Азу по-татарски

автор saicedyot saicedyot

Рецепт азу по-татарски

На фото готовое блюдо азу по-татарски

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 11 ккал

Кухня: Татарская

Сложность: Простой рецепт

Живу в Татарстане. Очень люблю татарскую национальную кухню. Предлагаю приготовить "Азу по-татарски". Очень простое и сытное блюдо. Думаю Вам понравится. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кофе по-арабски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • говядина - 400 г
  • огурцы соленые - 200 г
  • лук репчатый - 150 г
  • картофель - 300 г
  • чеснок - 2 стак.
  • перец черный - 1 щепотка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • масло растительное - 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Огурцы нарезать соломкой, или натереть на крупной терке, припустить (обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла, до полного выкипания жидкости, можно без добавления масла, если это посуда с керамическим покрытием типа "Фрайбест", как у меня), в течение 15 20 минут.

  2. Картофель очистить, нарезать дольками, обжарить на сильном огне до полу готовности, до золотистого цвета, так же можно без добавления масла.

  3. Мясо нарезать соломкой, обжарить до полного выпаривания сока, до золотистой корочки, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 3 5 минут, добавить томатную пасту. Затем добавить воду, так, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Тушить на умеренном огне 30 минут, затем добавить картофель, лавровый лист и тушить еще 10 минут.

    азу по-татарски
  4. Затем добавить соленые огурцы и тушить еще 2 3 минуты посолить, поперчить, перемешать. Снять с огня. Подать на стол.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чай по-татарски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
mastakova_94
mastakova_94

Посмотрела на фото азу по-татарски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

osenisals
osenisals

Спасибо за рецепт азу по-татарски.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Людмила Корзухина
Людмила Корзухина

Рецепт интересный.
Попробую!

Винтя Марта
Винтя Марта

Надо попробовать

dariya
dariya

Приготовила салат из моркови со свининой, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Мужиканова Ольга
Мужиканова Ольга

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта азу по-татарски!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

svistilnik_85
svistilnik_85

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

varya92
varya92

У меня вроде получилось!
спасибо!

Салат из моркови со свининой

сахар - 1 ст.л.; 200 г репчатого лука; 150 г свинины; чеснок - 2 зубчика; 20 г соевого соуса; 1 кг моркови; 10 г семян кунжута; по 5 г черного и красного молотого перца; масло растительное - 4 ст.л.; соль...

2 ч 30 мин

Азу с солеными огурцами

Несмотря на то, что азу по этому рецепту готовится из говядины, мясо получится невероятно нежным и сочным. Пикантность азу придает большое количество соленых огурцов....

90 мин

Котлеты по-кишиневски

Очень нежные котлетки с вкусной начинкой....

40 мин

Чебуреки по-татарски

Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются....

90 мин

Шоколадное суфле

черный шоколад - 60 г; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 3 шт.; молоко - 200 мл; какао-порошок - 2 ст.л.; сахар коричневый - 2 ст.л.; сахарный песок - 1 ст.л.; крахмал - 1 ст.л.; ванильный экстракт - ½ ч.л....

35 мин

Азу из говядины

Очень вкусное, остренькое блюдо!:)...

Кофе по-арабски

Сахар 2 ч.л.; Вода 1 стак.; Кофе мелкого помола 2 ч.л.; Сливки 25%-ные 2 ч.л....

25 мин