Отбивные в красном вине

автор allupad1997 allupad1997

Рецепт отбивных в красном вине

На фото готовое блюдо отбивных в красном вине

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 990 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 990 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • свинина
  • яйца
  • мука
  • специи
  • соль
  • красное вино

Как приготовить пошагово

  1. Отбивные из свинки в красном вине.

  2. Мясо внутри получается очень сочным. А кляр (хотя это и не совсем кляр) приобретает интересный вкус.

  3. Для приготовления сего наизамечательнейшего блюда нам понадобится следующие продукты:

  4. * свинка (я брала шейку)

  5. количество - в зависимости от количества людей и их прожорливости

  6. * яйца

  7. * мука

  8. * специи

  9. * соль

  10. * красное вино

  11. На гарнир была картошка в духовке

  12. ** картошка

  13. ** растительное масло

  14. ** соль

  15. ** травы (встречала много рецептов такого приготовления картошки с использованием розмарина), специи или чеснок - по вкусу

  16. Итак,

  17. отбивные в красном вине
  18. отбиваем мясо

  19. (что бы вокруг не летело ничего, то отбиваем через пленку или плотный пакет)

  20. отбивные в красном вине
  21. Яйца взбиваем с специями и солью. Я со специями на Вы (как-то не сложилась у меня дружба с ними, хотя хотелось бы), и в основном использую только разные виды перцев, ну и иногда готовые смеси из пакетиков.

  22. Обваливаем мясо сначало в муке, потом в яйце, и снова в муке. И на горячую сковороду.

  23. отбивные в красном вине
  24. Обжариваем отбивные на сильном огне до образования корочки. Добавляем на сковороду воды (я добавила вино, сильно разбавленное водой), так, что бы мясо было покрыто примерно до половины. И тушим на небольшом огне, под крышкой почти до готовности (минут 30 - 40, тут уже нужно смотреть на степень готовности).

  25. Минут за 10 до готовности наливаем на сковороду вино (примерно на четверть-треть высоты мяса).

  26. отбивные в красном вине
  27. А в это время в духовке у нас готовится картошечка.

  28. В последнее время часто стала делать так картошку - т. к. очень быстро (по времени подготовки ее к духовке) и вкусно получается. Да и поставил в духовку и забыл. Минут на 40 - 50 (на 180 - 190 градусов с верхним и нижним подогревом). Степень готовности покажет ее румяность. На половину картошечки я добавила сыра минут за 10 до готовности.

  29. отбивные в красном вине
  30. Вот так.

  31. Все достаточно просто.

  32. Время приготовления час.

  33. А уж ароматы, которые летают по квартире во время готовки - просто сказка.

  34. Напоследок ВОПРОС к знатокам: куда можно использовать еще примерно 2 литра красного сухого вина? (кроме десертов, пожалуй, т. к. почти не едим их). Заранее спасибо!

  35. Всем приятного аппетита.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
eddoctoup
eddoctoup

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

asastarof
asastarof

Allupad1997, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

induriowa
induriowa

Красиво, вкусно, класс просто!

Нарвойш Алла
Нарвойш Алла

Я недавно как раз делала отбивные в красном вине.

Марго Болдырева
Марго Болдырева

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

petrushina_77
petrushina_77

Allupad1997, тут ещё шашлык в красном вине.

eniofl
eniofl

Я делала отбивные в красном вине по рецепту allupad1997, мне понравилось.
Даже брату, который отбивные в красном вине не любит,понравилось!

Куриная печень , тушенная в красном вине с гранатами

печень куриная 500-600 г; лук репчатый 2 шт.; красное сухое вино 2-3 ст.л.; вода 50 мл; перец болгарский 1 шт.; чеснок 2 зубчика; барбарис сушеный 0,5 ч.л.; базилик сушеный 1/4 ч.л.; хмели-сунели 1/4 ч.л.; гранат 1 шт.; зелень петрушки; соль; свежемолотый перец...

40 мин

Свиные отбивные с гарниром из сладкого перца

Еще один простой и довольно быстрый вариант мясного ужина. Сладкий перец в сочетании с кислым уксусом и яблоками представляют собой замечательное дополнение к мясу. Муж блюдо одобрил - он у меня вообще любит кисло-сладкие сочетания в горячих блюдах....

1 ч 20 мин

Куриная печень в красном вине

Куриная печень 500 г; Лук репчатый 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Пшеничная мука 200 г; Сладкая паприка 2 столовые ложки; Молотый перец чили 1/2 чайной ложки; Темный соевый соус 3 столовые ложки; Красное полусладкое вино 1 стак.; Оливковое масло 50 мл...

1 ч

Куриные отбивные кусочками

Маленькие и удобные в приготовлении кусочки курочки невероятно сочные и вкусные. Рецепт простой и не отнимет у вас много времени....

30 мин

Отбивные из свиного сердца

Не стоит считать, что субпродукты в силу невысокой цены — это нечто второсортное. Свиное сердце относят к высшей категории субпродуктов, блюда из него — сытные и богатые полноценным белком. А вот стоит оно намного дешевле обычной мякоти. Вареное свиное сердце используют для приготовления салатов, закусок,...

45 мин

Говядина в красном вине

1 кг говядины; 400г красного сухого вина; 0,5 кг шампиньонов; 200г сала копченого; 1 стак. томатного сока; соль; перец...

2 ч

Шашлык в красном вине

Шашлык приготовлен из свинины в красном вине, мякоти помидоров и луке....

15 мин