Азу с солеными огурцами

автор Ревус Евгения Ревус Евгения

Рецепт азу с солеными огурцами

На фото готовое блюдо азу с солеными огурцами

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 4 ккал

Кухня: Восточная

Сложность: Несложный рецепт

Несмотря на то, что азу по этому рецепту готовится из говядины, мясо получится невероятно нежным и сочным. Пикантность азу придает большое количество соленых огурцов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща с огурцами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг говядины
  • 0,5 л мясного бульона
  • 3 луковицы
  • 3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 редька (не обязательно)
  • 2 ст.л. сметаны
  • пару горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Лук очистить и порезать полукольцами. Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Редьку и морковь очистить, натереть на крупной терке. Соленые огурцы порезать соломкой.

  2. На сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить ее на огонь. В разогретое масло сложить лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты). Затем добавить к луку говядину и перемешать.

  3. Жарить мясо с луком 2-3 минуты на средне-сильном огне, помешивая. Затем добавить соленые огурцы и обжаривать еще пару минут. Добавить тертые морковь с редькой, снова перемешать и жарить 2-3 минуты на среднем огне.

  4. Посолить азу по вкусу (важно не пересолить, так как в блюде присутствуют соленые огурцы). Влить в сковороду горячий бульон, добавить горошины перца, лавровый лист и довести все до кипения.

  5. Готовить азу с солеными огурцами примерно полчаса на небольшом огне под крышкой. Затем добавить в азу сметану, при необходимости досолить и поперчить по вкусу. Зелень промыть и нашинковать.

  6. Через 5 минут снять сковороду с огня, добавить зелень и накрыть азу крышкой. Азу с говядиной и солеными огурцами будет вкуснее, если дать ему настояться 15 минут под крышкой. Затем снять крышку, разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
redret1990
redret1990

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
азу с солеными огурцами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ревус)))))

unerorou
unerorou

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Дмитрияди Мирослава
Дмитрияди Мирослава

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

arisha86
arisha86

Я уже сделала азу с солеными огурцами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Кочуева Ириша
Кочуева Ириша

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт рассольника на зиму с солеными огурцами.

toucia1970
toucia1970

Спасибо!
азу с солеными огурцами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

lanka98
lanka98

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Акатова Алсу
Акатова Алсу

Спасибо за рецепт азу с солеными огурцами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lilya75
lilya75

Вкуснятина

Ланкова Ольга
Ланкова Ольга

Вот сейчас по Вашему рецепту, Ревус, делаю это чудо чудное;)

Дорада с солеными лимонами и средиземноморскими травами

Дорада -как я тебе рада. Я была рада до и рада после того, как ее съела. До - был процесс поиска рецепта и приготовление этой заморской рыбы, после - удовольствие от того, что получилось очень вкусно. Опять же пригодились мои соленые лимоны, которые я особенно полюбила в союзе с морской рыбой. И мой...

30 мин

Картофельный салат с солеными огурцами и грибами

Картофель 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Сладкий красный лук 1 шт.; Шампиньоны 50 г; Перец черный молотый по вкусу; Растительное масло по вкусу...

20 мин

Рассольник с солеными огурцами и перловкой

Рассольник с солеными огурцами и перловкой или, например, щи - это те блюда, которые первыми приходят на ум, когда речь заходит о традиционной русской кухне. Далее же речь пойдет именно о рассольнике. Итак, появление этого супа относят к началу пятнадцатого века. Оно было основой рациона для любой крестьянской...

50 мин

Оливье классический с солеными огурцами

Любимый салат Оливье с вареной колбасой и солеными огурчикамиЧтобы ингредиенты в Оливье были целыми кусочками, их нужно нарезать ножом аккуратными кубиками, а особенно аккуратно отварной картофель.Очень хорошо держат форму кубики Докторской колбасы, такой салат не только очень вкусный, но и красивый,...

20 мин

Рассольник на зиму с солеными огурцами

Попробуй этот замечательный рассольничек, не пожалеешь!Холодной зимой с майонезом - просто объедение!...

2 ч

Соус Тартар с солеными огурцами

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики....

5 мин

Оливье с солеными огурцами

Соленые огурцы 2 шт.; Консервированный зеленый горошек 100 г; Говядина 300 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 головка; Майонез 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Петрушка 1 пучок; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

15 мин