Мясо по-французски без майонеза

автор Даша Даша

Рецепт мяса по-французски без майонеза

На фото готовое блюдо мяса по-французски без майонеза

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 493 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Это блюдо, уже ставшее любимым и в какой-то степени традиционным, может иметь абсолютно неожиданные варианты. Один из них - это простой рецепт мяса по-французски без майонеза. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мяса по-французски без картошки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 80 г
  • Молоко — 400-450 мл
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Мясо, в данном случае свинина, вымыть и немного обсушить. Нарезать небольшими кусочками и слегка отбить. Форму для запекания смазать каплей растительного масла и выложить кусочки мяса. При желании рецепт приготовления мяса по-французски без майонеза можно дополнить также репчатым луком. Мясо слегка посолить и поперчить по вкусу.

  2. 2. Для приготовления соуса, который заменит в этом блюде майонез, необходимо в небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Затем в несколько этапов всыпать муку и, постоянно активно помешивая, обжарить пару минут. Затем тонкой струйкой добавить холодное молоко, а также щепотку соли и мускатного ореха. Все тщательно перемешать, уварив соус до густой консистенции.

    мясо по-французски без майонеза
  3. 3. Небольшое количество соуса выложить на мясо, распределив по всей поверхности. Добавить немного свежей зелени и специй по вкусу. При желании можно дополнить блюдо 1-2 зубчиками выдавленного через пресс чеснока.

    мясо по-французски без майонеза
  4. 4. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать колечками. Разложить на мясо, при желании немного подсолив и поперчив их по вкусу. Сыр натереть на средней или крупной терке и засыпать сверху. Отправить форму в заранее разогретую духовку, при желании накрыв верх фольгой.

    мясо по-французски без майонеза
  5. 5. Первые минут 30 можно даже не заглядывать в духовку, а затем следить за сырной корочкой, чтобы она не начала гореть. Когда мясо по-французски без майонеза в домашних условиях будет готово, его можно выложить на лист салата и подавать к столу.

    мясо по-французски без майонеза

На заметку:

  • Если вы хотите приготовить мясо по-французски без майонеза в домашних условиях, то использовать можно сметану, сливочный соус или, как в данном случае, соус "Бешамель". Специи для мяса можно взять любые по вкусу, а вместо помидора использовать картофель, например.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мясо с картофелем по-французски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить мясо по-французски без майонеза

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Евгения Нарвойш
Евгения Нарвойш

ДА!!! Даша, огромное спасибо, за рецепт мяса по-французски без майонеза.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

reneredo1988
reneredo1988

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Инга Лактина
Инга Лактина

Даша!
Спасибо огромное за новенький рецептик мяса по-французски без майонеза!!!

istelas1993
istelas1993

Сегодня делала мясо по-французски с картошкой - замечательный рецепт.

ithugac
ithugac

Приготовила мужу мясо по-французски без майонеза.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

arouraled
arouraled

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик мяса по-французски без майонеза.
Даша, спасибо!!!

fonomyead
fonomyead

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с мясом по-французски без майонеза!

olesya81
olesya81

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

uteses
uteses

Очень своевременно выставлен рецепт. Даша, Спасибо!

Нарвойш Алла
Нарвойш Алла

Даша!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Мясо по-французски в мультиварке

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу....

80 мин

Мясо по-французски с черносливом

Хочу рассказать, как приготовить мясо по-французски с черносливом. Это интересный, но в то же время простой рецепт, так что у вас все получится лучшим образом с первого раза. Вкусно, сытно, ароматно!...

60 мин

Мясо по-французски без картошки

Любимое в наших широтах мясо по-французски - сочное и простое блюдо, сытное и несложное в приготовлении. Показываю и рассказываю, как приготовить мясо по-французски без картошки на обед или ужин!...

30 мин

Мясо по-французски с картофелем

Вкус мяса по-французски будет существенно изменяться в зависимости от использования разных сортов сыра. Но в любом случае блюдо должно получится очень вкусным....

1 ч

Мясо с картофелем по-французски

Свиная шея 700 г; Картофель 1.5 кг; Лук репчатый 2 шт.; Сыр российский 200 г; Майонез по вкусу; Соль и перец по вкусу...

1 ч 20 мин

Мясо по-французски с картошкой

Свинина 550 г; Картофель 3 шт.; Батат 150 г; Тимьян 4-5 веточек; Прованские травы 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Сливки 23% 250 мл; Майонез 4-5 ст.л.; Сыр Грюйер 40 г; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Соль морская по вкусу; Черри для подачи...

45 мин

Мясо по-французски со свининой

Мясо по-фрацузски со свининой - одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно!...

50 мин