Что может быть вкуснее жареных лесных грибов? Отличная замена мясу. Не надо скучать по лесным грибам, если не сезон, в магазине можно купить замороженные. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жареных белых грибов, расскажите, что получилось.
автор Поленова Женя
На фото готовое блюдо жареных грибов с морковкой и луком
Калорий: 110 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Что может быть вкуснее жареных лесных грибов? Отличная замена мясу. Не надо скучать по лесным грибам, если не сезон, в магазине можно купить замороженные. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жареных белых грибов, расскажите, что получилось.
Свежие грибы промыть и почистить. Нарезать ломтиками. Замороженные грибы разморозить. Сложить грибы в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала грибы. Довести до кипения, снять темную пену и варить около 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
Нарезать мелко лук, потерть морковку. На растительном масле обжарить лук с морковкой несколько минут, добавить грибы и жарить около 15 минут, время от времени помешивая.
Грибы посолить, приправить перцем, добавить чеснок и готовить еще пару минут. По желанию посыпать мелко нарезанной зеленью.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жареных вешенок. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Делала жареные грибы с морковкой и луком уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Прикольно получилось класс!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне лисичек жареных culinier.ru/goryachee/griby/lisichki-zharenye. Должно получиться вкусно!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибочки Поленова
попробуем обязательно
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо большое за рецепт, Поленова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Мне бабушка недавно передала замороженные опята (перед заморозкой их перебрали и отварили), но так как опят было немного, то я решила добавить к ним немного вешенок. И очень захотелось приготовить блинчики с грибной начинкой. Сегодня я жарила грибы со сметаной, хоть для начинки ее все же лучше не добавлять,...
30 мин
Делаем в горшочках, порции можно увеличить или уменьшить. В рецепте из журнала "Готовим в глиняных горшках"не уточнено какие именно грибы, я использовала шампиньоны они готовятся быстро и вкусные. Если будете использовать тоже шампиньоны, не надо их варить в подсолен. воде. Рецепт пишу как есть....
60 мин
Из рецепта вы узнаете, как приготовить вешенки жареные с луком и сметаной. Сочное, вкусное и при этом легкое в приготовлении блюдо станет настоящим хитом, идеально дополнив любой гарнир или салат!...
40 мин
Отличный классический рецепт подосиновиков, жареных с луком. Его мне подсказала моя бабушка, а я теперь готовлю блюдо даже на праздничный стол в виде закуски и дополнения к основным блюдам....
180 мин
Грибы — очень популярный продукт как у нас, так и за границей. Они могут быть основным ингредиентом блюда или только одной из составляющих, но в любом случае придают блюду особенный вкус и аромат. Проще всего приготовить грибы, пожарив их.Обычно мы обжариваем грибы с луком. Сегодня «Со Вкусом» предлагает...
25 мин
Замороженные грибы - 0,5 кг; Репчатый лук - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Растительное масло для жарки; Соль по вкусу; Черный молотый перец...
30 мин
Вкус жареных грибов с морковкой и луком просто потрясающий!
Будем повторять.