Мясо по-кремлевски

автор ilorenea2005 ilorenea2005

Рецепт мяса по-кремлевски

На фото готовое блюдо мяса по-кремлевски

  • Общее время: 2 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 360 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Гениальность — в простоте. И этот рецепт тому подтверждение. Мясо по-кремлевски получается очень нежным, с изумительным вкусом и ароматом. Пусть вас не смущает минимум приправ и простота ингредиентов, рецепт самодостаточен, ведь кремлевские повара знали толк в готовке и не имели права на ошибку. Приготовьте — не пожалеете!

Минимум усилий, всего несколько подходов к плите — у вас на столе блюдо, тающее во рту. Самое примечательное, что мясо для него можно брать не высшего сорта. Технология такова, что и самые жесткие кусочки станут мягкими. Даже гурманы со стажем не подкопаются! Рекомендую попробовать приготовить рецепт мяса по-французски с картошкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 10 зуб
  • Вода 150 мл
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0,5–1 ст.л.
  • Уксус 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Мясо вымойте, промокните бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие порционные кусочки. Внимание: мясо следует резать поперек волокон. Уложите кусочки в толстостенную кастрюлю (казанок).

  2. Лук, нарезанный тонкими кольцами, выложите поверх мяса. На лук равномерным слоем выложите кусочки сливочного масла. Влейте воду.

  3. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания огонь убавьте до минимума и оставьте мясо побулькивать на час.

  4. По истечении часа крышку откройте, добавьте соль, сахар, измельченный чеснок и уксус. Верните крышку на место и забудьте еще на час.

На заметку:

  • Мясо по-кремлевски легко приготовить в мультиварке в режиме «Тушение». Пока девайс кочегарит, подумайте о гарнире: гречка или картофельное пюре подойдут идеально.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мясо с кофе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить мясо по-кремлевски

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
irookais2000
irookais2000

Я теперь просто обязана приготовить мясо по-кремлевски

yanulya
yanulya

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

arisha
arisha

Очень круто получилось!

Маша Русскова
Маша Русскова

Большое спасибо так вкусно

kvyatkovskaya_81
kvyatkovskaya_81

Отличный рецепт:)
Обожаю мясо по-кремлевски

Римаренко Аника
Римаренко Аника

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Людмила Фомичева
Людмила Фомичева

Есть новый рецепт мяса под шубой.

Мясо по-французски в мультиварке

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу....

80 мин

Мясо по-французски с черносливом

Хочу рассказать, как приготовить мясо по-французски с черносливом. Это интересный, но в то же время простой рецепт, так что у вас все получится лучшим образом с первого раза. Вкусно, сытно, ароматно!...

60 мин

Мясо по-французски без картошки

Любимое в наших широтах мясо по-французски - сочное и простое блюдо, сытное и несложное в приготовлении. Показываю и рассказываю, как приготовить мясо по-французски без картошки на обед или ужин!...

30 мин

Мясо с картофелем по-французски

Свиная шея 700 г; Картофель 1.5 кг; Лук репчатый 2 шт.; Сыр российский 200 г; Майонез по вкусу; Соль и перец по вкусу...

1 ч 20 мин

Мясо по-французски с картошкой

Свинина 550 г; Картофель 3 шт.; Батат 150 г; Тимьян 4-5 веточек; Прованские травы 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Сливки 23% 250 мл; Майонез 4-5 ст.л.; Сыр Грюйер 40 г; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Соль морская по вкусу; Черри для подачи...

45 мин

Мясо не по-французски

Подойдет на Новый год, Рождество, да и на 23 февраля пригодится...

50 мин

Мясо под грибочками

Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками....

40 мин