Грибы, фаршированные рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана

автор ureastuge1993 ureastuge1993

Рецепт грибов, фаршированных рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана

На фото готовое блюдо грибов, фаршированных рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 280 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 280 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Бумажные полотенца. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибов белых, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 12 шт.
  • Замороженный шпинат 300 г
  • Сыр рикотта 60 г
  • Зеленый лук 35 г
  • Сыр фета 120 г
  • Смесь итальянских трав 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 120 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Бумажные полотенца

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Срежьте у грибов ножки. Шляпки хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем.

  3. Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю воду. Переложите в миску и добавьте рикотту, раскрошенную фету, мелко нарезанный лук, итальянские травы и соль. Хорошо перемешайте.

  4. Наполните грибные шляпки начинкой и выложите на противень. Посыпьте пармезаном и запекайте 15-20 минут. Подавайте теплыми.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить запеченные фаршированные грибы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
idesoun
idesoun

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Городилова Галя
Городилова Галя

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Катя Келарева
Катя Келарева

Вкусно как у мамы!

diana79
diana79

Вот еще ссылочка на фаршированные грибы портобелло culinier.ru/goryachee/griby/farshirovannye-griby-portobello.

Эгипти Алеся
Эгипти Алеся

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные грибы, фаршированные рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана! Так и хочется что-нибудь приготовить!

lucolil1984
lucolil1984

+++,
муж в восторге))))))))))))

woutis1978
woutis1978

Ох, какая вкуснятина!

diana81
diana81

Это не грибы, фаршированные рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Грибы, фаршированные лососем и сыром

Это блюдо модно есть и как закуску и как самостоятельное блюдо. Фаршированные лососем, сыром и помидорами шампиньоны....

30 мин

Грибы, фаршированные козьим сыром

Оливковое масло extra virgin по вкусу; Хлеб для тостов 3 куска; Чеснок 1 зубчик; Мягкий козий сыр 140 г; Рубленая петрушка 1/2 стак.; Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки; Крупная соль по вкусу; Шампиньоны 600 г...

1 ч

Запеченные фаршированные грибы

Запеченные грибы-шампиньоны, нафаршированные креветками, цуккини, яблоками и томатами - эффектная и привлекательная горячая закуска, которая украсит любой стол. А для тех, кто бережет фигуру - отличный вкусный ужин....

1 ч 15 мин

Фаршированные грибы Портобелло

Можно подавать как основное блюдо - очень сытно и вкусно!...

45 мин

Грибы, фаршированные чоризо

Чоризо - это остренькие испанские свиные колбаски. Можно взять любые свиные колбаски и добавить специй по вкусу. Фаршированные грибы всегда хорошо выглядят на праздничном столе. Они очень вкусные и порция совсем небольшая....

45 мин

Фаршированные сыром грибы

Фаршированные шампиньоны с сыром, беконом и розмарином. Вкусное несложное блюдо, для любого праздника. Смотрите этот рецепт на видео!...

30 мин

Запеченные грибы за 15 мин

У тебя всего 15 минут и гости уже на пороге? Быстрая закуска для всех!Так быстро грибы еще не готовили? Предлагаю рецепт маринованных грибов за 15 мин. Вы сможете приготовить их как дома, так и на природе. Быстро, вкусно, а главное, не навредит вашему здоровью!...

15 мин