Чебуреки с картошкой - это одна из вариаций традиционных татарских пирожков. Обычно их начиняют мясным фаршем, в классическом варианте - бараньим. Однако использование картофеля также допустимо. Кстати, можно начинять чебуреки уже готовым картофельным пюре.
Что касается приготовления таких чебуреков, то оно ничуть не сложнее их классического мясного варианта. Единственное отличие - это необходимость предварительной термической обработки картофеля, на что может уйти дополнительное время.
Кстати, данное блюдо, вполне, можно добавлять в свое меню тем людям, которые постятся, потому как состоит оно исключительно из скоромных продуктов. Однако не стоит увлекаться чебуреками, если Вы следите за своими параметрами, по причине того, что получаются они очень калорийными.
Процесс приготовления чебуреков с картофельной начинкой приведен далее в этом фото рецепте. Так же может быть интересен рецепт чебуреков с овощами, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1583 кКал.
Сначала мы замесим тесто: для этого нам понадобится глубокая миска. В ней мы смешаем 8 ст. л. подсолнечного масла с сахаром и солью. Затем к этой массе понемногу всыпаем просеянную пшеничную муку.
Теперь понемногу в будущее тесто вводим воду, а затем водку. Тщательно это все перемешиваем, до момента образования крутого эластичного теста.* Водка необходима для того, чтобы тесто получилось пупырчатым. Добавлять в тесто ее совершенно необязательно, так что в случае необходимости можете исключать ее из рецептуры.
Скатываем тесто в один ком и заворачиваем его пленкой, а затем в таком состоянии отправляем его в холодильник на тридцать минут.
Очищаем клубни картофеля от кожуры и отвариваем их, нарезав на кусочки. Воду при этом чуть подсаливаем. Отваривать будем где-то около 15 минуток. Теперь очищаем от шелухи репчатый лучок, после чего тщательно измельчаем его в блендере.
Займемся начинкой. С этой целью сливаем воду из картофеля, но не полностью. Чуть-чуть ее должно все-таки остаться, чтобы в итоге у нас получилось нормальное пюре. Итак, отваренный картофель разминаем, а затем добавляем к нему лучок, а потом перчим его. Теперь делим приготовленное нами тесто на равные и небольшие по размеру кусочки. После каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и выкладываем на нее немного картофельного пюре.
Складываем наш чебурек пополам и залепливаем края. По необходимости можно оформить их фигурным ножом.
Хорошо прогреваем на плите сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло. Затем в этом масле наши чебуреки мы практически варим. Они должны подрумяниться с обеих сторон. Это будет признаком их готовности.
Подавайте чебуреки с картошкой к столу в горячем виде!Приятного аппетита.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить крымские чебуреки чир-чир. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Да чебуреки с картошкой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lalyascun, спасибо!
Вкуснятина
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить чебуреки с картошкой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям litara.ru/zakuski/chebureki/zavarnye-chebureki обязательно понравится.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lalyascun ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Рецепт просто бомба!!!!
чебуреки с картошкой готовить просто и не долго!
Очень красивая и оригинальная подача чебуреков с картошкой.
Рецепт супер, спасибо!
Красотищаа!
Приготовила.
Едим.
Но от чебуреков с картошкой я ожидала бО'льшего!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит чебуреки с картошкой.
Сделали, но еще не пробовали!!
Отлична идея!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!