Азу из говядины

автор tound tound

Рецепт азу из говядины

На фото готовое блюдо азу из говядины

  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Кухня: Татарская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусное, остренькое блюдо!:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт холодца из говядины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • говядина - 800 г
  • томатная паста - 2 ½ ст.л.
  • помидоры вяленые - 1 ст.л.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • картофель - 8 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло рафинированное - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Мелко нарезать лук и обжарить его на небольшом количестве рафинированного растительного масла (до мягкости и золотистого цвета). Добавим к луку томатныю пасту и обжарим все вместе 2-3 минутки. Отставим пока сковородку.

  2. Возьмем жаровню. Нальем в нее масло для обжаривания мяса (не слишком много). Говядину нарезать кусочками среднего размера и выложить в разогретое масло. Обжариваем на довольно сильном огне (чтобы не вышел сок) до образования румяной корочки.

  3. Добавляем в мясо обжаренный лук с томатной пастой, сушеные (или вяленые) помидоры, соль, перец (у меня черный) и заливаем крутым кипятком так, чтобы мясо было полностью в бульоне. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться 2 часа.

  4. Пока мясо тушится, займемся картофелем. Его нужно почистить, хорошо промыть и нарезать ломтиками. Берем глубокую сковороду с антипригарным покрытием, наливаем в нее масло (немного), выкладываем картофель, солим, перемешиваем и ставим в разогретую до 270 градусов духовку. Периодически достаем, чтобы перемешать. Запекаем до готовности. Картошечка получается румяная, с хрустящей корочкой.

  5. Подготовим огурчики. Возьмем ту же сковородку, на которой обжаривали лук с томатом, капнем в нее еще чуть-чуть масла. Нарежем соленые огурчики мелкими кубиками и выложим их в разогретое масло. Будем жарить 20-30 минут, пока из огурчиков не выпарится влага.

  6. И приготовим заранее чеснок. Почистим и мелко нарежем.

  7. Все, два часа прошло, говядина стала достаточно мягкой. Если есть необходимость, то в процессе тушения добавьте еще немного кипяточку. Высыпаем в мясо жареные огурчики. Тушим 2-3 минуты. Высыпаем нарезанный чеснок. Тушим 1-2 минуты. Высыпаем запеченный картофель, перемешиваем. Готово.

  8. Приятного аппетита!:)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тартар из говядины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
antar
antar

Очень вкусно и всегда к столу

fonomyead
fonomyead

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим азу из говядины, спасибо огромное за рецептик!!!!

anulya
anulya

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

duterkesu
duterkesu

Прикольно, но сложновато для меня(

tanya83
tanya83

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик азу из говядины.
tound, спасибо!!!

marianna93
marianna93

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят culinier.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-iz-govyadiny.

Гала Грамматик
Гала Грамматик

УРА!!! Свершилось!
Я сделала азу из говядины!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

cherevik_96
cherevik_96

Огромная благодарность вам,tound…))))

omeaces
omeaces

Изумительно вкусно…

Фрикадельки из говядины

Фрикадельки из говядины подходят практически к любому гарниру и готовятся очень просто. Мясо получается сочным и мягким и буквально тает во рту! Попробуйте приготовить, близкие обязательно оценят!...

50 мин

Пельмени из говядины

Пельмени из говядины можно есть на завтрак, обед или ужин. Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно любому человеку, особенно если готовить в соответствии с пожеланиями этого самого человека. Именно поэтому пельмени, приготовленные в домашних условиях, такие вкусные. Даже фарш для...

100 мин

Холодец из говядины

Говядина с костями 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Тимьян 15 г; Петрушка 30 г; Черный перец горошком 5 шт.; Гвоздика 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Горчица 1/2 чайной ложки; Растительное масло 1 столовая ложка; Уксус 1 ч.л....

5 ч

Жаркое из говядины

Телятина 1-1.5 кг; Чеснок 4-5 зубчиков; Горчица французская в зернах 2-3 ст. л; Перец черный молотый 1/2 ч. л; Кориандр 1/2 ч. л; Соль по вкусу...

720 мин

Тартар из говядины

Кое-что интересное для любителей мяса. Рецепт тартара из говядины кому-то покажется полнейшим бредом, однако кому-то он поможет открыть для себя фантастически вкусное блюдо из сырой говядины....

10 мин

Гуляш из говядины

Густой гуляш из говядины - это верный путь к сердцу мужчины. По этому несложному рецепту вы приготовите самый вкусный и ароматный гуляш....

60 мин

Рулет из говядины

Мясным рулетом непросто удивить. Его готовят из курицы или свинины, с грибами и черносливом, разнообразными овощами и яйцами. Несмотря на это, такое блюдо никогда не теряет своей актуальности. Сложно представить праздник без рулета на столе. Вот почему изо дня в день появляется так много различных вариантов...

2 ч 30 мин