Лисички с кабачками жареные

автор asten1996 asten1996

Рецепт лисичек с кабачками жареные

На фото готовое блюдо лисичек с кабачками жареные

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 87 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Это блюдо универсальное: его можно подать как самостоятельное блюдо, как гарнир или даже в качестве салата в теплом или холодном виде. Приготовить его очень просто, а съедается за милую душу! Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыжиков жареных, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лисички — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — 4 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Лисички помойте. Если у вас замороженные грибы, то разморозьте их и отожмите жидкость.

  2. 2. Лисички и лук нарежьте кубиком.

    лисички с кабачками жареные
  3. 3. Обжарьте с добавлением масла.

    лисички с кабачками жареные
  4. 4. Кабачок почистите и нарежьте полукружками.

    лисички с кабачками жареные
  5. 5. Добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе до готовности.

    лисички с кабачками жареные
  6. 6. За 5 минут до готовности добавьте зелень.

    лисички с кабачками жареные
  7. 7. Добавьте сметану, перемешайте и снимите с огня. Не забудьте посолить.

    лисички с кабачками жареные
  8. 8. Приятного аппетита!

    лисички с кабачками жареные

На заметку:

  • Прекрасное овощное блюдо подойдет к столу или как гарнир, или как салат, или как самостоятельное блюдо. Обжариваем лисички с луком, затем обжариваем уже вместе с кабачками и в самом конце добавляем сметанку с чесночком. Лисички можно брать даже замороженные, так сделала я, только предварительно их разморозила.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жареных вешенок. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить лисичек с кабачками жареные

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Яся Урявина
Яся Урявина

Это не лисички с кабачками жареные!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Яся Урявина
Яся Урявина

Asten1996, спасибо за рецепт лисичек с кабачками жареные! Обязательно приготовлю :)

Яся Силичева
Яся Силичева

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

manya
manya

Пробовала приготовить лисичек жареных, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

duterkesu
duterkesu

Спасибо еще раз ,asten1996, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

oqunge
oqunge

Asten1996, получилось зашибись!

yistin
yistin

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

nastasya90
nastasya90

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

goloschuk_75
goloschuk_75

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Подберезовики, жареные с картофелем

Очень популярное сибирское блюдо, придется по вкусу всем любителям грибов. Подберезовики обжариваются с луком и картофелем, приправляются специями и подаются на стол в горячем виде, невероятно вкусно!...

60 мин

Волнушки жареные с картофелем

Вкусное и питательное блюдо - волнушки жареные с картофелем!Чтобы картошечка получилась румяная и хрустящая, брусочки картофеля промываем водой и обсушиваем. Готовим все ингредиенты по отдельности, а потом смешиваем. Подаем блюдо со свежими овощами и зеленью....

2 ч 30 мин

Подосиновики, жареные с луком

Отличный классический рецепт подосиновиков, жареных с луком. Его мне подсказала моя бабушка, а я теперь готовлю блюдо даже на праздничный стол в виде закуски и дополнения к основным блюдам....

180 мин

Лисички жареные с картошкой

С наступлением грибного сезона особой популярностью пользуются лисички жареные с картошкой. По представленному рецепту приготовления блюдо получается особенно вкусным с приятной хрустящей корочкой. Главное заранее очистить и подготовить лисички для приготовления блюда....

50 мин

Идеальные жареные грибы

Грибы — очень популярный продукт как у нас, так и за границей. Они могут быть основным ингредиентом блюда или только одной из составляющих, но в любом случае придают блюду особенный вкус и аромат. Проще всего приготовить грибы, пожарив их.Обычно мы обжариваем грибы с луком. Сегодня «Со Вкусом» предлагает...

25 мин

Вешенки жареные

Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью....

60 мин

Жареные вешенки

Не придумали, что сделать на обед или ужин? А как вы относитесь к жареным грибочкам? Сочные, нежные, с луком и морковью, они получаются удивительно вкусными и станут отличным вариантом для всей семьи....

35 мин