Говядина в красном вине

автор toucia toucia

Рецепт говядины в красном вине

На фото готовое блюдо говядины в красном вине

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 162 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 162 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка в красном вине, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 400г красного сухого вина
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 200г сала копченого
  • 1 стак. томатного сока
  • соль
  • перец

Как приготовить пошагово

  1. Понадобится:

  2. говядина - 1 кг..

  3. вино красное сухое - 400 г.

  4. свежие шампиньоны - 0,5 кг..

  5. сало копченое - 200 г.

  6. томатный сок - 1 ст..

  7. соль, перец.

  8. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.

  9. Перекладываем в сотейник. Заливаем вином, томатным соком, солим, перчим и ставим на очень маленький огонь на 1,5-2 часа.

  10. говядина в красном вине
  11. Нарежем сало и немного вытопим его на сковородке.

  12. говядина в красном вине
  13. Добавим нарезанные грибы и все вместе потушим минут 15.

  14. говядина в красном вине
  15. Переложим сало с грибами к нашему мясу и оставим на огне еще минут на 15.

  16. говядина в красном вине
  17. На гарнир отварной рис или картофельное пюре, овощи, зелень и то, что осталось неиспользованным при тушении мяса.:)

  18. говядина в красном вине
  19. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Анастасия Ляпина
Анастасия Ляпина

Я недавно как раз делала говядину в красном вине.

arisha86
arisha86

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с говядиной в красном вине много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

redret1990
redret1990

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
говядина в красном вине — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо toucia)))))

woutis1978
woutis1978

Спасибо за вкуснатищу!!!

Юта Лукашева
Юта Лукашева

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит говядину в красном вине, оценили.

lukyanenko_90
lukyanenko_90

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт говядины в красном вине разочаровал.
Никому не понравилось(

tilyo
tilyo

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

nourat
nourat

Готовила по рецепту шашлыка в красном вине culinier.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-v-krasnom-vine, тоже замечательно получается.

Лагода Ника
Лагода Ника

Очень вкусно!
Все как в рецепте toucia.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

koryukova_95
koryukova_95

Это было превосходно...
чуть говядину в красном вине вместе с пальцами не слопала)

Куриная печень , тушенная в красном вине с гранатами

печень куриная 500-600 г; лук репчатый 2 шт.; красное сухое вино 2-3 ст.л.; вода 50 мл; перец болгарский 1 шт.; чеснок 2 зубчика; барбарис сушеный 0,5 ч.л.; базилик сушеный 1/4 ч.л.; хмели-сунели 1/4 ч.л.; гранат 1 шт.; зелень петрушки; соль; свежемолотый перец...

40 мин

Говядина, тушеная в вине по-пьемонтски

Потрясающе вкусное, насыщенной праздничное блюдо! Вам и Вашим гостям оно понравится! Стоит учесть, что мясо за все время приготовления уменьшится где-то в полтора раза....

3 ч

Тушеная говядина с пивом и паприкой

Очень вкусное блюдо для воскресного или выходного дня....

130 мин

Куриная печень в красном вине

Куриная печень 500 г; Лук репчатый 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Пшеничная мука 200 г; Сладкая паприка 2 столовые ложки; Молотый перец чили 1/2 чайной ложки; Темный соевый соус 3 столовые ложки; Красное полусладкое вино 1 стак.; Оливковое масло 50 мл...

1 ч

Говядина, тушеная с фасолью

Очень питательное и сытное блюдо на период холодов, когда нашему организму нужно много сил и энергии. Великолепный источник белка. А о вкусе и аромате умолчу - пусть это будет приятный сюрприз....

180 мин

Говядина в японском стиле

Для этого нам потребуется сакэ или мирин -это сладкое рисовое вино....

130 мин

Говядина по-бургундски

Рецепт говядины по-бургундски пришел к нам из Франции. Этот традиционный рецепт помогает сделать жесткое мясо невероятно нежным и вкусным с помощью обычного красного вина.Также для приготовления этого французского блюда вам понадобятся овощи: лук, морковь и грибы. И много специй, которые подчеркнут вкус...

2 ч 30 мин