Подосиновики, жареные с луком

автор kristina91 kristina91

Рецепт подосиновиков, жареных с луком

На фото готовое блюдо подосиновиков, жареных с луком

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 176 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Отличный классический рецепт подосиновиков, жареных с луком. Его мне подсказала моя бабушка, а я теперь готовлю блюдо даже на праздничный стол в виде закуски и дополнения к основным блюдам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жареных вешенок, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Подосиновики — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу

Повод приготовления:

На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Поверьте, готовить подосиновики, жареные с луком в домашних условиях, одно удовольствие. Эти грибы очень вкусные и ароматные, а в сочетании с луком и приправами они просто непревзойденные.

  2. 2. Нарезаем грибы среднего размера. Обычно я шинкую их на 4 части (шляпки). Замачиваем в воде, после чего стандартная процедура отваривания подосиновиков в подсоленной воде.

    подосиновики, жареные с луком
  3. 3. После часа варки грибов, отправляем их на сковороду жариться. Для этого используйте растительное масло.

    подосиновики, жареные с луком
  4. 4. В середине жарки отправляем мелко нарезанный лук к нашим грибам и жарим их до готовности. Затем накрываем крышкой и тушим еще около 10 минут.

    подосиновики, жареные с луком
  5. 5. Вот такими красивыми они получаются. Вместе с грибами вы можете сделать картофель - такое сочетание будет идеальным. Перед подачей можете присыпать зеленым луком и добавить сметану.

    подосиновики, жареные с луком

На заметку:

  • Каждый раз, когда я готовлю подосиновики, жареные с луком в домашних условиях, я наслаждаюсь их великолепным вкусом. Эти грибы невероятно ароматные, а зелень, лук или сметана только дополняют их вкусовые качества.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жареные маслята с картошкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить подосиновики, жареные с луком

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
myeri71
myeri71

Ты просто кудесница.
А подосиновики, жареные с луком — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и подосиновики, жареные с луком очень похвалила.

Полина Колотева
Полина Колотева

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Томара Резова
Томара Резова

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Томара Зенкина
Томара Зенкина

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о подосиновиках, жареных с луком зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

indutomat1993
indutomat1993

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

lara
lara

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Максимович Мила
Максимович Мила

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала подосиновики, жареные с луком «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Жареные грибы с морковкой и луком

Что может быть вкуснее жареных лесных грибов? Отличная замена мясу. Не надо скучать по лесным грибам, если не сезон, в магазине можно купить замороженные....

50 мин

Волнушки жареные с картофелем

Вкусное и питательное блюдо - волнушки жареные с картофелем!Чтобы картошечка получилась румяная и хрустящая, брусочки картофеля промываем водой и обсушиваем. Готовим все ингредиенты по отдельности, а потом смешиваем. Подаем блюдо со свежими овощами и зеленью....

2 ч 30 мин

Жареные маслята с картошкой

Если вам посчастливилось набрать в лесу свеженьких маслят, вот вам - рецепт жареных маслят с картошкой, пожалуй самого простого блюда, которое можно приготовить из этих грибов. Вкусно и просто....

30 мин

Лисички жареные с картошкой

С наступлением грибного сезона особой популярностью пользуются лисички жареные с картошкой. По представленному рецепту приготовления блюдо получается особенно вкусным с приятной хрустящей корочкой. Главное заранее очистить и подготовить лисички для приготовления блюда....

50 мин

Идеальные жареные грибы

Грибы — очень популярный продукт как у нас, так и за границей. Они могут быть основным ингредиентом блюда или только одной из составляющих, но в любом случае придают блюду особенный вкус и аромат. Проще всего приготовить грибы, пожарив их.Обычно мы обжариваем грибы с луком. Сегодня «Со Вкусом» предлагает...

25 мин

Грибы, жареные с луком

Замороженные грибы - 0,5 кг; Репчатый лук - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Растительное масло для жарки; Соль по вкусу; Черный молотый перец...

30 мин

Жареные вешенки

Не придумали, что сделать на обед или ужин? А как вы относитесь к жареным грибочкам? Сочные, нежные, с луком и морковью, они получаются удивительно вкусными и станут отличным вариантом для всей семьи....

35 мин