Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 990 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор allupad1997
На фото готовое блюдо отбивных в красном вине
Калорий: 990 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 990 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Отбивные из свинки в красном вине.
Мясо внутри получается очень сочным. А кляр (хотя это и не совсем кляр) приобретает интересный вкус.
Для приготовления сего наизамечательнейшего блюда нам понадобится следующие продукты:
* свинка (я брала шейку)
количество - в зависимости от количества людей и их прожорливости
* яйца
* мука
* специи
* соль
* красное вино
На гарнир была картошка в духовке
** картошка
** растительное масло
** соль
** травы (встречала много рецептов такого приготовления картошки с использованием розмарина), специи или чеснок - по вкусу
Итак,
отбиваем мясо
(что бы вокруг не летело ничего, то отбиваем через пленку или плотный пакет)
Яйца взбиваем с специями и солью. Я со специями на Вы (как-то не сложилась у меня дружба с ними, хотя хотелось бы), и в основном использую только разные виды перцев, ну и иногда готовые смеси из пакетиков.
Обваливаем мясо сначало в муке, потом в яйце, и снова в муке. И на горячую сковороду.
Обжариваем отбивные на сильном огне до образования корочки. Добавляем на сковороду воды (я добавила вино, сильно разбавленное водой), так, что бы мясо было покрыто примерно до половины. И тушим на небольшом огне, под крышкой почти до готовности (минут 30 - 40, тут уже нужно смотреть на степень готовности).
Минут за 10 до готовности наливаем на сковороду вино (примерно на четверть-треть высоты мяса).
А в это время в духовке у нас готовится картошечка.
В последнее время часто стала делать так картошку - т. к. очень быстро (по времени подготовки ее к духовке) и вкусно получается. Да и поставил в духовку и забыл. Минут на 40 - 50 (на 180 - 190 градусов с верхним и нижним подогревом). Степень готовности покажет ее румяность. На половину картошечки я добавила сыра минут за 10 до готовности.
Вот так.
Все достаточно просто.
Время приготовления час.
А уж ароматы, которые летают по квартире во время готовки - просто сказка.
Напоследок ВОПРОС к знатокам: куда можно использовать еще примерно 2 литра красного сухого вина? (кроме десертов, пожалуй, т. к. почти не едим их). Заранее спасибо!
Всем приятного аппетита.
Allupad1997, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Красиво, вкусно, класс просто!
Я недавно как раз делала отбивные в красном вине.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Allupad1997, тут ещё шашлык в красном вине.
Я делала отбивные в красном вине по рецепту allupad1997, мне понравилось.
Даже брату, который отбивные в красном вине не любит,понравилось!
печень куриная 500-600 г; лук репчатый 2 шт.; красное сухое вино 2-3 ст.л.; вода 50 мл; перец болгарский 1 шт.; чеснок 2 зубчика; барбарис сушеный 0,5 ч.л.; базилик сушеный 1/4 ч.л.; хмели-сунели 1/4 ч.л.; гранат 1 шт.; зелень петрушки; соль; свежемолотый перец...
40 мин
Еще один простой и довольно быстрый вариант мясного ужина. Сладкий перец в сочетании с кислым уксусом и яблоками представляют собой замечательное дополнение к мясу. Муж блюдо одобрил - он у меня вообще любит кисло-сладкие сочетания в горячих блюдах....
1 ч 20 мин
Куриная печень 500 г; Лук репчатый 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Пшеничная мука 200 г; Сладкая паприка 2 столовые ложки; Молотый перец чили 1/2 чайной ложки; Темный соевый соус 3 столовые ложки; Красное полусладкое вино 1 стак.; Оливковое масло 50 мл...
1 ч
Маленькие и удобные в приготовлении кусочки курочки невероятно сочные и вкусные. Рецепт простой и не отнимет у вас много времени....
30 мин
Не стоит считать, что субпродукты в силу невысокой цены — это нечто второсортное. Свиное сердце относят к высшей категории субпродуктов, блюда из него — сытные и богатые полноценным белком. А вот стоит оно намного дешевле обычной мякоти. Вареное свиное сердце используют для приготовления салатов, закусок,...
45 мин
1 кг говядины; 400г красного сухого вина; 0,5 кг шампиньонов; 200г сала копченого; 1 стак. томатного сока; соль; перец...
2 ч
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!