Говядина, тушеная в вине по-пьемонтски

автор nadya92 nadya92

Рецепт говядины, тушеной в вине по-пьемонтски

На фото готовое блюдо говядины, тушеной в вине по-пьемонтски

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 1275 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Потрясающе вкусное, насыщенной праздничное блюдо! Вам и Вашим гостям оно понравится! Стоит учесть, что мясо за все время приготовления уменьшится где-то в полтора раза. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • говядина 2 кг
  • вино красное сухое 1 л
  • Лук 1 шт.
  • морковка 2 шт.
  • розмарин свежий 1 шт.
  • чеснок 8 зуб
  • лавровый лист 2 шт.
  • корица 1 шт.
  • чёрный перец горошком по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • Сливочное масло 40 г

Повод приготовления:

Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Лук чистим и режем крупным кубиком

  2. Так же режем морковку

    говядина, тушеная в вине по-пьемонтски
  3. И чеснок

    говядина, тушеная в вине по-пьемонтски
  4. В глубокую миску кладем промытое мясо, овощи и все специи

    говядина, тушеная в вине по-пьемонтски
  5. Заливаем все вином, мясо и овощи должны быть покрыты

    говядина, тушеная в вине по-пьемонтски
  6. Ставим в холодильник на 12 часов

  7. Мясо выкладываем на подогретое блюдо, режем ломтиками толщиной около 1 см.,накрываем чем-нибудь, что б не остыло

  8. Весть оставшийся маринад-соус измельчаем блендером

    говядина, тушеная в вине по-пьемонтски
  9. Мясо подаем с соусом и любимым гарниром. Кстати соус (если останется, прекрасно хранится в холодильнике)

    говядина, тушеная в вине по-пьемонтски
  10. Приятного Вам аппетита!

    говядина, тушеная в вине по-пьемонтски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ciormum
ciormum

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

ulomoupo
ulomoupo

Впервые в жизни замахнулась на говядину, тушеную в вине по-пьемонтски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Ляпина Элеонора
Ляпина Элеонора

Попробую приготовить говядину, тушеную в вине по-пьемонтски.

sofiya
sofiya

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю говядину, тушеную в вине по-пьемонтски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

София Боциева
София Боциева

Вот ещё нашла тушеная говядина с картошкой по-французски.

Чаевская Алеся
Чаевская Алеся

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Голощук Ариша
Голощук Ариша

Nadya92, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт говядины, тушеной в вине по-пьемонтски!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

koryukova_95
koryukova_95

Nadya92, это просто волшебный рецепт говядины, тушеной в вине по-пьемонтски!
спасибо!

Тушеная говядина с картошкой по-французски

Сытное домашнее блюдо, которое совсем не сложно приготовить....

1 ч 25 мин

Тушеная говядина с пивом и паприкой

Очень вкусное блюдо для воскресного или выходного дня....

130 мин

Говядина, тушеная с фасолью

Очень питательное и сытное блюдо на период холодов, когда нашему организму нужно много сил и энергии. Великолепный источник белка. А о вкусе и аромате умолчу - пусть это будет приятный сюрприз....

180 мин

Говядина в японском стиле

Для этого нам потребуется сакэ или мирин -это сладкое рисовое вино....

130 мин

Говядина в красном вине

1 кг говядины; 400г красного сухого вина; 0,5 кг шампиньонов; 200г сала копченого; 1 стак. томатного сока; соль; перец...

2 ч

Отбивные в красном вине

свинина; яйца; мука; специи; соль; красное вино...

1 ч

Говядина по-бургундски

Рецепт говядины по-бургундски пришел к нам из Франции. Этот традиционный рецепт помогает сделать жесткое мясо невероятно нежным и вкусным с помощью обычного красного вина.Также для приготовления этого французского блюда вам понадобятся овощи: лук, морковь и грибы. И много специй, которые подчеркнут вкус...

2 ч 30 мин