Отбивные из вешенок

автор imentimi imentimi

Рецепт отбивных из вешенок

На фото готовое блюдо отбивных из вешенок

  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 635 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Вкусные, сочные и сытные отбивные из грибов! Когда я вижу лоток с крупными вешенками, я всегда его покупаю и жарю отбивные. Между прочим, по вкусу сразу и не определишь, из чего они приготовлены. Такие отбивные хороши с картошкой или рисом, а в холодном виде (если останутся) это отличная закуска. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • вешенки - 8 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сухари панировочные - 8 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • оливковое масло - 30 мл
  • перец черный - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отделяем грибы с самыми крупными шляпками. Конечно, можно приготовить из любых грибов, но с маленькими возни больше. Каждый гриб присаливаем и оставляем на 1-2 часа. Вешенки за это время пустят сок и станут эластичными, мягкими. Аккуратно и без фанатизма слегка отбиваем каждую шляпку, чтобы они стали тоньше и ровнее.

  2. Яйца разболтаем до однородности. При желании можно посолить и поперчить или добавить любимые специи. Я ничего не добавляю, нам нравится, когда вкус грибов не перебивается ничем. И соли кладите, чтобы не пересолить, помните, мы грибы уже солили вначале!

    отбивные из вешенок
  3. На тарелку насыпем панировочные сухари. Я готовлю их сама.

    отбивные из вешенок
  4. Вешенки, как все грибы довольно водянистые, поэтому я сначала их хорошо обваливаю в сухарях и оставляю немного (минут 5) полежать, чтобы крошки впитали влагу. Затем обмакиваю в разболтанные яйца.

    отбивные из вешенок
  5. Сковорода с оливковым маслом нагревается. Отправляю отбивные из вешенок на сковороду.

    отбивные из вешенок
  6. Жарим отбивные на умеренном огне с двух сторон до готовности.

    отбивные из вешенок
  7. Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце.

    отбивные из вешенок
  8. Угощайтесь. Приятного аппетита!

    отбивные из вешенок
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
erent
erent

Imentimi!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

timatear
timatear

Замечательный рецепт! В моей семье любят отбивные из вешенок
Спасибо за прекрасную идею

gance1993
gance1993

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

indutomat
indutomat

Imentimi! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
отбивные из вешенок(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

maksimchuk_75
maksimchuk_75

В общем, отбивные из вешенок супер!
Автор-волшебница!!!

ksyusha
ksyusha

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик отбивных из вешенок

longarowa
longarowa

Попробуйте рецепт culinier.ru/supy/sup-iz-veshenok, это просто и вкусно.

Вселенная Анна
Вселенная Анна

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

galya
galya

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду отбивные из вешенок.

Куриные грудки на пару в мультиварке

Здоровое питание твой образ жизни? Тогда этот рецепт точно для тебя!Люблю паровые блюда, хоть и не часто их готовлю. Курочка на пару - не пересушена (если готовить с кожей), не содержит лишнего жира. Свежая курочка очень вкусна, а то, что остается, я использую на следующий день для сандвичей, омлетов,...

40 мин

Курица с грибами в соусе из феты

Филе куриной грудки 2 шт.; Морковь 1/2 шт.; Свежие грибы 1 стак.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Красное сухое вино 1/2 стак.; Сыр фета 2 столовые ложки...

30 мин

Куриные отбивные кусочками

Маленькие и удобные в приготовлении кусочки курочки невероятно сочные и вкусные. Рецепт простой и не отнимет у вас много времени....

30 мин

Отбивные из свиного сердца

Не стоит считать, что субпродукты в силу невысокой цены — это нечто второсортное. Свиное сердце относят к высшей категории субпродуктов, блюда из него — сытные и богатые полноценным белком. А вот стоит оно намного дешевле обычной мякоти. Вареное свиное сердце используют для приготовления салатов, закусок,...

45 мин

Тушенка из свинины

Домашняя тушенка прекрасно хранится и обладает потрясающим вкусом....

6 ч

Суп из вешенок

Полезный и питательный суп из вешенок с лапшой понравится всем без исключения. Рецепт очень прост и не потребует большого кулинарного опыта....

90 мин