Курица-гриль с жареным шпинатом и чечевицей

автор Виктория Виктория

Рецепт курицы-гриля с жареным шпинатом и чечевицей

На фото готовое блюдо курицы-гриля с жареным шпинатом и чечевицей

  • Общее время: 57 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 593 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 57 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 593 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт курицы на рисе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • грудка куриная - ½ кг
  • шпинат свежий - 2 пучка
  • чечевица красная - 200 г
  • манго - 1 шт.
  • сметана нежирная - 150 г
  • арахис - 25 г
  • перец чили красный - 1 шт.
  • мята - 1 пучок
  • чеснок - 1 шт.
  • масло оливковое - 20 мл
  • соус соевый - 20 мл
  • перец чили сухой - 1 шт.
  • тмин молотый - 5 г
  • кориандр молотый - 5 г
  • перец черный молотый - 5
  • рапсовое масло - 20 мл

Как приготовить пошагово

  1. Гриль предварительно разогреть до максимальной температуры.

  2. Манго нарезать мелкими кубиками (до 1 см).

  3. Свежий перец чили, удалив семена, тоже нарезать кубиками.

  4. Листья мяты измельчить.

  5. Перемешать манго, чили, мяту, чатни и сметану и оставить соус на 30 минут.

  6. Соединить тмин, кориандр и 1/2 ч. ложки черного перца и посыпать куриные грудки, затем сбрызнуть оливковым маслом и готовить на разогретом гриле 7-8 минут с каждой стороны. Курица должна остаться теплой.

  7. Чечевицу отваривать в кипящей воде 7-8 минут, чтобы она осталась слегка недоваренной, затем воду слить.

  8. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  9. В хорошо разогретую большую сковороду-вок влить рапсовое масло и обжарить чеснок вместе с сухим перцем чили до золотистого цвета.

  10. Вынуть чеснок и перец, в эту же сковороду выложить промытый шпинат и, слегка помешивая, готовить на большом огне до полного размягчения.

  11. Добавить чечевицу, соевый соус и черный перец, все перемешать.

  12. Разложить чечевицу со шпинатом на тарелки, сверху выложить разрезанную курицу, посыпать измельченным арахисом и подать вместе с соусом из манго.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить курицу с картофелем и грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ksyukha
ksyukha

Курицу-гриля с жареным шпинатом и чечевицей давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Нарвойш Алла
Нарвойш Алла

Прикольно получилось класс!!!

itistere
itistere

Виктория, спасибо за новый вариант курицы-гриля с жареным шпинатом и чечевицей.
Нужно будет обязательно попробовать

IB1ZA1977
IB1ZA1977

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

ecasonat
ecasonat

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

tanya
tanya

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

yella75
yella75

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит курицу-гриля с жареным шпинатом и чечевицей, оценили.

yulyasha75
yulyasha75

Здравствуйте все! Только что я приготовила курицу в острой глазури. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

petukh_90
petukh_90

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

alisa96
alisa96

Не рецепт, а песня!!!

ongatear
ongatear

Виктория, спасибо.
Приготовила курицу-гриля с жареным шпинатом и чечевицей.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Утиная грудка с чечевицей и соусом из ревеня

Ревень 4 стебля; Утиная грудка 4 шт.; Зеленая французская чечевица 200 г; Красный лук 2 головки; Стебель сельдерея 4 шт.; Морковь 2 шт.; Апельсины 1 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Анис (бадьян) 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Кумин (зира) 1 столовая ложка; Коричневый сахар 30 г; Цветочный мед 2 столовые ложки;...

1 ч

Курица с финиками по-магрибски

Как только я добавляю финики, сразу вспоминается Тунис, Алжир или Марокко! Сочетание фиников с апельсином и баклажаном очень интересное, а связующее звено здесь, мне кажется, все же чеснок. Можно добавить тмин, молотый кориандр, кардамон специи, которые вам навевают мечты о дальних странах. Если нет...

1 ч

Курица с картофелем и грибами

Курица, без сомнений, является самой работящей птицей в кулинарии. Области применения безграничны, а вкус чист и нежен. Вы, вероятно, успели заметить, что курица горячо любима и мной, о чем говорит большое количество рецептов с ней на сайте. Мой самый любимый способ приготовления запекание птицы целиком,...

1 ч 20 мин

Курица запеченая с гречкой

Простое блюдо на каждый день....

40 мин

Курица в рукаве в духовке

Запеките вкусную, ароматную курочку в своей духовке. Лимон и специи придадут куриному мясу особый шарм. Рассказываю и показываю, как запекать курицу в рукаве в духовке....

360 мин

Курица в острой глазури

чипотле молотый - 1 щепотка; паприка копченая - 1 щепотка; розмарин сушеный - 1 щепотка; перец свежемолотый смесь - 1 щепотка; мед - 1 ст.л.; соевый соус - 50 мл; оливковое масло Extra Virgin - 50 мл; курица - 1 кг...

2 ч 45 мин

Курица по-индийски

Лук репчатый 1 головка; Куриный бульон 350 мл; Чеснок 2 зубчика; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Растительное масло 3 столовые ложки; Карри 2 столовые ложки; Филе куриной грудки 750 г; Кинза 1 шт.; Миндаль 25 г; Изюм 2 столовые ложки; Лимон 1/2 шт.; Сливки 25%-ные 2 столовые ложки; Натуральный йогурт...

30 мин