Свиная вырезка в кофейной панировке с пастой

автор kira kira

Рецепт свиной вырезки в кофейной панировке с пастой

На фото готовое блюдо свиной вырезки в кофейной панировке с пастой

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 99 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Такой рождественский венок из домашней пасты бабочки и свиной вырезки в кофейной панировке. Аромат мяса: ближе к гриль, горчинки от кофе нет. В пасте еле уловимый аромат томатов. Но все это в сочетании с розмарином и бадьяном. Ммм. С новогодними праздниками, друзья! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • томатная паста - 60 г
  • подсолнечное масло - ½ ст.л.
  • соль - по вкусу
  • свиная вырезка - 300 г
  • соль - по вкусу
  • кориандр молотый - 1 г
  • мускатный орех молотый - 1 г
  • паприка сладкая копченая - 1 г
  • сахар коричневый крупнокристаллический - 10 г
  • можжевельник ягоды - 10 г
  • бадьян - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Готовим пасту. В миску выкладываем томатную пасту, яйцо, подсолнечное масло, соль.

  2. Смешиваем томатную пасту, яйцо, подсолнечное масло, соль.

    свиная вырезка в кофейной панировке с пастой
  3. Добавляем к жидким компонентам муку и вымешиваем до однородного состояния.

    свиная вырезка в кофейной панировке с пастой
  4. Полученное тесто упаковываем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

    свиная вырезка в кофейной панировке с пастой
  5. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 1 мм. Формочкой вырезаем круги.

    свиная вырезка в кофейной панировке с пастой
  6. Из каждого кружка формируем бабочку и оставляем на разделочной доске, пока готовим мясо. Накрывать не надо, подсушиваем!

    свиная вырезка в кофейной панировке с пастой
  7. Подготавливаем свиную вырезку, кофе и специи.

    свиная вырезка в кофейной панировке с пастой
  8. Смешиваем специи и хорошо обваливаем со всех сторон в них вырезку. Оставляем промариноваться минут на 20 при комнатной температуре.

    свиная вырезка в кофейной панировке с пастой
  9. Сушеные ягоды можжевельника измельчаем ножом (не мелко). Тем временем наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим, перчим. Опускаем наши бабочки -фарфалле на 7 минут.

    свиная вырезка в кофейной панировке с пастой
  10. Вырезку обжариваем на максимально разогретой сковороде по 30 секунд с двух сторон. Перекладываем в противень, посыпаем можжевельником, кладем несколько звездочек бадьяна (кто не любит аромат бадьяна, может не добавлять). Ставим в духовку, разогретую до 180 С, на 10 минут.

    свиная вырезка в кофейной панировке с пастой
  11. Пасту выкладываем на тарелку в виде венка, вырезку разрезаем пополам, чтобы показать все соки внутри. Украшаем укропом, розмарином, бадьяном, сушеной вишней. Подаем к столу. Приятного аппетита!

    свиная вырезка в кофейной панировке с пастой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Яркова Вера
Яркова Вера

Спасибо, kira, за изумительный рецепт свиной вырезки в кофейной панировке с пастой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

svetlana85
svetlana85

Уже второй раз свиную вырезку в кофейной панировке с пастой делаю.
Просто восхитительно.

Евгения Нарвойш
Евгения Нарвойш

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

buksova_85
buksova_85

Отличный рецепт! Спасибо, kira. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

lyuba
lyuba

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Каролина Безотосная
Каролина Безотосная

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Танюша Ахмад
Танюша Ахмад

А я также заинтересовалась булочками с кофейной корочкой.

alla86
alla86

Это не свиная вырезка в кофейной панировке с пастой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

violetta87
violetta87

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить свиную вырезку в кофейной панировке с пастой

Запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов

Начнем неделю с мяса:) Предлагаю вам рецепт ростбифа из говяжьей вырезки. На гарнир - соте из шампиньонов и сладкого перца. Блюдо получается довольно легким. Если вы хотите добавить сытности - меняйте гарнир - например, добавьте печеный картофель или картофельное пюре с луком.Состав соте тоже можно поменять...

45 мин

Курица в кофейной глазури, запеченная с овощами

Картофель 1 кг; Морковь 2 шт.; Лук красный 1 шт.; Оливковое масло 1 ст. л; Куриные бедра 1.5 кг; Уксус 9% 2 ст. л; Сахар коричневый 3 ст. л; Розмарин 1.5 ч. л; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Кофе 3 ч. л...

85 мин

Шоколадные конфеты с кофейной начинкой

Очень вкусные и легкие в приготовлении конфетки со сливочно-кофейной начинкой....

10 мин

Булочки с кофейной корочкой

Вы любите кофе? Тогда я к вам с булочками с кофейным ароматом. Это восхитительные булочки! Супер мягкие и нежные, с тонкой кофейной корочкой! Очень рекомендую! Рецепт на 10 булочек....

3 ч 20 мин

Мясо в кофейной корочке

Предлагаю угоститься мясом в кофейной корочке. Мясо маринуется в кофе со специями, обжаривается и запекается. Кофейная корочка дает цвет и аромат дымка, защищает мясо от высушивания. Приятного аппетита!...

2 ч 30 мин

Свиная печень в сметане

Свиная печень в сметане, приготовленная по этому рецепту, всегда получается мягкой и нежной. Такое блюдо идеально подойдет для сытного и вкусного обеда....

30 мин

Картофель в панировке

Если Вы решили подать картофель как самостоятельное блюдо, а не гарнир, то хорошо сделать к нему легкий овощной салат. В качестве гарнира его хорошо подать к курице или к грибам....

50 мин