Чебуреки с капустой - вкусное и ароматное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит капусту. К тому же, такие чебуреки менее вредные, чем с мясом или сыром. Так же может быть интересен рецепт заварных чебуреков, мне понравился.
Несложный рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 200 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Вскипятить 250 мл воды, растворить в ней соль и растительное масло. В миску просеять муку, сдеалть в центре углубление. Постепенно вливая кипяток в лунку, помешивать тесто ложкой. Тщательно размешать массу и дать ей немного остыть.
Теплое тесто хорошенько замесить руками, накрыть миску легким полотенцем и оставить на 20-25 минут. Тем временем приготовить начинку. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, капусту нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и всыпать лук. Жарить пару минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить морковь и жарить еще пару минут. Влить еще столовую ложку растительного масла, всыпать нашинкованную капусту, перемешать и слегка убавить огонь.
Жарить капусту под крышкой 3-4 минуты. Затем без крышки на среднем огне, помешивая, около 5 минут до готовности. В конце посолить и поперчить все по вкусу.
Тесто еще раз обмять руками, раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из теста круги около 10-15 см диаметром (удобно это делать с помощью блюдца). Выложить на одну половину круга около 2 ст. л. начинки и накрыть второй половиной теста, прижать края теста вилкой.
На сковороде разогреть 4-5 ст. л. растительного масла и выложить туда тесто с начинкой. Жарить чебуреки с капустой около 2 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир и дать им немного остыть.
Подавать чебуреки с капустой теплыми в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чебуреки с колбасой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт чебуреков с капустой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Рецепт чебуреков с капустой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Вот еще интересный вариант рецепта litara.ru/zakuski/chebureki/chebureki-na-pive.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что чебуреки с капустой превзойдет все ожидания.
Selonci, спасибо огромное за рецепт чебуреков с капустой!
делаю уже 5-й раз!
Я еще не делал чебуреки с капустой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем чебуреки с капустой пробовать))))
Selonci, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить чебуреки с капустой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Супер все получилось
Красотищаа!
Замечательный рецепт, чебуреки с капустой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Selonci, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Selonci!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Это было превосходно...
чуть чебуреки с капустой вместе с пальцами не слопала)
Блюдо просто супер, готовила чебуреки с капустой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!