Куриная грудка с эстрагоном

автор Алена Алена

Рецепт куриной грудки с эстрагоном

На фото готовое блюдо куриной грудки с эстрагоном

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 1049 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Как приготовить куриную грудку нежной и ароматной? Все очень просто, вам понадобятся: вино, сливки и эстрагон! Рекомендую рецепт сочной и вкусной куриной грудки с эстрагоном на обед или ужин! Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриной грудки под шубой в духовке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3-4 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 0,25 стак.
  • Бульон куриный — 1 стак.
  • Вино белое — 0,25 стак.
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Сливки или сметана — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Эстрагон — 3 ч.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Куриные грудки натрите солью и перцем, дайте им постоять минут 15, чтобы курица напиталась специями.

  2. По желанию добавьте еще приправу к мясу или курице, можете немного сбрызнуть соевым соусом для пикантности. Если вам не хватает эстрагона в соусе, можете и грудки им натереть.

    куриная грудка с эстрагоном
  3. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло растительное.

    куриная грудка с эстрагоном
  4. Если вы не сняли кожу с грудок, сначала обжарьте курицу кожей вниз. Потом с другой стороны обжарьте (всего по 3 минуты с каждой стороны).

    куриная грудка с эстрагоном
  5. Затем переложите курицу в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 гралусов духовку на 7-10 минут. А пока займитесь соусом. Слейте со сковороды масло из-под курицы, налейте в нее бульон, добавьте вино, готовьте на среднем огне, пока примерно половина не выкипит. Потом добавьте сливки или сметану, дижонскую горчицу, готовьте еще минут 5.

    куриная грудка с эстрагоном
  6. В конце в соус добавьте эстрагон и масло сливочное, перемешайте и тушите его еще минуту или две.

    куриная грудка с эстрагоном
  7. Подавайте готовые куриные грудки с эстрагоном, украсив зеленью. Приятного аппетита!

    куриная грудка с эстрагоном

На заметку:

  • Чтобы куриная грудка была нежной и сочной, надо ее сначала обжарить на сильном огне, а потом довести до готовности в духовке. Соус готовим на основе куриного бульона, белого вина, сливок жирных (вместо них можете взять сметану) и эстрагона. Чтобы сделать соус более пикантным, добавьте в него горчицу. В идеале - дижонскую, но обычная неострая тоже подойдет.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить майонез ремулад с анчоусами и эстрагоном. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить куриную грудку с эстрагоном

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
narantede
narantede

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

adelafuerte1988
adelafuerte1988

Огромная благодарность вам,Алена…))))

imentimi
imentimi

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

plakidkina_72
plakidkina_72

Спасибо, Алена, за помощь!
Мой муж очень любит куриную грудку с эстрагоном.

smagar_86
smagar_86

Спасибо за информацию!

dendait
dendait

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

imistom1979
imistom1979

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте culinier.ru/sousy/domashnii-maionez/maionez-remulad-s-anchousami-i-yestragonom.

Кнап Нина
Кнап Нина

Алена, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Таня Дамбарович
Таня Дамбарович

УУУХХХ вот это куриная грудка с эстрагоном.
Супперрр…спасибо…

diana
diana

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

goloschuk_75
goloschuk_75

Сегодня приготовила, получилось куриную грудку с эстрагоном не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Куриная печень, грудка с кабачком, луком и белым рисом

Микс из птицы + кабачок и лук и пресный белый рис, все отлично подходит друг к другу, не слишком острое или пряное....

45 мин

Куриная грудка под лимонным соусом по-французски

Яйцо куриное 4 шт.; Куриная грудка 4 шт.; Вода 3 столовые ложки; Пшеничная мука 0,67 стак.; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый на кончике ножа; Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.; Лимон 1/2 шт.; Белое сухое вино 1/2 стак.; Куриный бульон 1 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лимонный сок 15 мл;...

45 мин

Утиная грудка с карамелизированными яблочками

Очень быстрый, вкусный и легкий ужин....

40 мин

Утиная грудка с чечевицей и соусом из ревеня

Ревень 4 стебля; Утиная грудка 4 шт.; Зеленая французская чечевица 200 г; Красный лук 2 головки; Стебель сельдерея 4 шт.; Морковь 2 шт.; Апельсины 1 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Анис (бадьян) 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Кумин (зира) 1 столовая ложка; Коричневый сахар 30 г; Цветочный мед 2 столовые ложки;...

1 ч

Куриная голень с чесноком в ароматном соусе

голень куриная 1.2 кг; бульон куриный 0.5 л; вино белое сухое 150 мл; чеснок 100 г; горчица 30 г; сухие итальянские травы 1 ст.л.; тимьян свежий 3 шт.; тимьян сушеный 1 ч.л.; крахмал кукурузный 2 ст.л.; масло оливковое 3 ст.л.; соль и перец по вкусу...

1 ч

Майонез ремулад с анчоусами и эстрагоном

Яичный желток 2 шт.; Дижонская горчица 1 ч.л.; Белый винный уксус 1 ч.л.; Подсолнечное масло 250 мл; Лимонный сок 2 ч.л.; Молотый белый перец щепотка; Соль щепотка; Корнишоны 25 г; Каперсы 25 г; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Лук-шалот 2 шт.; Филе анчоуса 1 шт.; Эстрагон 2 столовые ложки...

25 мин

Куриная грудка под шубой в духовке

Мясо и птица получаются гораздо вкуснее, когда они запекаются под соусом, приправами и овощной подушкой. Тогда все пропитывается умопомрачительными ароматами, которые лучше раскрывают вкус блюда....

60 мин