Вешенки жареные

автор Ира Архипова Ира Архипова

Рецепт вешенок жареных

На фото готовое блюдо вешенок жареных

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 209 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жареных маслят с картошкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 1 кг
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Пучок свежей петрушки — 1 шт.
  • Масло растительное — 0,3 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Итак, для начала вешенки отделим друг от друга. Самую жесткую нижнюю часть грибов (там, где они соединяются вместе) нужно отрезать.

  2. Осторожно промыть грибы под несильной струей проточной воды. Дать стечь, а затем обсушить на полотенце. Приступать к обжариванию вешенок можно только тогда, когда они полностью высохнут!

    вешенки жареные
  3. Чеснок почистить и измельчить острым ножом.

    вешенки жареные
  4. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    вешенки жареные
  5. В сковороду налить растительное масло (я предпочитаю подсолнечное нерафинированное - грибы на нем отменно получаются!) и хорошо разогреть.

    вешенки жареные
  6. Обжаривать вешенки небольшими партиями, каждый гриб с двух сторон - только тогда они получатся по-настоящему вкусными. Жариться вешенки должны быстро, иначе станут резиновые, так что имеет смысл следить за температурой и не отлучаться от плиты.

    вешенки жареные
  7. Обжаренные грибы выложить в заранее подготовленную посуду. Посолить, поперчить, посыпать измельченными чесноком и зеленью. Сверху - следующий слой грибов и так далее.

    вешенки жареные
  8. Готовые вешенки можно подавать как горячими, так и холодными (но горячими все-таки вкуснее!). Самый лучший гарнир - отварной картофель. Ну а все остальное - на ваше усмотрение;).

    вешенки жареные

На заметку:

  • Вешенка - гриб очень хрупкий, грубого обращения он не терпит. Поэтому в идеале мыть перед приготовлением вешенки вообще не нужно - только смахивать частицы почвы влажной салфеткой. Этот вариант, однако, возможен только в том случае, если вешенки собраны собственноручно в заповедном лесу, а такое, согласитесь, случается не так часто, как хотелось бы. Купленные же на рынке или в магазине вешенки мыть все-таки надо - хоть и крайне осторожно, чтобы не повредить структуру этих нежных грибов. Пошаговые фото с комментариями помогут вам узнать, как приготовить жареные вешенки, и вы убедитесь, что ничего особо сложного здесь нет. Зато вкус и аромат жареных вешенок - это сказочное что-то! Так что результат стоит тех незначительных усилий, которые вы приложите.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лисичек жареных. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить вешенок жареных

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
khristina81
khristina81

Я недавно как раз делала вешенок жареных.

lesya83
lesya83

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Алена Порываева
Алена Порываева

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Гавричева Алиса
Гавричева Алиса

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

ushuto
ushuto

Ой! Что я нашла - вешенки, тушенные в сметане!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

lokos_99
lokos_99

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Мая Михайленко
Мая Михайленко

Большое спасибо, доступно и все ясно.

yithui1974
yithui1974

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

alisa77
alisa77

Спасибо большое за рецепт, Ира.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

akinava
akinava

Это просто очень вкусно

Хальчицкая Танюша
Хальчицкая Танюша

Спасибо, очень понравилось оформление вешенок жареных!

arisha74
arisha74

Ира, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Вешенки в чесночном маринаде

Наверное сейчас сезон вешенок. Они продаются во всех магазинах: заманчивые, свежие...

20 мин

Жареные маслята с картошкой

Если вам посчастливилось набрать в лесу свеженьких маслят, вот вам - рецепт жареных маслят с картошкой, пожалуй самого простого блюда, которое можно приготовить из этих грибов. Вкусно и просто....

30 мин

Лисички жареные с картошкой

С наступлением грибного сезона особой популярностью пользуются лисички жареные с картошкой. По представленному рецепту приготовления блюдо получается особенно вкусным с приятной хрустящей корочкой. Главное заранее очистить и подготовить лисички для приготовления блюда....

50 мин

Вешенки, тушенные в сметане

Хорошая порция вешенок в сметане и картофель на гарнир - вполне сытный и вкусный ужин....

45 мин

Жаренские вешенки в кляре

Масло растительное 300 г; Вода 1 стак.; яйцо куриное 2 шт.; Крахмал 8 ст.л.; Мука 6 ст.л.; Вешенки 500 г...

15 мин

Жареные белые грибы

С появлением лесных грибов, не могу отказать себе в этом удовольствии, очень хочется их готовить. Попробуйте и вы простой рецепт жареных белых грибов....

25 мин

Жареные вешенки

Не придумали, что сделать на обед или ужин? А как вы относитесь к жареным грибочкам? Сочные, нежные, с луком и морковью, они получаются удивительно вкусными и станут отличным вариантом для всей семьи....

35 мин