Бастурма из свинины

автор lidiya lidiya

Рецепт бастурмы из свинины

На фото готовое блюдо бастурмы из свинины

  • Общее время: 10 д
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 131 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Приготовь бастурму из свинины - отличную закуску на любой праздник!

Знаете, что такое бастурма? А это всего лишь вяленое мясо, но такое ароматное, остренькое, соленое и невероятно вкусное просто пальчики оближешь! Бастурму делали из конины, говядины - рецепт пришел к нам из далекой жизни кочевых народов. Едят бастурму, нарезая на очень тонкие пластики - ведь она соленая! В бастурму кладут много острых ароматных специй, поэтому она такая пряная, а процесс вяления мяса на солнце делает специи еще более резкими. Такой способ заготовки мяса был самым доступным в жарком климате, ведь бастурма - это национальное блюдо среднеазиатской, турецкой и кавказской кухонь. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринада для свинины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Основные ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Вода - 1 л

Пряности:

  • Соль - 4 ст.л.
  • Перец красный молотый - 2 ст.л.
  • Смесь перцев молотых - 20 г
  • Тмин - 2 ч.л.
  • Молотый кориандр - 2 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Чтобы приготовить бастурму в домашних условиях, нужно взять хорошую свинину, срезать лишний жир, а затем поместить ее в приготовленный заранее рассол: вскипятить воду и растворить в ней соль, остудить. Мясо в рассоле поставить в холодильник на 2 суток.

  2. Затем рассол слить, мясо промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью специй, хорошо их втирая. Завернуть мясо в марлю, перетянуть шпагатом и подвесить в проветриваемом месте на недельку: под потолком на веранде, на балконе. Как только оно заветреет, можно пробовать - обычно мясо сверху имеет жесткую корочку, а внутри мягкое, можно подсушить до желаемой консистенции.

  3. Пробуйте, очень вкусно!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лагмана из свинины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить бастурму из свинины

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лагода Ника
Лагода Ника

Спасибо, lidiya, за помощь!
Мой муж очень любит бастурму из свинины.

ronyood1972
ronyood1972

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

yaremenko_70
yaremenko_70

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с бастурмой из свинины!

polina71
polina71

Lidiya, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Зина Макушенко
Зина Макушенко

Девочки, любительницы бастурмы из свинины, можно еще приготовить лагмана из свинины.

usesedico
usesedico

Спасибо, рецептик замечательный

Городилова Галя
Городилова Галя

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

lida
lida

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Эгипти Алеся
Эгипти Алеся

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, lidiya, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
бастурму из свинины готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

oromyo
oromyo

Lidiya, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

varya92
varya92

Спасибо за рецепт бастурмы из свинины.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Маринад для свинины

Лук репчатый 500 г; Соль 1 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Оливковое масло 50 мл; Перец кайенский по вкусу; Молотая паприка 1 ст.л.; Смесь перцев 1 ст.л.; Тимьян 20 г...

20 мин

Тушенка из свинины

Домашняя тушенка прекрасно хранится и обладает потрясающим вкусом....

6 ч

Шницель из свинины

Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло сливочное 20 г; Оливковое масло 20 г...

30 мин

Жаркое из свинины

Филе свиное 800 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Растительное масло 30 мл; Соль 1 ч.л.; Перец душистый 3 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Перец горошком 10 шт.; Вода кипяченая 1 л...

41 мин

Лагман из свинины

Попробуйте приготовить национальное блюдо по-новому!Лагман представляет собой лапшу с подливой и сложной начинкой из мяса и овощей. При приготовлении данного блюда преимущественно используют баранину, но я рискнула и приготовила лагман из свинины. В лагман необходимо класть специально приготовленную...

2 ч

Стейки из свинины

Хороший кусок сочной свинины - это отличное блюдо для любого гарнира. Такой можно сделать как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Расскажу, как приготовить стейки из свинины....

120 мин

Гуляш из свинины

Свинина 600 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Кетчуп 3 столовые ложки; Вода 1 стак.; Растительное масло 3 столовые ложки; Черный перец горошком 6 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Петрушка 3 пучка...

1 ч