г
  • Тимьян 4-5 веточек
  • Прованские травы 1 ст.л.
  • Молотая паприка 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 23% 250 мл
  • Майонез 4-5 ст.л.
  • Сыр Грюйер 40 г
  • Горчица французская в зернах 1 ст.л.
  • Соль морская по вкусу
  • Черри для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Филе свинины разделать порционными пластами толщиной 2-2,5 см.

  2. Каждый кусок хорошо отбить с одной стороны мясным молоточком с мелким рифлением.

    мясо по-французски с картошкой
  3. Свинину посолить, приправить молотой паприкой черным перцем и смесью французских трав.

    мясо по-французски с картошкой
  4. Батат и картофель - я использовала для фактуры желтый и фиолетовый - накрошить мелкой и тонкой соломкой. Регулируйте размер соломки так, чтобы картошка смогла дойти за максимально короткий срок во избежания иссушения мяса. Приправить картофель и батат листиками тимьяна и тертым чесноком - посолить.

    мясо по-французски с картошкой
  5. На дно жаропрочной формы выложить отбитую свинину.

    мясо по-французски с картошкой
  6. Сверху пышным слоем уложить картофельную соломку.

    мясо по-французски с картошкой
  7. Сливки смешать с майонезом и французской горчицей, вылить смесь поверх картофеля.

    мясо по-французски с картошкой
  8. Запекать мясо по-французски в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, пока не зарумянится верхняя корочка, затем убавить жар до 180 градусов и за 5-7 минут присыпать корочку блюда тертым Грюйером. Подавать мясо по-французски со свежими овощами и зеленью.

    мясо по-французски с картошкой
  9. Рецепт "Мясо по-французски с картошкой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    мясо по-французски с картошкой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мясо с картофелем по-французски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ithugac
ithugac

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Мареева!!!

Танюша Бахристова
Танюша Бахристова

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала мясо по-французски с картошкой,очень понравилось.Спасибо.

oqunge
oqunge

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

galya79
galya79

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Ядыгина Женя
Ядыгина Женя

Вот такой рецепт нашла - мясо по-французски без майонеза.

vikhtinskaya_78
vikhtinskaya_78

Не умею готовить в принципе вообще, а мясо по-французски с картошкой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
мясо по-французски с картошкой съели за один присест!

Олеся Табунщиков
Олеся Табунщиков

Мареева, я только смотрела рецепт, но уже хочу мясо по-французски с картошкой приготовить!

irookais2000
irookais2000

Попробую это блюдо. Спасибо!

inedede
inedede

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Французская кухня особая и утонченная. На самом деле чаще всего под таким названием подают мясо (отбивные), запеченное в духовке под слоем майонеза, сыра и овощей. Майонез не едят французы. Исправим!...

60 мин

Мясо по-французски в мультиварке

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу....

80 мин

Мясо по-французски с черносливом

Хочу рассказать, как приготовить мясо по-французски с черносливом. Это интересный, но в то же время простой рецепт, так что у вас все получится лучшим образом с первого раза. Вкусно, сытно, ароматно!...

60 мин

Мясо по-французски без картошки

Любимое в наших широтах мясо по-французски - сочное и простое блюдо, сытное и несложное в приготовлении. Показываю и рассказываю, как приготовить мясо по-французски без картошки на обед или ужин!...

30 мин

Мясо по-французски без майонеза

Это блюдо, уже ставшее любимым и в какой-то степени традиционным, может иметь абсолютно неожиданные варианты. Один из них - это простой рецепт мяса по-французски без майонеза....

60 мин

Мясо с картофелем по-французски

Свиная шея 700 г; Картофель 1.5 кг; Лук репчатый 2 шт.; Сыр российский 200 г; Майонез по вкусу; Соль и перец по вкусу...

1 ч 20 мин

Мясо по-французски со свининой

Мясо по-фрацузски со свининой - одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно!...

50 мин