Сочные манты из говядины

автор anidranti1973 anidranti1973

Рецепт сочных мантов из говядины

На фото готовое блюдо сочных мантов из говядины

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 119 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сочные манты из говядины, хотя и являются классическим блюдом среднеазиатской (особенно узбекской) кухни, готовятся почти так же, как традиционные русские пельмени. Поэтому освоить в домашних условиях наш пошаговый рецепт с фото их приготовления не составит особого труда.

Рекомендуем особое внимание уделить тесту, т. к. качество мантов в первую очередь зависит именно от него, а не от начинки. Очень важно, чтобы тесто было раскатано очень тонко (в идеале не более 1 мм в толщину), но при этом при варке не порвалось. Для этого нужно соблюсти все указанные в рецепте пропорции, а после приготовления дать тесту хотя бы полчаса (лучше час) отстояться, и лишь потом выкладывать начинку.

Мясо на манты принято мелко рубить ножом, но для ускорения готовки мы пропустим говядину через мясорубку. Фарша это не испортит, но позволит приготовить его быстрее. Правда, ценители узбекской кухни утверждают, что с рубленым мясом манты получаются вкуснее. Для сочности в говядину мы добавим измельченный репчатый лук (примерно от количества мяса) и немного жира.

Манты с говядиной по нашему рецепту действительно получаются очень вкусными и сочными, а чтобы убедиться в этом, пора их приготовить! Рекомендую попробовать приготовить рецепт ленивых мантов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготавливаем необходимые для приготовления мантов ингредиенты.

  2. Говядину моем, просушиваем бумажным полотенечком, нарезаем и вместе с четвертинками репчатого лука пропускаем через мясорубку. Если мясо слишком постное, добавляем немного жира (телячьего, можно свиного). Получившийся фарш солим и перчим по вкусу.

    сочные манты из говядины
  3. Просеиваем через сито 1 ст. муки. В центре делаем выемку и вливаем туда немного теплой (градусов 40) воды, смешанной с 1 яйцом и щепоткой соли. Начинаем месить тесто от внешнего края к центру, постепенно доливая в центральное углубление теплую воду (пропорции воды к муке примерно 1:2 соответственно). Готовое тесто скатываем в шар, прикрываем влажным полотенцем и пока отставляем на полчасика.

    сочные манты из говядины
  4. Затем раскатываем тесто в тоненький пласт и режем его на квадратики сантиметров по 10.

    сочные манты из говядины
  5. В серединку каждого квадратика кладем говяжий фарш.

    сочные манты из говядины
  6. Соединяем уголки теста крест- накрест.

    сочные манты из говядины
  7. А затем попарно.

    сочные манты из говядины
  8. Отправляем манты в мантоварку или пароварку минут на 40.

    сочные манты из говядины
  9. Готовые манты из говядины выкладываем на блюдо, притрушиваем измельченной зеленью и подаем к столу со сливочным маслом и/или сметаной.Приятного аппетита!

    сочные манты из говядины
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
viktoriya
viktoriya

Не умею готовить в принципе вообще, а сочных мантов из говядины сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
сочных мантов из говядины съели за один присест!

alla
alla

Спасибо за рецепт!

Резова Антонина
Резова Антонина

Приготовила вкусно

nyutka88
nyutka88

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила сочных мантов из говядины, до этого просто готовила мантов на пару.

mitina_97
mitina_97

Я никогда не готовила сочных мантов из говядины — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Алпеева Катарина
Алпеева Катарина

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Карина Ксюха
Карина Ксюха

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Курмаз Лиса
Курмаз Лиса

Спасибо за отличный рецепт!

IB1ZA1977
IB1ZA1977

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

galya92
galya92

Спасибо вам, anidranti1973, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для сочных мантов из говядины уже имеются в наличии.

Пян-Се манты по-корейски

Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное...

4 ч

Манты в мантоварке

Манты приготовлены в мантоварке - очень вкусное блюдо и готовится не так долго, как кажется....

50 мин

Манты по-казахски

Манты - традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски....

80 мин

Манты по-узбекски

Манты по-узбекски блюдо традиционной восточной кухни, которое буквально пропитано национальным духом и нравом восточного народа. Может показаться, что приготовить такое блюдо не так уж просто, но на деле все обстоит по-другому. Пошаговый рецепт этого яства с фото расскажет вам о том, как замесить тесто...

180 мин

Манты с картошкой

Картофель 650 г; Лук репчатый 550 г; Масло сливочное 180 г; Вода 200 мл; Мука пшеничная 550 г; яйцо куриное 1 шт.; Соль 12 г; Зира молотая 3 г; Черный молотый перец 3 г...

70 мин

Манты с курицей

Всем любителям куриного мяса посвящается!...

2 ч 30 мин

Манты с тыквой

Молотый красный перец 700 г; Сливочное масло 70 г...

35 мин