Тушеная говядина с картошкой по-французски

автор Городкова Мирослава Городкова Мирослава

Рецепт тушеной говядины с картошкой по-французски

На фото готовое блюдо тушеной говядины с картошкой по-французски

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 1 ч 25 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 495 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Сытное домашнее блюдо, которое совсем не сложно приготовить. Рекомендую попробовать приготовить рецепт баранины по-французски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 700 г постной говядины
  • 800 г банка нарезанных помидоров
  • 2 картофелины
  • 4 моркови
  • 4 ст.л. муки
  • 400 мл говяжьего бульона
  • 3/4 ч.л. сухого тимьяна
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. (дижонской) горчицы
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Говядину нарезать кубиками. Обвалять в муке.

  2. Взять кастрюлю с тяжелым дном, обжарить кусочки говядины в растительном масле на среднем огне. Нарезать картофель и морковь кубиками.

  3. Добавьте помидоры, говяжий бульон, морковь, картофель и тимьян. Доведите до кипения; убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 2 часа, или пока говядина не станет нежной. Добавьте горчицу, перемешайте и подавайте на стол.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить говядину по-французски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
zinka86
zinka86

Готовила тушеную говядину с картошкой по-французски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

elsed2002
elsed2002

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тушеную говядину с картошкой по-французски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

yulyasha75
yulyasha75

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Городкова за прекрасный рецепт!

Людмила Корзухина
Людмила Корзухина

Делаю тушеную говядину с картошкой по-французски который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

esedi
esedi

Кто-нибудь интересовался картошкой по-французски?

Эльвина Бухтиярова
Эльвина Бухтиярова

Это было превосходно...
чуть тушеную говядину с картошкой по-французски вместе с пальцами не слопала)

Тарадай Янчик
Тарадай Янчик

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Ядыгина Томара
Ядыгина Томара

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Городкова, ваш рецепт тушеной говядины с картошкой по-французски самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Шелкова Аня
Шелкова Аня

Супер!
у меня нет слов .

piyanzina_71
piyanzina_71

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Койнова Татьяна
Койнова Татьяна

Спасибо, попробую приготовить тушеную говядину с картошкой по-французски супругу по вашему рецепту.

kozak_84
kozak_84

Вкусна

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Французская кухня особая и утонченная. На самом деле чаще всего под таким названием подают мясо (отбивные), запеченное в духовке под слоем майонеза, сыра и овощей. Майонез не едят французы. Исправим!...

60 мин

Говядина по-французски с помидорами

Говядина по-французски с помидорами - это изящное блюдо, которое готовится в духовке с сыром, помидорами, чесноком под вкусным белым соусом....

80 мин

Курица по-французски с картошкой

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная....

60 мин

Мясо по-французски с картошкой

Свинина 550 г; Картофель 3 шт.; Батат 150 г; Тимьян 4-5 веточек; Прованские травы 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Сливки 23% 250 мл; Майонез 4-5 ст.л.; Сыр Грюйер 40 г; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Соль морская по вкусу; Черри для подачи...

45 мин

Картофель по-французски

Это блюдо в моей семье называют картофельной запеканкой. Готовлю я ее по-разному, иногда добавляю помидоры, иногда грибы, иногда мясо или колбасу. Но неотъемлемой является ароматная сырная корочка....

60 мин

Баранина по-французски

Я, как и многие другие хозяйки, частенько готовлю такое мяско, правда чаще всего из свинины или говядины, а недавно вот попробовала сделать его из баранины, получилось действительно очень вкусно....

60 мин

Говядина по-французски

Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно всем....

30 мин