Свинина по-монастырски

автор Эля Яренко Эля Яренко

Рецепт свинины по-монастырски

На фото готовое блюдо свинины по-монастырски

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 249 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Среди всех вариантов мяса, которое принято запекать под шубой, этот рецепт, наверное, самый простой, но вкус этого блюда, наоборот, богатый и очень домашний, отличный вариант для сытного ужина. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гречневой каши по-монастырски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Повод приготовления:

На ужин, Праздничный обед

Как приготовить пошагово

  1. Свинину промываем под холодной водой, высушиваем при помощи бумажной салфетки и нарезаем на порционные куски, солим, посыпаем специями. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем свинину с двух сторон до золотистого цвета.

  2. В другой сковороде так же разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь. Жарим, пока овощи не приобретут золотистый цвет.

    свинина по-монастырски
  3. Теперь выкладываем обжаренные овощи на мясо и посыпаем тертым сыром. Ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут.

    свинина по-монастырски
  4. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного всем аппетита!

    свинина по-монастырски

На заметку:

  • Рецепт приготовления свинины по-монастырски, о котором я сегодня хочу вам рассказать довольно интересный. Я не знаю, откуда у него взялось такое вот странное название, но могу предположить, что оно было дано блюду из-за его простоты и скромного вида. И если вы уже успели ознакомиться с составом, то наверное заметили, что это блюдо можно отнести к разряду экономичных, ведь все продукты, которые нам здесь понадобятся всегда есть в холодильнике, и нам даже не придется идти в магазин. Это очень удобно, когда к вам нежданно-негаданно решили приехать гости, и надо быстро что-то приготовить, или когда вы уставшие пришли с работы и забыли зайти в магазин за продуктами, тогда к вам на помощь придет этот простой рецепт свинины по-монастырски, так что обязательно возьмите его себе на заметку.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить щи с грибами по-монастырски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить свинину по-монастырски

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ляля Калягина
Ляля Калягина

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Эля, что так же вкусно.

ksyusha
ksyusha

Мой самый любимый рецепт свинины по-монастырски!!!
Я тоже так готовлю!

blinnikova_92
blinnikova_92

Очень хороший вариант свинины по-монастырски. Вкусно!

hithes
hithes

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт свинины по-монастырски!

Будник Мая
Будник Мая

А я никогда так не готовила свинину по-монастырски, как-нибудь приготовлю. А пока дума про culinier.ru/supy/schi/schi-s-gribami-po-monastyrski.

Томаева Ника
Томаева Ника

Очень вкусный рецепт свинины по-монастырски, буду рада воспользоваться рецептом.

couteast2005
couteast2005

Делала свинину по-монастырски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Эгипти Алеся
Эгипти Алеся

Я недавно как раз делала свинину по-монастырски.

toucia1970
toucia1970

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю свинину по-монастырски уже полгода, все супер!

hitesas1989
hitesas1989

Готовила вчера свинины по-монастырски по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

omeaces
omeaces

Теперь это мой любимый свинина по-монастырски.

Свинина под грибным соусом со сметаной и укропом

Соль по вкусу; Растительное масло 1 столовая ложка; Свиные отбивные на косточке 4 шт.; Свежемолотый черный перец по вкусу; Сливочное масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Свежие грибы 250 г; Томатная паста 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Паприка 1 столовая ложка; Сушеный...

1 ч 30 мин

Свинина запеченная с овощами и грибами

1 кг свинины; 2 кабачка; 2 помидора; шампиньоны; чеснок; соль, перец, приправы по вкусу...

2 ч 45 мин

Свинина со сливками на сковороде

Очень хорошее блюдо для домашнего семейного ужина. Свинина тушится с луком, сливками и соевым соусом на сковороде. На гарнир можно отварить макароны или приготовить картофельное пюре....

60 мин

Гречневая каша по-монастырски

Я готовлю гречку очень часто, она полезная и вкусная. Но иногда так хочется разнообразить уже приевшиеся рецепты. Так вот представляю вашему вниманию кашу по-монастырски...

60 мин

Щи с грибами по-монастырски

В этот суп можно добавить и сушеные грибы, предварительно замочив в теплой воде на 2 часа. Подавать со сметаной и зеленью....

60 мин

Свинина с имбирем и карри

Иногда хочется чего-то необычного из простых ингредиентов, попробуйте мой рецепт тушеной свинины с карри и имбирем. Очень вкусно! Подавайте с рисом....

50 мин

Свинина в мультиварке

Мега-простой рецепт, который даже описывать пошагово неловко, но я все-таки это сделаю, потому что в итоге получается очень-очень вкусно. Запеченная свинина в мультиварке ничуть не уступает простому запеканию в фольге ни по вкусу, ни по виду. Тут важно только взять правильную часть и установить нужную...

1 ч 20 мин