Жареные грибы со сметаной — грибная начинка

автор lidiya lidiya

Рецепт жареных грибов со сметаной — грибной начинки

На фото готовое блюдо жареных грибов со сметаной — грибной начинки

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 124 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Мне бабушка недавно передала замороженные опята (перед заморозкой их перебрали и отварили), но так как опят было немного, то я решила добавить к ним немного вешенок. И очень захотелось приготовить блинчики с грибной начинкой. Сегодня я жарила грибы со сметаной, хоть для начинки ее все же лучше не добавлять, особенно если Вы готовите большую порцию пирожков или блинов. Вообще для такой начинки можно взять любые грибы, только нужно помнить что разные грибы требуют разного времени приготовления. Если же Вы готовите такую начинку из шампиньонов или вешенок (есть несколько видов лесных грибов которые не нужно сначала отваривать), то их нужно просто промыть, при необходимости почистить, и можно сразу жарить. Вообще чем больше видов грибов оказалось у Вас на сковородке, тем вкуснее они получаться. Такую начинку можно готовить для пирожков, пирогов, блинов с грибами, вареников, зразов, а можно просто отведать жареных грибочков с любым гарниром.

Но помните, что с грибами нужно быть очень осторожными, ведь даже опытные грибники не всегда способны отличить съедобные грибы от ядовитых, не говоря уже о новичках.

Ингредиенты: Опята 200 г. Вешенки 300 г. Репчатый лук 2 шт. Сметана 3 ст. л. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 20 минут - 2 часа. Время приготовления: 30 минут. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибов тушенных со сметаной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Опята 200 г
  • Вешенки 300 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Опята перебрать, почистить и отварить. Варить 30 минут. Затем слить воду, промыть грибы и варить в свежей, подсоленной воде еще минут 40. Если Вы используете соленые грибы, то их нужно вымочить в воде, что бы ушла лишняя соль.

  2. Грибы произвольно порезать.

    жареные грибы со сметаной — грибная начинка
  3. Вешенки промыть.

    жареные грибы со сметаной — грибная начинка
  4. Порезать соломкой.

    жареные грибы со сметаной — грибная начинка
  5. Лук порезать крупными кубиками или полукольцами.

    жареные грибы со сметаной — грибная начинка
  6. На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета. Масло лучше всего использовать растительное + сливочное 1:1.

    жареные грибы со сметаной — грибная начинка
  7. Затем добавляем грибы. Лучше сначала прожарить опята 10-15 минут, а потом добавить вешенки.

    жареные грибы со сметаной — грибная начинка
  8. Все хорошо протушить на небольшом огне под крышкой, в процессе посолить и поперчить.

    жареные грибы со сметаной — грибная начинка
  9. Когда вся лишняя жидкость испариться, а грибы подрумянятся добавить сметаны. Если Вы готовите грибы как начинку, то лучше жарить их без сметаны

    жареные грибы со сметаной — грибная начинка
  10. Потушить пока сметана частично не испариться, в процессе лучше попробовать грибы на соль и если необходимо досолить.

    жареные грибы со сметаной — грибная начинка
  11. жареные грибы со сметаной — грибная начинка
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жареные маслята с картошкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жареные грибы со сметаной — грибную начинку

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
eddoctoup
eddoctoup

Спасибочки за вкусняшку

1antig
1antig

Lidiya, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

alisa77
alisa77

Пошла пробовать…)))))

kvyatkovskaya_81
kvyatkovskaya_81

Какой интересный рецепт грибной начинки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

revoshina_87
revoshina_87

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Нарвойш Алла
Нарвойш Алла

Отличная тема:) уже в закладке.

arisha86
arisha86

Lidiya, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила жареные грибы со сметаной!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Ядыгина Томара
Ядыгина Томара

Рекомендую лисичек жареных - блюдо на высшем уровне.

lida70
lida70

Искала рецепт жареных грибов со сметаной и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

getur
getur

Вчера приготовила грибную начинку!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

entin1998
entin1998

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

goryachkovskaya_89
goryachkovskaya_89

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Жареные грибы с морковкой и луком

Что может быть вкуснее жареных лесных грибов? Отличная замена мясу. Не надо скучать по лесным грибам, если не сезон, в магазине можно купить замороженные....

50 мин

Жареные маслята с картошкой

Если вам посчастливилось набрать в лесу свеженьких маслят, вот вам - рецепт жареных маслят с картошкой, пожалуй самого простого блюда, которое можно приготовить из этих грибов. Вкусно и просто....

30 мин

Грибы тушенные со сметаной

Этот простой соус прекрасно подходит к картофельным драникам или к мясу. Остатки соуса я доедаю, обмакивая кусочек хлеба. Невозможно удержаться - очень вкусно!...

1 ч 35 мин

Идеальные жареные грибы

Грибы — очень популярный продукт как у нас, так и за границей. Они могут быть основным ингредиентом блюда или только одной из составляющих, но в любом случае придают блюду особенный вкус и аромат. Проще всего приготовить грибы, пожарив их.Обычно мы обжариваем грибы с луком. Сегодня «Со Вкусом» предлагает...

25 мин

Грибы, жареные с луком

Замороженные грибы - 0,5 кг; Репчатый лук - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Растительное масло для жарки; Соль по вкусу; Черный молотый перец...

30 мин

Жареные белые грибы

С появлением лесных грибов, не могу отказать себе в этом удовольствии, очень хочется их готовить. Попробуйте и вы простой рецепт жареных белых грибов....

25 мин

Жареные вешенки

Не придумали, что сделать на обед или ужин? А как вы относитесь к жареным грибочкам? Сочные, нежные, с луком и морковью, они получаются удивительно вкусными и станут отличным вариантом для всей семьи....

35 мин