Чебуреки по-татарски

автор Людочка Зузуля Людочка Зузуля

Рецепт чебуреков по-татарски

На фото готовое блюдо чебуреков по-татарски

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 206 ккал

Кухня: Татарская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чебуреков с тунцом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Свиная шейка — 300 г
  • Говяжья лопатка — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Бульон говяжий — 50 мл
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 800 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 300 мл

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. В миску разбиваем яйцо, добавляем 300 мл воды и соль, взбиваем все. Начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

  2. Оно должно получиться довольно тугое и эластичное, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа.

    чебуреки по-татарски
  3. Мясо промываем под водой и нарезаем на небольшие кубики.

    чебуреки по-татарски
  4. Измельчаем кусочки мяса при помощи мясорубки или блендера.

    чебуреки по-татарски
  5. Репчатый лук чистим и так же измельчаем, добавляем к фаршу.

    чебуреки по-татарски
  6. Теперь вливаем 50 мл бульона, солим и перчим и тщательно все перемешиваем.

    чебуреки по-татарски
  7. Готовое тесто разделяем на равные части по 30-40 грамм каждая, формируем из них шарики. Берем один шарик и раскатываем его в тонкий пласт, на одну половину которого выкладываем столовую ложку приготовленной начинки. Соединяем края теста и хорошенько их зажимаем, лишнее тесто обрезаем фигурным ножом. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь.

    чебуреки по-татарски
  8. Опускаем в кипящее масло чебуреки, они должны быть на половину погружены в масло.

    чебуреки по-татарски
  9. Когда чебуреки приобретут золотистый оттенок, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    чебуреки по-татарски

На заметку:

  • Конечно, это замечательное блюдо хорошо всем знакомо, оно продается почти в каждом кафе и многие даже знают его рецептуру, но мало кому известно, как приготовить чебуреки по-татарски. Ведь вкус настоящего чебурека сильно отличается от вкуса тех, которые мы с вами привыкли кушать. В начинку здесь кладут только лучшее мясо, чаще всего баранину или смесь говядины и свинины, добавляют побольше лука и заворачивают все это в нежнейшее тесто - в общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Так что не будем тратить время впустую и займемся делом, а мой рецепт приготовления чебуреков по-татарски поможет вам быстрее все сделать.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чебуреки сырные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить чебуреки по-татарски

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
gomon_83
gomon_83

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
чебуреки по-татарски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Людочка)))))

dorenengo1990
dorenengo1990

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

aleksandra87
aleksandra87

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Кнап Нина
Кнап Нина

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

oqunge
oqunge

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить чебуреки с капустой. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

yasya82
yasya82

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

antar
antar

Вкуснятина неописуемая!!!

Карина Ксюха
Карина Ксюха

Спасибо! Беру в закладки.

Курмаз Вера
Курмаз Вера

Девочки, чебуреки по-татарски — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

semenets_87
semenets_87

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Лагода Ника
Лагода Ника

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Чебуреки на сковороде

Настоящие сочные чебуреки как на море! А с этим рецептом чебуреков на сковороде вы сможете их легко и дома приготовить. Смотрим и запоминаем!...

60 мин

Чебуреки с картошкой

Хрустящие, жареные во фритюре чебуреки с картофельной начинкой. Их можно позволить себе и во время поста, и просто так полакомиться с семьей....

60 мин

Чебуреки с сюрпризом

Обычные чебуреки, но с необычной начинкой. Получается очень сочно и вкусно!...

50 мин

Чебуреки с капустой

вода 0,5 л; соль 0,5 ч.л.; мука 4-6 стак.; капуста 1 кг; лук репчатый 2 шт.; морковь 2 шт.; соль; свежемолотый перец...

40 мин

Чебуреки с зеленью

Вкусные чебуреки с сочной начинкой из зелени разнообразят дни поста и не только. Прекрасное дополнение к шашлыку и другим блюдам из мяса....

60 мин

Чебуреки с тунцом

Готовить в нашей семье - это наследственный фактор. Моя бабушка работала шеф-поваром в ресторане. Моя мама любит готовить и делает это вкусно, быстро и красиво. Это все передалось и мне. Мои дочери тоже иногда чем нибудь нас удивляют. Чебуреки - одно из любимых семейных блюд. Главное в чебуреках я считаю...

40 мин

Чебуреки на пиве

Хрустящие и сочные чебуреки у многих ассоциируются с фастфудом. Побалуйте свою семью или друзей вкуснейшим рецептом, как приготовить чебуреки на пиве. Выпечка получается румяной и очень вкусной....

60 мин