Суп из вешенок

автор atenou atenou

Рецепт супа из вешенок

На фото готовое блюдо супа из вешенок

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 206 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Полезный и питательный суп из вешенок с лапшой понравится всем без исключения. Рецепт очень прост и не потребует большого кулинарного опыта. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа из шампиньонов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 2,2-2,3 л чистой воды
  • 400 г свежих вешенок
  • 2 луковицы
  • 150 г лапши
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Вешенки вымыть, отделить ножки от шляпок и сложить их в кастрюлю. Влить в кастрюлю с грибами воду и поставить на огонь. Шляпки вешенок порезать небольшими кусочками и оставить на время приготовления остальных ингредиентов в холодильнике.

  2. Когда вода с ножками грибов закипит, нужно снять пену с ее поверхности и убавить огонь. Варить грибной бульон для супа около 20 минут при слабом кипении. Затем процедить бульон через сито, посолить по вкусу и вернуть на огонь.

  3. В отдельной кастрюле довести до кипения воду, посолить ее и опустить туда лапшу. Варить ее до готовности примерно 10 минут. Корень петрушки очистить и натереть на крупной терке. Морковь очистить и порезать соломкой или кружочками, можно также натереть на терке, добавить овощи в кипящий бульон.

  4. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета в течение 2-3 минут и добавить шляпки грибов.

  5. Жарить вешенки с луком на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Добавить содержимое сковороды в овощной суп и размешать. Готовить суп из вешенок еще 5 минут на небольшом огне.

  6. Петрушку промыть и измельчить, добавить в готовый суп и снять его с огня. Через несколько минут можно разлить суп из вешенок по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
anerinean
anerinean

Рецепты супер, спасибо огромное!

robtseva_74
robtseva_74

Спасибо за рецепт!

bakuta_85
bakuta_85

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

tasha
tasha

Посмотрите здесь тоже про суп.

Лика Кокорина
Лика Кокорина

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

polina71
polina71

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Копейко Олеся
Копейко Олеся

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела суп, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

zhenya91
zhenya91

А что вы нашли в супе??? Мне, например, не очень понравилось:(

Ксюша Хмельницкая
Ксюша Хмельницкая

Спасибо, попробую приготовить суп супругу по вашему рецепту.

Французский луковый суп с перцем и зеленью

Лук репчатый 1 головка; Французский хлеб 3 куска; Тертый сыр грюйер 100 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Овощной бульон 2 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Белое сухое вино 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Бальзамический уксус по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень...

35 мин

Суп из копченой семги и зеленой спаржи

Чтобы суп получился более нежным, перед добавлением сливок и вина измельчите его с помощью блендера. К такому супу хорошо подать сухарики из белого хлеба....

45 мин

Охлажденный иранский йогуртовый суп

Очищенные грецкие орехи 65 г; Кефир 2 стак.; Вода 1,5 стак.; Свежая мята 20 г; Измельченный укроп 20 г; Светлый изюм 95 г; Зеленый лук 20 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Огурцы 1 шт....

1 ч

Куриный суп с рисом и зеленью

Лук репчатый 1 г; Сливочное масло 20 г; Морковь 1 шт.; Куриный бульон 4 стак.; Вода 1 мл; Рис 1,5 стак.; Картофель 1 кг; Рубленая петрушка по вкусу; Укроп по вкусу...

40 мин

Настоящий тайский суп том ям

Может быть, вам это не понравится, но в настоящий том ям кокосовое молоко не добавляют. Он достаточно хорош за счет вкуса и аромата специй и морепродуктов....

25 мин

Турецкий суп из чечевицы

Приготовлением первых блюд никого не удивишь. Именно так сегодня считает каждый. Супы, борщи, солянки, харчо, рассольники… Рецептов много, но все они уже порядком поднадоели. И каково удивление, когда пробуешь что-то совершенно другое. И пусть оно ново только для нас, это как глоток свежего воздуха:...

50 мин

Суп из тыквы для ребенка

Такой суп можно предложить малышу от 2 лет. Он легкий и полезный, с приятным сливочным ароматом....

30 мин