Живу в Татарстане. Очень люблю татарскую национальную кухню. Предлагаю приготовить "Азу по-татарски". Очень простое и сытное блюдо. Думаю Вам понравится. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кофе по-арабски, расскажите, что получилось.
автор saicedyot
На фото готовое блюдо азу по-татарски
Калорий: 11 ккал
Кухня: Татарская
Сложность: Простой рецепт
Живу в Татарстане. Очень люблю татарскую национальную кухню. Предлагаю приготовить "Азу по-татарски". Очень простое и сытное блюдо. Думаю Вам понравится. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кофе по-арабски, расскажите, что получилось.
Огурцы нарезать соломкой, или натереть на крупной терке, припустить (обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла, до полного выкипания жидкости, можно без добавления масла, если это посуда с керамическим покрытием типа "Фрайбест", как у меня), в течение 15 20 минут.
Картофель очистить, нарезать дольками, обжарить на сильном огне до полу готовности, до золотистого цвета, так же можно без добавления масла.
Мясо нарезать соломкой, обжарить до полного выпаривания сока, до золотистой корочки, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 3 5 минут, добавить томатную пасту. Затем добавить воду, так, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Тушить на умеренном огне 30 минут, затем добавить картофель, лавровый лист и тушить еще 10 минут.
Затем добавить соленые огурцы и тушить еще 2 3 минуты посолить, поперчить, перемешать. Снять с огня. Подать на стол.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чай по-татарски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за рецепт азу по-татарски.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Рецепт интересный.
Попробую!
Надо попробовать
Приготовила салат из моркови со свининой, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта азу по-татарски!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
У меня вроде получилось!
спасибо!
сахар - 1 ст.л.; 200 г репчатого лука; 150 г свинины; чеснок - 2 зубчика; 20 г соевого соуса; 1 кг моркови; 10 г семян кунжута; по 5 г черного и красного молотого перца; масло растительное - 4 ст.л.; соль...
2 ч 30 мин
Несмотря на то, что азу по этому рецепту готовится из говядины, мясо получится невероятно нежным и сочным. Пикантность азу придает большое количество соленых огурцов....
90 мин
Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются....
90 мин
черный шоколад - 60 г; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 3 шт.; молоко - 200 мл; какао-порошок - 2 ст.л.; сахар коричневый - 2 ст.л.; сахарный песок - 1 ст.л.; крахмал - 1 ст.л.; ванильный экстракт - ½ ч.л....
35 мин
Посмотрела на фото азу по-татарски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!