Мясо с овощами в итальянском стиле

автор reneredo1974 reneredo1974

Рецепт мяса с овощами в итальянском стиле

На фото готовое блюдо мяса с овощами в итальянском стиле

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 243 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 120 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 243 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сэндвича с огурцом в тайском стиле, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • говядины — 1,5 кг (для тушения)
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • морковок — 6 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • бутончик гвоздики — 1 шт.
  • стручков молодого горошка — 500 г
  • небольших патиссонов — 500 г
  • небольших кочана молодой капусты — 2 шт.
  • пучок пряной зелени — 1 шт. (по вкусу)
  • лавровый лист — 1 шт.
  • горошины черного перца — 3 шт.
  • сливочного масла — 50 г
  • сливок жирностью 20% — 50 мл
  • соль, молотый перец — 1 шт. (по вкусу)

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Ингредиенты

  2. Говядину обжаривать целым куском по 2 минуты с обоих сторон. Затем переложить в кастрюлю, с 2-умя стаканами воды, вскипятить, удалить шумовкой пену, убавить огонь.

    мясо с овощами в итальянском стиле
  3. Зелень вымыть и обсушить. Луковицу очистить, воткнуть в нее бутончик гвоздики. Зелень и лук с гвоздикой добавить в кастрюлю с мясом, затем добавить лавровый лист и соль - на ваш вкус. Залить вином. Тушить на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой 1,5 ч. За 10 мин до готовности убрать лавровый лист и вкинуть горошины перца.

    мясо с овощами в итальянском стиле
  4. В это время подготовить овощи. Морковь почистить, порезать длинными соломинками. Стручки гороха вымыть, обсушить. Патиссоны вымыть, порезать на 4 части. С капусты удалить верхние листья, каждый кочан разделить на 8-10 частей (кочерыжку можно оставить).

    мясо с овощами в итальянском стиле
  5. Налить в сотейник стакан воды, поместить на огонь. Положить сливочное масло и немного соли, помешать. Довести до кипения, добавить морковь, варить 2 минуты. Положить патиссоны, продолжать готовить еще 1 минуту. В последний момент добавить стручки горошка, капусту и готовить еще 3 минуты. Удалить с огня, закрыть крышкой.

    мясо с овощами в итальянском стиле
  6. Мясо достать из кастрюли, обернуть фольгой, сохранять теплым до подачи на стол. Оставшийся в кастрюле бульон вместе с овощами протереть через сито в сотейник; поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока объем соуса не уменьшится вдвое. Добавить 50 мл сливок, помешать и сразу же убрать с огня. Добавить приправ по вкусу. Мясо положить на блюдо, рядом разместить овощи, полить соусом и подать к столу.

    мясо с овощами в итальянском стиле

Смотрите Сейчас: Как приготовить мясо с овощами в итальянском стиле

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ardepri
ardepri

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Плецкая Даня
Плецкая Даня

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

kozak_84
kozak_84

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

tashkalova_88
tashkalova_88

Вот это да! Какой красивый рецептик мяса с овощами в итальянском стиле! А вкусный и простой!

uteses
uteses

Очень понравился рецепт http://culinier.ru/supy/sup-iz-moreproduktov-v-triestskom-stile, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

tuitsoos
tuitsoos

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

antonina
antonina

Reneredo1974, мясо с овощами в итальянском стиле - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

andrianova_80
andrianova_80

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Настасья Гасинец
Настасья Гасинец

Как здорово!:)
Спасибо большое, reneredo1974

Кебаб из ягненка с салатом в греческом стиле

Ягнятина 500 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Лимонный сок 30 мл; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры 6 шт.; Красный лук 1 головка; Измельченные листья мяты 4 столовые ложки; Пекинская капуста 250 г; Свежие листья орегано 2 столовые ложки; Огурцы 1/2 шт.; Пита...

57 мин

Суп из морепродуктов в триестском стиле

Ракушки-венерки (вонголе) 16 шт.; Сибас 500 г; Очищенные креветки 250 г; Мидии 12 шт.; Свежие устрицы 16 шт.; Консервированные помидоры кусочками 400 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Стебель сельдерея 1 шт.; Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.; Белое сухое вино 1 стак.; Крупная соль по...

20 мин

Свинина запеченная с овощами и грибами

1 кг свинины; 2 кабачка; 2 помидора; шампиньоны; чеснок; соль, перец, приправы по вкусу...

2 ч 45 мин

Курица кусочками с овощами в духовке

Данное блюдо всегда спасает, когда приходят неожиданные гости. Кусочки курицы оперативно запекаются в духовке с овощами под хрустящей сырной корочкой. Просто, красиво и очень аппетитно! Рекомендую!...

60 мин

Сэндвич с огурцом в тайском стиле

Хотела бы поделиться с Вами еще одним вариантом сэндвича нам с мужем он очень понравился) он получается легкий и освежающий за счет огурца и с пряными нотками благодаря чили и кинзы рецептик этот я нашла в Интернете, намазку немного изменила под себя: в оригинале используется только сливочное масло,...

30 мин

Говядина в японском стиле

Для этого нам потребуется сакэ или мирин -это сладкое рисовое вино....

130 мин

Мясо под грибочками

Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками....

40 мин