Манты

автор Батрова Тоня Батрова Тоня

Рецепт мантов

На фото готовое блюдо мантов

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 147 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Манты - традиционное блюдо востока. Их готовят с различной начинкой, с мясом, с тыквой, с тем и другим вместе, с мясом и картошкой. Это всегда очень сочное, сытное и праздничное блюдо. Готовить его здорово всей семьей. А подавать с острым, молочным, томатным соусами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мантов с гусем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • соль - 1 щепотка
  • мясо - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - по вкусу
  • мука - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Из яйца, воды, соли и муки замесить тесто. Накрыть и оставить в покое на 20 минут. А тем временем приготовить начинку.

  2. Подготовить фарш. Лучше мясо нарезать мелкими кусочками. Если есть комбайн-это выход. Лук нарезать, как вам нравится. Лука должно быть столько, сколько и мяса. Все смешать, хорошо посолить и поперчить. Прекрасно, если можно добавить курдючный жир, тоже очень мелким кубиком, почти незаметным. Я не очень люблю жир в начинке, но манты становятся очень сочными. В крайнем случае - добавьте несколько ложек масла.

    манты
  3. Из теста скатать жгутик, нарезать на кусочки, каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить начинку и защипать. Способов защипа мантов очень много, но я пользуюсь двумя. Этот у меня парадный. При этом способе вы заплетаете начинку, как ребенка, в пеленку.

    манты
  4. И есть более простой. Когда тесто раскатывается большим пластом и нарезается на квадраты. Начинка кладется в середину, а защипываются манты с уголков. Сначала углы, а потом образовавшиеся "ушки".

    манты
  5. Получается такой результат. Варить манты в специальной мантышнице. С мясной начинкой - 45 минут, с тыквой -30 минут. Подавать с соусом - кефир, сметану посолить слегка, добавить рубленой зелени и немного чеснока. Или томатным - томатную пасту слегка развести водой, посолить, добавить сахар, острый перец, зелень и чеснок.

    манты
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов рубленых. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
onsucha
onsucha

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Ириша Красносельских
Ириша Красносельских

Спасибо вам, Батрова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для мантов уже имеются в наличии.

eniofl
eniofl

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

getur
getur

Прекрасный рецепт!
Лучше делать мантов строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

etofiniow
etofiniow

манты на сковороде тоже интересный вариант.

inga
inga

Спасибо за отличные рецепты!!!

lada
lada

Все понятно и наглядно в рецепте мантов.
Готовить с Батрова одно удовольствие!

Пян-Се манты по-корейски

Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное...

4 ч

Манты в мантоварке

Манты приготовлены в мантоварке - очень вкусное блюдо и готовится не так долго, как кажется....

50 мин

Манты на сковороде

Манты на сковороде – это не просто изысканное украшение праздничного и повседневного стола. Это лучшее блюдо, которым можно вкусно накормить и собственную семью, и гостей.Есть свободное время? Хочется побаловать семью? Тогда готовьте манты в соусе на сковороде. Это азиатское блюдо, отдаленно напоминающее...

30 мин

Манты по-узбекски

Манты по-узбекски блюдо традиционной восточной кухни, которое буквально пропитано национальным духом и нравом восточного народа. Может показаться, что приготовить такое блюдо не так уж просто, но на деле все обстоит по-другому. Пошаговый рецепт этого яства с фото расскажет вам о том, как замесить тесто...

180 мин

Манты с грибами

Манты с грибами - вегетарианская разновидность знаменитых среднеазиатских паровых пельменей. Готовятся они из самых простых и доступных продуктов, обходятся недорого и к тому же их можно есть во время религиозного поста, что особенно важно, потому что рецептов вкусных и сытных постных блюд, легко готовящихся...

60 мин

Манты с курицей

Всем любителям куриного мяса посвящается!...

2 ч 30 мин

Манты рубленые

Пробовали ли вы когда-нибудь в качестве начинки в пельмени и подобные изделия добавлять не фарш, а рубленое мясо? Я сама такого раньше не делала, но решила попробовать. Результат очень порадовал....

120 мин