Крымские чебуреки

автор aybempim aybempim

Рецепт крымских чебуреков

На фото готовое блюдо крымских чебуреков

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 180 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этим рецептом со мной поделилась одна хорошая знакомая, жительница Крыма.

Рецепт, действительно, заслуживает внимания - очень простой, вкусный и требует минимум затрат.

Угощайтесь, дорогие друзья!:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт чебуреков с зеленью, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • растительное масло 5-6 капель (меньше 0,5 ч.л.)
  • вода 190-250 мл (сколько возьмет тесто)
  • соль большая щепотка
  • мясной фарш 300 г
  • лук репчатый 150 г
  • вода или мясной бульон 4-6 ст.л.
  • зелень петрушки (по желанию)
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Муку просеять в миску и перемешать со щепоткой соли. Добавить 5-6 капель растительного масла.

  3. Хорошо перетереть муку с маслом руками (стараясь пальцами разминать масляные комочки).

    крымские чебуреки
  4. В миску с мукой небольшими порциями добавлять воду, пока тесто нельзя будет собрать в тугой шар (получится довольно крутое, комковатое тесто).

    крымские чебуреки
  5. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут (за это время тесто вылежится, станет эластичным и будет легко раскатываться). Приготовить начинку. Мясной фарш положить в миску. Лук очистить, измельчить в блендере (можно прокрутить на мясорубке, мелко порубить или натереть на мелкой терке) и добавить в фарш. По желанию, в фарш можно добавить пучок рубленой зелени. Фарш посолить и поперчить.

    крымские чебуреки
  6. Хорошо перемешать фарш и отбить, бросая в миску, чтобы он стал более нежным и однородным.

    крымские чебуреки
  7. Добавить в фарш немного бульона или воды и перемешать (фарш по консистенции должен получиться, как густая сметана).

    крымские чебуреки
  8. Затянуть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Готовое тесто освободить от пищевой пленки. Тесто немного вымесить, скатать из него жгут и разрезать на одинаковые кусочки (каждый кусочек весом примерно 60 г).

    крымские чебуреки
  9. Кусочки теста подкатать в шарики.

    крымские чебуреки
  10. Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку (если нужно, подпыливая раскатываемое тесто мукой).

    крымские чебуреки
  11. На одну сторону раскатанной лепешки положить 1-2 столовых ложки начинки, отступив от края лепешки около 2-3 см.

    крымские чебуреки
  12. Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края и, стараясь удалить воздух из чебурека, чтобы во время жарки чебуреки не вздувались и не лопались. Можно края теста немного прокатать скалкой, чтобы они хорошо соединились, и не вытекал мясной сок. Прижать края чебурека вилкой.

    крымские чебуреки
  13. Излишки муки смести с чебурека кисточкой, чтобы мука не горела в горячем масле. Совет 1. При работе с тестом, накрывайте его пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы оно не заветривалось. Совет 2. Желательно, чтобы подготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто может размокнуть от начинки.

    крымские чебуреки
  14. В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Желательно, жарить чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтобы чебурек свободно плавал в масле. Тогда они получаются более воздушными и легкими, в отличие от жарки в малом кол-ве масла. Аккуратно выложить чебурек в горячее масло и жарить до румяности с одной стороны. Затем аккуратно, стараясь, чтобы не было брызг, перевернуть и обжарить до румяности и готовности с другой стороны.

    крымские чебуреки
  15. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло (при жарке во фритюре чебуреки получаются не маслянистыми, а в малом кол-ве масла их нужно обязательно выкладывать на бумажные полотенца, т. к. при таком способе жарки они впитывают в себя больше масла). Готовые чебуреки немедленно подавать к столу.

    крымские чебуреки
  16. Приятного Вам аппетита!

    крымские чебуреки
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ленивые чебуреки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить крымские чебуреки

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
akabarry
akabarry

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

yelona95
yelona95

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

chetverukhina_98
chetverukhina_98

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

goryachkovskaya_89
goryachkovskaya_89

Aybempim, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт крымских чебуреков!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

yulyasha75
yulyasha75

Сегодня приготовила впервые http://culinier.ru/zakuski/chebureki/chebureki-syrnye. Низкий поклон автору рецепта.

tonya
tonya

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

yistin
yistin

Опачки!
Теперь братик обрадуется крымским чебурекам!

tanya
tanya

Красотищаа!

Крымские печеные Чебуреки

Все мы знаем, что жареное не очень полезно для нашего организма.Однако нет блюда, которое нельзя приготовить другим методом. С детства моя мамочка готовила нам вот такие чудесные чебуреки, печеные. Очень-очень вкусные. У нас в Крыму их так и называют "КРЫМСКИЕ") Вот и я, захотев посмаковать чебуречками,...

1 ч

Чебуреки на сковороде

Настоящие сочные чебуреки как на море! А с этим рецептом чебуреков на сковороде вы сможете их легко и дома приготовить. Смотрим и запоминаем!...

60 мин

Чебуреки с сюрпризом

Обычные чебуреки, но с необычной начинкой. Получается очень сочно и вкусно!...

50 мин

Чебуреки на кефире

Благодаря моему рецепту, как приготовить чебуреки на кефире, вы сможете порадовать себя, а также близких вам людей вкусной и сочной выпечкой. На приготовление вы затратите минимум усилий и времени....

80 мин

Чебуреки с зеленью

Вкусные чебуреки с сочной начинкой из зелени разнообразят дни поста и не только. Прекрасное дополнение к шашлыку и другим блюдам из мяса....

60 мин

Ленивые чебуреки

мясной фарш - 300 г; лаваш армянский - 3 листа; сыр твердый - 50 г; кинза свежая - 1 пучок; лук белый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; перец - 1 щепотка...

15 мин

Чебуреки на пиве

Хрустящие и сочные чебуреки у многих ассоциируются с фастфудом. Побалуйте свою семью или друзей вкуснейшим рецептом, как приготовить чебуреки на пиве. Выпечка получается румяной и очень вкусной....

60 мин