Говядина по-бургундски

автор Алеся Сурыгина Алеся Сурыгина

Рецепт говядины по-бургундски

На фото готовое блюдо говядины по-бургундски

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 635 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Сложный рецепт

Рецепт говядины по-бургундски пришел к нам из Франции. Этот традиционный рецепт помогает сделать жесткое мясо невероятно нежным и вкусным с помощью обычного красного вина.

Также для приготовления этого французского блюда вам понадобятся овощи: лук, морковь и грибы. И много специй, которые подчеркнут вкус мяса и добавят ему изысканности. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг
  • Красное вино 1 л
  • Чеснок 4 зуб
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 20 г
  • Тимьян 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец (горошком) 8 шт.
  • Бекон 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 50 г
  • Подсолнечное масло 50 г
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук–шалот 12 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Говядину промойте и нарежьте крупными кусками. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Раздавите чеснок. Сложите их в глубокую миску, добавьте веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, перец горошком и залейте всё вином. Отправьте мясо в холодильник на ночь или на сутки, чтобы оно хорошенько промариновалось.

  2. Обжарьте на раскаленной сковороде на растительном масле мелко нарезанный бекон до золотистой корочки. Отложите его в сторону.

  3. Мясо достаньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте до коричневой корочки на том же масле, в котором жарился бекон. Добавьте муку и оставьте еще на минутку.

  4. Достаньте мясо из сковороды и переложите в кастрюлю или глубокий сотейник. Процедите маринад и залейте им мясо. Добавьте бекон и поставьте мясо на медленный огонь.

  5. Через полтора часа разогрейте сковороду и на смеси оливкового и сливочного масла обжарьте нарезанную морковь до золотистой корочки. Добавьте морковь к мясу и тушите еще около 20 минут.

  6. На том же масле обжарьте очищенный целый лук-шалот и добавьте его к мясу. После тушите еще минут 20.

  7. Разрежьте шампиньоны на половинки и обжарьте их на той же сковороде. Добавьте к мясу. Добавьте соль и перец по вкусу и оставьте тушиться еще на 25 минут.

На заметку:

  • Поверьте, попробовав приготовить говядину по-бургундски, вы больше не захотите готовить мясо по-другому!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить говядину по-бургундски

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Коцелапова Эля
Коцелапова Эля

Алеся, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

kizilova_96
kizilova_96

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает говядину по-бургундски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Эля Супруненко
Эля Супруненко

Сделала говядину по-бургундски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

opedeng
opedeng

При случае, воспроизведу говядину по-французски.

chernik_85
chernik_85

Говядина по-бургундски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Томара Буравлева
Томара Буравлева

Говядина по-бургундски - очень вкусно, продукты сочетаемые

mendes
mendes

У меня говядина по-бургундски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Алеся, спасибо за рецептик говядина по-бургундски!!!

Каролина Безотосная
Каролина Безотосная

Алеся, классный рецепт говядины по-бургундски!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

evgeniya76
evgeniya76

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Говядина по-французски с помидорами

Говядина по-французски с помидорами - это изящное блюдо, которое готовится в духовке с сыром, помидорами, чесноком под вкусным белым соусом....

80 мин

Тушеная говядина с пивом и паприкой

Очень вкусное блюдо для воскресного или выходного дня....

130 мин

Говядина, тушеная с фасолью

Очень питательное и сытное блюдо на период холодов, когда нашему организму нужно много сил и энергии. Великолепный источник белка. А о вкусе и аромате умолчу - пусть это будет приятный сюрприз....

180 мин

Говядина в японском стиле

Для этого нам потребуется сакэ или мирин -это сладкое рисовое вино....

130 мин

Говядина в красном вине

1 кг говядины; 400г красного сухого вина; 0,5 кг шампиньонов; 200г сала копченого; 1 стак. томатного сока; соль; перец...

2 ч

Говядина по-французски

Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно всем....

30 мин