Вешенки жареные с луком и сметаной

автор yelza yelza

Рецепт вешенок жареных с луком и сметаной

На фото готовое блюдо вешенок жареных с луком и сметаной

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 93 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Из рецепта вы узнаете, как приготовить вешенки жареные с луком и сметаной. Сочное, вкусное и при этом легкое в приготовлении блюдо станет настоящим хитом, идеально дополнив любой гарнир или салат! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жареных вешенок, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Специи — 1 По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Грибы моем и чистим. Затем режем их и обжариваем на растительном масле. Ждем, пока они не уменьшатся в объеме и не выделится жидкость. Когда жидкость почти полностью испарится, добавим в сковороду лук и обжарим все вместе до румяности.

  2. 2. Теперь пришло время добавить сметану. Перемешайте ее с грибами и луком. Затем добавьте соль, перец и специи по своему усмотрению.

    вешенки жареные с луком и сметаной
  3. 3. Немного потушим грибы с соусом на маленьком огне под крышкой. Когда все закипит, снимаем крышку, огонь увеличим и обжарим, пока излишки жидкости не уйдут.

    вешенки жареные с луком и сметаной
  4. 4. Вот и все! Грибы можно подавать. Приятного аппетита, зовите всех к столу!

    вешенки жареные с луком и сметаной

На заметку:

  • Для данного рецепта можно использовать практически любые грибы, свежие, сушеные или замороженные. Однако именно вишенки дают очень нежный кремовый вкус. В сочетании со сметаной они образуют прекрасный дуэт, который оценят даже самые искушенные гурманы. Очень вкусно сочетать такой грибной соус с отварным картофелем или, например, рисом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибы тушенные со сметаной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить вешенок жареных с луком и сметаной

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
edinerang1997
edinerang1997

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Нарожная Люда
Нарожная Люда

Спасибо за рецепт вешенок жареных с луком и сметаной.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

nina
nina

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела вешенок жареных с луком и сметаной, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Нарожная Люда
Нарожная Люда

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Яся Силичева
Яся Силичева

Спасибо еще раз ,yelza, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Ксюха Юнгер
Ксюха Юнгер

Когда делала вешенок жареных с луком и сметаной и не сомневалась, что получится вкусно!

Марушко Дария
Марушко Дария

Можно похвастаюсь? Сделала вешенок, тушенных в сметане - так здорово!

Тарадай Янчик
Тарадай Янчик

Фантастика!!!
Спасибо огромное за вешенок жареных с луком и сметаной!

entengero1981
entengero1981

Да вешенок жареных с луком и сметаной так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
yelza, спасибо!

a4kareg
a4kareg

Мой парень просто обожает вешенок жареных с луком и сметаной))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Вера Семиончева
Вера Семиончева

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Жареные грибы со сметаной — грибная начинка

Мне бабушка недавно передала замороженные опята (перед заморозкой их перебрали и отварили), но так как опят было немного, то я решила добавить к ним немного вешенок. И очень захотелось приготовить блинчики с грибной начинкой. Сегодня я жарила грибы со сметаной, хоть для начинки ее все же лучше не добавлять,...

30 мин

Жареные грибы с морковкой и луком

Что может быть вкуснее жареных лесных грибов? Отличная замена мясу. Не надо скучать по лесным грибам, если не сезон, в магазине можно купить замороженные....

50 мин

Подосиновики, жареные с луком

Отличный классический рецепт подосиновиков, жареных с луком. Его мне подсказала моя бабушка, а я теперь готовлю блюдо даже на праздничный стол в виде закуски и дополнения к основным блюдам....

180 мин

Вешенки в чесночном маринаде

Наверное сейчас сезон вешенок. Они продаются во всех магазинах: заманчивые, свежие...

20 мин

Вешенки, тушенные в сметане

Хорошая порция вешенок в сметане и картофель на гарнир - вполне сытный и вкусный ужин....

45 мин

Грибы тушенные со сметаной

Этот простой соус прекрасно подходит к картофельным драникам или к мясу. Остатки соуса я доедаю, обмакивая кусочек хлеба. Невозможно удержаться - очень вкусно!...

1 ч 35 мин

Жаренские вешенки в кляре

Масло растительное 300 г; Вода 1 стак.; яйцо куриное 2 шт.; Крахмал 8 ст.л.; Мука 6 ст.л.; Вешенки 500 г...

15 мин