Мясо по-французски

автор rotach rotach

Рецепт мяса по-французски

На фото готовое блюдо мяса по-французски

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 673 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 80 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 673 ккал. И все это мы будем запекать. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мяса с картофелем по-французски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) 800 г
  • Лук репчатый (средний) 2 луковицы
  • Вино красное 1 стак.
  • Сыр 300 г
  • Специи

Способ приготовления:

Запекать

Как приготовить пошагово

  1. Филе порезать вдоль так, чтобы получились тонкие пластины.

  2. Хорошенько их отбить, натереть солью и специями (можно использовать перечную смесь), переложить в глубокую тарелку или кастрюлю и залить вином.

  3. Минимальное время для маринования говядины - полчаса, но если есть возможность, лучше оставить на ночь.

  4. Противень смазать растительным (лучше всего оливковым) маслом, выложить на него мясо, а сверху - кольца лука.

  5. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на средний огонь примерно на час.

  6. Мясо по-французски можно приготовить сразу с гарниром.

  7. Для этого нужно поверх лука выложить порезанный тонкими кружками (и предварительно поваренный 2-3 минуты в кипящей воде) картофель.

  8. Сверху также посыпать сыром.

  9. Такое угощение идеально подойдет для праздничного стола.

На заметку:

  • Мясо по-французски

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мясо по-французски с картошкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить мясо по-французски

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha
ksyusha

Спасибо вам, rotach, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для мяса по-французски уже имеются в наличии.

Петушкова Катя
Петушкова Катя

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

eva
eva

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

coupresen
coupresen

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

undus1989
undus1989

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят мясо по-французски без майонеза.

Ксюша Хмельницкая
Ксюша Хмельницкая

Рецепт интересный.
Попробую!

yicalac1971
yicalac1971

Прекрасный рецепт!
Лучше делать мясо по-французски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

alegista
alegista

Спасибо огромное за рецепт мяса по-французски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Мясо по-французски в мультиварке

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу....

80 мин

Мясо по-французски с черносливом

Хочу рассказать, как приготовить мясо по-французски с черносливом. Это интересный, но в то же время простой рецепт, так что у вас все получится лучшим образом с первого раза. Вкусно, сытно, ароматно!...

60 мин

Мясо по-французски без картошки

Любимое в наших широтах мясо по-французски - сочное и простое блюдо, сытное и несложное в приготовлении. Показываю и рассказываю, как приготовить мясо по-французски без картошки на обед или ужин!...

30 мин

Мясо по-французски без майонеза

Это блюдо, уже ставшее любимым и в какой-то степени традиционным, может иметь абсолютно неожиданные варианты. Один из них - это простой рецепт мяса по-французски без майонеза....

60 мин

Мясо с картофелем по-французски

Свиная шея 700 г; Картофель 1.5 кг; Лук репчатый 2 шт.; Сыр российский 200 г; Майонез по вкусу; Соль и перец по вкусу...

1 ч 20 мин

Мясо по-французски с картошкой

Свинина 550 г; Картофель 3 шт.; Батат 150 г; Тимьян 4-5 веточек; Прованские травы 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Сливки 23% 250 мл; Майонез 4-5 ст.л.; Сыр Грюйер 40 г; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Соль морская по вкусу; Черри для подачи...

45 мин

Мясо по-французски со свининой

Мясо по-фрацузски со свининой - одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно!...

50 мин