Мясо под грибочками

автор indeserof indeserof

Рецепт мяса под грибочками

На фото готовое блюдо мяса под грибочками

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 179 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мяса под шубой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 700 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте продукты согласно списку. Свиную корейку порежьте между ребер на 3 кусочка.

  2. Каждый кусочек мяса хорошо посолите и поперчите с двух сторон. Отставьте пока мясо пропитываться.

    мясо под грибочками
  3. Вымойте лук и грибы, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте лук полукольцами. Грибы нарежьте пластинками.

    мясо под грибочками
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите кусочки корейки и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

    мясо под грибочками
  5. К жареному мясу добавьте лук, обжарьте его пару минут.

    мясо под грибочками
  6. Добавьте порезанные грибочки. Обжарьте все в течение минут 5-7. Осторожно перемешивайте грибы и лук между кусочками мяса.

    мясо под грибочками
  7. Грибы быстро теряют объем, жарьте без крышки, чтобы уходила лишняя влага.

    мясо под грибочками
  8. Влейте стакан сливок, по желанию добавьте в сливки щепотку соли и перца. Накройте крышкой сковороду и потушите в течение 15.

    мясо под грибочками
  9. Мясо под грибочками готово! Оно прекрасно пропиталось нежным сливочно-грибным соусом. Подавайте кусочки мяса, поливая подливкой. Приятного!

    мясо под грибочками

На заметку:

  • Благодаря тому, что мясо готовится вместе в грибами и луком на одной сковороде, оно пропитывается ароматом и вкусов грибов, сливок. В итоге получается просто шикарный результат! Обязательно попробуйте приготовить мясо под грибочками!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить мясо под грибочками

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ciormum
ciormum

Спасибо indeserof…)
мясо под грибочками только начала готовить:)

Пигорева Вита
Пигорева Вита

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мясо под грибочками по этому рецепту.

Юля Эльяшевич
Юля Эльяшевич

Очень очень вкусно!
Делала мясо под грибочками накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Курмаз Вера
Курмаз Вера

Здесь новый рецепт culinier.ru/salaty/salat-pod-shuboi/myaso-pod-shuboi.

gomon_95
gomon_95

Прикольно получилось класс!!!

Корвинус Анастасия
Корвинус Анастасия

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

nered
nered

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

souno
souno

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

yeachusi
yeachusi

Готовила вчера мяса под грибочками по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

arnolyal
arnolyal

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Мясо по-французски в мультиварке

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу....

80 мин

Мясо не по-французски

Подойдет на Новый год, Рождество, да и на 23 февраля пригодится...

50 мин

Мясо по-кремлевски

Гениальность — в простоте. И этот рецепт тому подтверждение. Мясо по-кремлевски получается очень нежным, с изумительным вкусом и ароматом. Пусть вас не смущает минимум приправ и простота ингредиентов, рецепт самодостаточен, ведь кремлевские повара знали толк в готовке и не имели права на ошибку. Приготовьте...

2 ч 20 мин

Мясо по-французски

Говядина (филе) 800 г; Лук репчатый (средний) 2 луковицы; Вино красное 1 стак.; Сыр 300 г; Специи...

80 мин

Мясо по-гусарски

Свинина — 1 кг; Морковь — 200 г; Лук — 200 г; Чеснок — 2 зубчика; Томатная паста — 3 ст.л.; 70% уксус — 1 ст.л.; Крахмал — 1 ст.л.; Бульонный кубик — 1 шт.; Соль, специи — по вкусу...

2 ч

Мясо с горчицей

Здесь я расскажу, как приготовить мясо с горчицей. Мы будет мариновать разные виды мяса в горчично-пивном маринаде, а затем обжаривать его на сковороде гриль. Это просто объедение! Пробуйте!...

150 мин

Мясо под шубой

Еще одно блюдо из тетиной тетрадочки, только вместо говядины я взяла индейку. На всякий случай приготовила в небольшой форме, в следующий раз возьму большой противень!...

20 мин