Приготовь бастурму из свинины - отличную закуску на любой праздник!
Знаете, что такое бастурма? А это всего лишь вяленое мясо, но такое ароматное, остренькое, соленое и невероятно вкусное просто пальчики оближешь! Бастурму делали из конины, говядины - рецепт пришел к нам из далекой жизни кочевых народов. Едят бастурму, нарезая на очень тонкие пластики - ведь она соленая! В бастурму кладут много острых ароматных специй, поэтому она такая пряная, а процесс вяления мяса на солнце делает специи еще более резкими. Такой способ заготовки мяса был самым доступным в жарком климате, ведь бастурма - это национальное блюдо среднеазиатской, турецкой и кавказской кухонь. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринада для свинины, расскажите, что получилось.
Спасибо, lidiya, за помощь!
Мой муж очень любит бастурму из свинины.