Мясо по-французски со свининой

автор arenda arenda

Рецепт мяса по-французски со свининой

На фото готовое блюдо мяса по-французски со свининой

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 146 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Мясо по-фрацузски со свининой - одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт мяса с картофелем по-французски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 400 г
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Майонез — 120 мл
  • Сыр твердый — 80 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Уксус — 50 мл
  • Вода холодная — 150 мл

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все неингредиенты. Мясо я заранее слегка подморозила и порезала тонкими пластинами (толщиной примерно 5 мм).

  2. Лук порежьте тонкими полукольцами.

    мясо по-французски со свининой
  3. Замаринуйте порезанный лук в водно-уксусном растворе на 15 минут.

    мясо по-французски со свининой
  4. Мясо посыпьте солью и перцем и хорошо отбейте с обеих сторон. Солить и перчить нужно именно перед отбиванием, чтобы пряности попали в средину мяса.

    мясо по-французски со свининой
  5. На дно формы для запекания положите мясо одним слоем, сверху выложите замаринованный лук (маринад предварительно нужно слить).

    мясо по-французски со свининой
  6. Смажьте сверху майонезом и отправьте в духовку на 20 минут.

    мясо по-французски со свининой
  7. Достаньте мясо из духовки, присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром и отправьте в духовку еще на 10-15 минут. Готовность мяса проверьте спичкой, если она хорошо входит в мясо, значит оно готово. Как только сыр расплавится и образует аппетитную корочку, доставайте блюдо из духовки.

    мясо по-французски со свининой
  8. Готовое мясо переложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    мясо по-французски со свининой

На заметку:

  • Предлагаю беспроиграшный рецепт, как приготовить мясо по-французски со свининой, чтобы оно получилось очень ароматным, мягким и удивительно вкусным. Все очень просто, главное взять качественное мясо и хорошо его отбить. Лук нужно замариновать, тогда он станет очень мягким и придаст блюду просто восхитительный аромат. Мясо по-французски со свининой по моему рецепту станет настоящим украшением любого праздничног остола, и, я уверена, первым улетучится с тарелок!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мясо по-французски с картошкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить мясо по-французски со свининой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
umnenkova_70
umnenkova_70

Некоторое время назад готовила мясо по-французски со свининой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

induriowa
induriowa

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

kristina
kristina

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать мясо по-французски со свининой, но вышло вкусно!

Ядыгина Женя
Ядыгина Женя

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

imentimi
imentimi

Попробуйте рецепт мяса по-французски без майонеза culinier.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-bez-maioneza, это просто и вкусно.

Ириша Онипченко
Ириша Онипченко

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

orsout
orsout

Ухтышка какой рецепт мяса по-французски со свининой!!!!!!!
слюни текут рекой

ofrorti1982
ofrorti1982

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

vereschaka_98
vereschaka_98

Это какой-то шедевр!!!
arenda, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Мясо по-французски в мультиварке

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу....

80 мин

Мясо по-французски с черносливом

Хочу рассказать, как приготовить мясо по-французски с черносливом. Это интересный, но в то же время простой рецепт, так что у вас все получится лучшим образом с первого раза. Вкусно, сытно, ароматно!...

60 мин

Мясо по-французски без картошки

Любимое в наших широтах мясо по-французски - сочное и простое блюдо, сытное и несложное в приготовлении. Показываю и рассказываю, как приготовить мясо по-французски без картошки на обед или ужин!...

30 мин

Мясо по-французски без майонеза

Это блюдо, уже ставшее любимым и в какой-то степени традиционным, может иметь абсолютно неожиданные варианты. Один из них - это простой рецепт мяса по-французски без майонеза....

60 мин

Мясо по-французски с картофелем

Вкус мяса по-французски будет существенно изменяться в зависимости от использования разных сортов сыра. Но в любом случае блюдо должно получится очень вкусным....

1 ч

Мясо с картофелем по-французски

Свиная шея 700 г; Картофель 1.5 кг; Лук репчатый 2 шт.; Сыр российский 200 г; Майонез по вкусу; Соль и перец по вкусу...

1 ч 20 мин

Мясо по-французски с картошкой

Свинина 550 г; Картофель 3 шт.; Батат 150 г; Тимьян 4-5 веточек; Прованские травы 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Сливки 23% 250 мл; Майонез 4-5 ст.л.; Сыр Грюйер 40 г; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Соль морская по вкусу; Черри для подачи...

45 мин