Подберезовики, жареные с картофелем

автор itaito itaito

Рецепт подберезовиков, жареных с картофелем

На фото готовое блюдо подберезовиков, жареных с картофелем

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 202 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Очень популярное сибирское блюдо, придется по вкусу всем любителям грибов. Подберезовики обжариваются с луком и картофелем, приправляются специями и подаются на стол в горячем виде, невероятно вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт тушеных подберезовиков, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Подберезовики — 10 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л. (нерафинированное)
  • Соль — По вкусу
  • Лук зеленый — 1-2 шт. (перышки)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Подберезовики очищаем, промываем холодной водой и нарезаем на средние кусочки.

  2. Обжариваем грибы на растительном масле в сковородке с толстым дном. Обжариваем около 30 минут, помешивая, за это время грибы выделят много сока.

    подберезовики, жареные с картофелем
  3. Добавляем нарезанный брусочками картофель, жарим еще 20 минут, почти до полной готовности картофеля.

    подберезовики, жареные с картофелем
  4. Финальный этап - кладем мелко порезанный лук, солим по вкусу и жарим еще 5-7 минут.

    подберезовики, жареные с картофелем
  5. Снимаем блюдо с огня и сразу же присыпаем мелко порезанным зеленым луком. Подаем к столу, прямо в сковороде. Приятного аппетита!

    подберезовики, жареные с картофелем

На заметку:

  • Перед вами классический рецепт приготовления подберезовиков, жареных с картофелем. Все что необходимо - это: лесные подберезовики, толстая чугунная сковородка и нерафинированное подсолнечное масло. Едят это блюдо ложками, черпая из общей сковороды. Именно так готовят подберезовики в сибирских деревнях. Хорошего дня!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жареных вешенок. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить подберезовики, жареные с картофелем

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
antutr1981
antutr1981

Спасибо, itaito!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим подберезовики, жареные с картофелем как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

София Боциева
София Боциева

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

yoreritor
yoreritor

Приготовила!!!
itaito, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

galya73
galya73

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

katarina
katarina

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

rinemba
rinemba

Ой, itaito.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Алеся Самигуллина
Алеся Самигуллина

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт лисичек жареных.

chetverukhina_98
chetverukhina_98

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

oghickot
oghickot

Itaito, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт подберезовиков, жареных с картофелем!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Волнушки жареные с картофелем

Вкусное и питательное блюдо - волнушки жареные с картофелем!Чтобы картошечка получилась румяная и хрустящая, брусочки картофеля промываем водой и обсушиваем. Готовим все ингредиенты по отдельности, а потом смешиваем. Подаем блюдо со свежими овощами и зеленью....

2 ч 30 мин

Подосиновики, жареные с луком

Отличный классический рецепт подосиновиков, жареных с луком. Его мне подсказала моя бабушка, а я теперь готовлю блюдо даже на праздничный стол в виде закуски и дополнения к основным блюдам....

180 мин

Лисички жареные с картошкой

С наступлением грибного сезона особой популярностью пользуются лисички жареные с картошкой. По представленному рецепту приготовления блюдо получается особенно вкусным с приятной хрустящей корочкой. Главное заранее очистить и подготовить лисички для приготовления блюда....

50 мин

Тушеные подберезовики

Вкус лесных грибов несравним ни с каким блюдом. Я предлагаю классический рецепт тушеных подберезовиков в домашних условиях. Обратите внимание на него и попробуйте побаловать своих домашних....

120 мин

Грибы, жареные с луком

Замороженные грибы - 0,5 кг; Репчатый лук - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Растительное масло для жарки; Соль по вкусу; Черный молотый перец...

30 мин

Жареные белые грибы

С появлением лесных грибов, не могу отказать себе в этом удовольствии, очень хочется их готовить. Попробуйте и вы простой рецепт жареных белых грибов....

25 мин

Жареные вешенки

Не придумали, что сделать на обед или ужин? А как вы относитесь к жареным грибочкам? Сочные, нежные, с луком и морковью, они получаются удивительно вкусными и станут отличным вариантом для всей семьи....

35 мин