Чебуреки домашние с зеленью

автор Михаил Домнин Михаил Домнин

Рецепт чебуреков домашних с зеленью

На фото готовое блюдо чебуреков домашних с зеленью

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 1315 ккал

Кухня: Турецкая

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт турецкой кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1315 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чебуреков по-татарски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 8 столовых ложек
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вода 1/4 стак.
  • Водка 1 ч.л.
  • Говядина 300 г
  • Свинина 300 г
  • Молоко 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 3 г
  • Укроп 3 г
  • Свежий перец щепотка
  • Мясной бульон 1 стак.

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить пошагово

  1. Для начинки свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.

  2. Фарш посолить, поперчить (перчить по вкусу) и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать. Петрушку и укроп можно положить по вкусу.

  3. Для теста в воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

  4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать от 20 до 30 минут. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать 20 минут. Таким образом месить тесто 2 раза.

  5. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной от 2 до 3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

  6. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

На заметку:

  • Соединив края, осторожно проводим ладонью по чебуреку, для вывода излишнего воздуха. Края можно смочить в воде, чтобы лучше слипалось. Растительного масла можно налить от 2 до 3 см от дна сковороды. Приятного аппетита!!!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ленивые чебуреки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Кузьминых София
Кузьминых София

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

alina
alina

Михаил, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

snezhanna88
snezhanna88

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чебуреков домашних с зеленью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

esinin
esinin

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
чебуреки домашние с зеленью-это моя мечта!)))

khristina81
khristina81

Делаю чебуреки домашние с зеленью который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

isestat
isestat

Просто фантастика!!!
наконец чебуреки домашние с зеленью приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Михаил!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Яся Урявина
Яся Урявина

При случае, попробуйте приготовить рецепт чебуреков с тунцом. Реально, очень вкусно.

smagar_86
smagar_86

Это не чебуреки домашние с зеленью, это просто бомба!!!
Я готовила чебуреки домашние с зеленью на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне чебуреки домашние с зеленью даже гости заказывают!!

Ася Сузик
Ася Сузик

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Чебуреки с мясом и зеленью

По этому рецепту у вас получатся очень сочные чебуреки красивого золотистого цвета. Все секреты приготовления описаны в рецепте....

1 ч 30 мин

Чебуреки домашние с мясом

Наши бабушки и мамы частенько готовили такие чебуреки самостоятельно, но сегодня можно без проблем купить полуфабрикаты. Отдам дань традициям и расскажу, как приготовить чебуреки домашние с мясом....

45 мин

Чебуреки по-татарски

Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются....

90 мин

Чебуреки с картошкой

Хрустящие, жареные во фритюре чебуреки с картофельной начинкой. Их можно позволить себе и во время поста, и просто так полакомиться с семьей....

60 мин

Чебуреки с зеленью

Вкусные чебуреки с сочной начинкой из зелени разнообразят дни поста и не только. Прекрасное дополнение к шашлыку и другим блюдам из мяса....

60 мин

Домашние чебуреки

Мука 3,5 стак.; Вода 1 стак.; Масло растительное 2 ст.л.; Соль 1 ч.л.; Фарш 200-300 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль; Зелень; Перец; Вода 0,5 стак.; Масло подсолнечное 0,5 л...

120 мин

Чебуреки домашние

мука 4 стак.; растительное масло 8 ст.л.; соль 2 щепотки; сахар 1 ч.л.; вода 1+ 1/4 стак.; водка 1 ч.л.; свинина 300 г; говядина 300 г; молоко или мясной бульон 0,5-1 стак.; лук репчатый 1 шт.; зелень петрушки, укропа; соль; свежемолотый перец...

30 мин