Лисички жареные с картошкой

автор Нюта Каехтина Нюта Каехтина

Рецепт лисичек жареных с картошкой

На фото готовое блюдо лисичек жареных с картошкой

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 110 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

С наступлением грибного сезона особой популярностью пользуются лисички жареные с картошкой. По представленному рецепту приготовления блюдо получается особенно вкусным с приятной хрустящей корочкой. Главное заранее очистить и подготовить лисички для приготовления блюда. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жареных вешенок, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • лисички – 400 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • картофель – 8 шт.
  • лимон – ¼ шт.
  • масло подсолнечное
  • чеснок – 2 дольки
  • перец молотый, соль кухонная – по вкусу.

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Очищаем грибы от крупного мусора, промываем в проточной воде. Выкладываем в глубокую миску, заливаем холодной водой и оставляем в таком виде на 15 минут.

  2. Очищаем грибы от крупного мусора, промываем в проточной воде. Выкладываем в глубокую миску, заливаем холодной водой и оставляем в таком виде на 15 минут.

  3. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и помещаем на средний огонь. После закипания жидкости выкладываем все грибы и продолжаем варить в течение 20 минут. Во время приготовления не забываем снимать образовавшуюся пену.

  4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Очищенные дольки чеснока режем кружочками.

  5. Чистим картофель, промываем и измельчаем в виде средних кусочков.

  6. Разогреваем масло подсолнечное в сковороде с высокими стенками. Выкладываем измельченный чеснок и обжариваем в течение нескольких минут, после чего извлекаем шумовкой и выбрасываем.

  7. Выкладываем отваренные грибы и весь картофель, обжариваем в течение 8 минут на сильном огне. Все содержимое перемешиваем, убавляем огонь и продолжаем готовить еще 7 минут.

  8. Сбрызгиваем лимонным соком, присыпаем молотым перцем, солью кухонной. Картофель накрываем крышкой и продолжаем тушить до готовности.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жареные маслята с картошкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
nuralof
nuralof

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

savkova_98
savkova_98

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

violetta87
violetta87

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

liza95
liza95

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

tesait
tesait

Большое спасибо, доступно и все ясно.

mendes
mendes

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт лисичек жареных.

endedouto
endedouto

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Эльвина Бухтиярова
Эльвина Бухтиярова

А я готовлю лисичек жареных с картошкой в первый раз.

zhenya91
zhenya91

Ну и красота лисички жареные с картошкой!!!
Обязательно попробую сделать!

Рыбальченко Катарина
Рыбальченко Катарина

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Герчук Татьяна
Герчук Татьяна

Супер задумка - буду заглядывать!

Волнушки жареные с картофелем

Вкусное и питательное блюдо - волнушки жареные с картофелем!Чтобы картошечка получилась румяная и хрустящая, брусочки картофеля промываем водой и обсушиваем. Готовим все ингредиенты по отдельности, а потом смешиваем. Подаем блюдо со свежими овощами и зеленью....

2 ч 30 мин

Подосиновики, жареные с луком

Отличный классический рецепт подосиновиков, жареных с луком. Его мне подсказала моя бабушка, а я теперь готовлю блюдо даже на праздничный стол в виде закуски и дополнения к основным блюдам....

180 мин

Жареные маслята с картошкой

Если вам посчастливилось набрать в лесу свеженьких маслят, вот вам - рецепт жареных маслят с картошкой, пожалуй самого простого блюда, которое можно приготовить из этих грибов. Вкусно и просто....

30 мин

Лисички с кабачками жареные

Это блюдо универсальное: его можно подать как самостоятельное блюдо, как гарнир или даже в качестве салата в теплом или холодном виде. Приготовить его очень просто, а съедается за милую душу!...

40 мин

Идеальные жареные грибы

Грибы — очень популярный продукт как у нас, так и за границей. Они могут быть основным ингредиентом блюда или только одной из составляющих, но в любом случае придают блюду особенный вкус и аромат. Проще всего приготовить грибы, пожарив их.Обычно мы обжариваем грибы с луком. Сегодня «Со Вкусом» предлагает...

25 мин

Вешенки жареные

Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью....

60 мин

Жареные вешенки

Не придумали, что сделать на обед или ужин? А как вы относитесь к жареным грибочкам? Сочные, нежные, с луком и морковью, они получаются удивительно вкусными и станут отличным вариантом для всей семьи....

35 мин