Если вы следите за своим здоровьем или фигурой, воспользуйтесь этим рецептом. Голубцы с куриным фаршем получатся невероятно нежными, ароматными и вкусными. Рекомендую попробовать приготовить рецепт голубцов в кастрюле, расскажите, что получилось.
автор estoutesi
На фото готовое блюдо голубцов с куриным фаршем
Калорий: 155 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Несложный рецепт
Если вы следите за своим здоровьем или фигурой, воспользуйтесь этим рецептом. Голубцы с куриным фаршем получатся невероятно нежными, ароматными и вкусными. Рекомендую попробовать приготовить рецепт голубцов в кастрюле, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Обед, Ужин
У кочана белокочанной капусты вырезать кочерыжку, в кастрюле вскипятить и подсолить воду. Опустить в кастрюлю с кипящей водой кочан капусты и проварить его в течение 2-3 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить на 30-40 минут до почти полного остывания.
Тем временем приготовить начинку из куриного фарша для голубцов. Рис промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой (достаточно 200-250 мл). Варить рис около 25 минут до готовности и полного впитывания воды. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Корень сельдерея также очистить и натереть на терке. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь.
Выложить на сковороду с разогретым маслом лук и обжарить его на умеренном огне до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Затем добавить морковь с сельдереем и перемешать. Готовить зажарку для куриных голубцов около 5 минут на среднем огне, помешивая.
Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Соединить куриный фарш в миске с рисом, зеленью и половиной зажарки, тщательно перемешать. Посолить и поперчить куриную начинку для голубцов по вкусу (можно слегка пересолить).
Вынуть кочан капусты из воды и просушить его полотенцем. Разобрать кочан на листья. В центр капустного листа положить начинку из куриного фарша, риса и овощей (около 1-2 ст. л.) и завернуть ее в лист.
Дно кастрюли с толстым дном (или гусятницы) застелить капустными листьями, уложить сверху заготовки куриных голубцов. Томатную пасту соединить с 300 мл воды и размешать. Покрыть голубцы оставшейся зажаркой и залить томатным соусом.
Если вы заменяете томатную пасту помидорами, на них нужно сделать крестообразные надрезы и положить на пару минут в кастрюлю с кипящей водой. Затем переложить их шумовкой в емкость с холодной водой и оставить на несколько минут для остывания.
Остывшие помидоры очистить от шкурки и тщательно размять в пюре вилкой или в блендере. Соединить помидорное пюре с 100-150 мл воды и размешать. Залить полученной смесью голубцы с овощами.
Поставить кастрюлю с голубцами на огонь и довести до кипения. Сразу после закипания убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить голубцы с куриным фаршем на слабом огне в течение 1 часа.
Если вы хотите приготовить куриные голубцы в духовке, нужно отправить жаропрочную кастрюлю под крышкой с голубками в разогретую до 180С духовку. Готовить голубцы с куриным фаршем в духовке примерно 1 час.
Вынуть из духовки/снять с плиты кастрюлю и оставить под крышкой на 15 минут. Снять крышку и разложить голубцы по тарелкам, подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить голубцы с рисом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Estoutesi, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Ну и красота голубцы с куриным фаршем!!!
Обязательно попробую сделать!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Обязательно попробуйте http://culinier.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-iz-provansa, это вкусно.
Ох, какая вкуснятина!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не голубцы с куриным фаршем.
Всем рекомендую.
Красотищаа!
Estoutesi, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Estoutesi, голубцы с куриным фаршем - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо тебе, estoutesi, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Представьте, что вас попросили составить список из 10 любимых блюд. Рядом с экзотическими сочетаниями, которые вы пробуете раз в год, всегда будут традиционные блюда. И каким бы продуктам или заправкам вы не отдавали предпочтение, есть несколько блюд, которые будут в любом списке. Картофель во всевозможных...
1 ч 20 мин
Две Звезды, Марлен Дитрих и Жан Габен, их жизни посетило великое чувство любви. Они жили одно время в Калифорнии (именно там находится Голливуд) и пока не знали друг друга. Встреча произошла летним вечером 1941 года в кафе Парижская жизнь, куда Габен забрел в тоске по Франции, эта встреча изменила ход...
1 ч 49 мин
Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности. Очень вкусно!...
60 мин
Капуста белокочанная 1,2 кг; Фарш говяжий 300 г; Фарш свиной 300 г; Рис 1 стак.; Лук репчатый 4 шт.; Морковь 1 шт.; Перец зеленый сладкий 1 шт.; Сок томатный 750 мл; Соль щепотка; Сахар тростниковый щепотка; Перец черный молотый 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Сметана для подачи; Зелень для подачи;...
120 мин
Необычный рецепт - голубцы с творогом в домашних условиях лучше всего готовить из савойской капусты. В сочетании с рисом и приправами такие голубцы станут отличным и даже праздничным обедом....
180 мин
Очередное вкусное блюдо. Молодец!