Запеченная свинина с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели

автор vita72 vita72

Рецепт запеченной свинины с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели

На фото готовое блюдо запеченной свинины с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 340 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Мясо промариновалось хорошо, после запекания сохранило аромат маринада из красной смородины, кориандра, помидоров. Можете подать его в горячем виде, и охладить. Для представленного варианта я приготовила соус и суфле. Надеюсь, что вам понравится. Рекомендую попробовать приготовить рецепт черносмородинового суфле, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мясо - по вкусу
  • свинина - 1 кг
  • чеснок - 4 стак.
  • кориандр - 1 ст.л.
  • смородина красная - 100 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль морская - по вкусу
  • горошек зеленый - 1 стак.
  • сметана - 50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • яйцо - 2 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • соус - по вкусу
  • сахар - 1 кусок
  • мед - 1 ст.л.
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Мясо помыть, обсушить салфеткой. Нашпиговать чесноком. Посолить, поперчить. Красную смородину разморозить.

  2. Обмазать смородиной и порезанными помидорами.

    запеченная свинина с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели
  3. Обмазать оливковым маслом.

    запеченная свинина с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели
  4. Дать постоять 1,5 - 2 часа. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1ч.45мин Вынуть, развернуть фольгу.

    запеченная свинина с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели
  5. Отправить в духовку на 15 мин для румяной корочки - периодически поливать выделившимся соком. Вынуть из духовки.

    запеченная свинина с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели
  6. Так выглядит мясо для горячей подачи.

    запеченная свинина с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели
  7. Соус: Чеснок пропустить через пресс. Красную смородину залить небольшим количеством воды, добавить чеснок, сахар, ванильный сахар, соль, проварить.

    запеченная свинина с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели
  8. Процедить. Поставить на маленький огонь, добавить разведенный в холодной воде крахмал, промешать. Снять с огня, добавить мед, охладить.

    запеченная свинина с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели
  9. Суфле: Приготовить необходимые ингредиенты.

    запеченная свинина с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели
  10. Горошек залить кипятком и проварить 30 минут в подсоленной воде. Воду слить, охладить. Добавить желтки, сметану, масло сливочное, лимонный сок, соль.

    запеченная свинина с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели
  11. Измельчить и перемешать блендером.

    запеченная свинина с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели
  12. Белки взбить, аккуратно подмешать к основной массе.

    запеченная свинина с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели
  13. Разложить по порционным формочкам, обмазанным сливочным маслом, поставить на водяную баню на 30 мин Формочки не должны быть заполнены до краев, т. к. масса будет подниматься, затем опустится.

    запеченная свинина с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели
  14. Суфле охладить. Выложить на тарелку, перевернув формочку. Запеченное охлажденное мясо нарезать тонкими ломтиками. Украсить блюдо соусом. Соус подать отдельно. Приятного аппетита!

    запеченная свинина с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить баклажанное суфле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
alesya99
alesya99

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

masha
masha

Я тоже делала запеченную свинину с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

uthat
uthat

Vita72, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

esofasha
esofasha

Пойду готовить надеюсь получится!!!

antutr1982
antutr1982

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

lisa71
lisa71

Кто-нибудь готовил суфле из тыквы по этому рецепту? понравилось?

yunger_76
yunger_76

И это вправду весьма необычный рецепт.

Черносмородиновое суфле

Нежнейшее суфле с изысканным черносмородиновым вкусом....

20 мин

Картофельное суфле

Чтобы блюдо получилось более питательным, его можно приготовить с грибами или мясным фаршем....

50 мин

Баклажанное суфле

Сливочное масло 30 г; Молоко 200 мл; Соль по вкусу; Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 30 г; Яйцо куриное 2 шт.; Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки...

1 ч 30 мин

Кукурузное суфле

Нежное на вкус, воздушное, пышное блюдо, приятный гарнир к курочке, например. Кукурузный готовый крем надеюсь есть в продаже, если нет могу предложить рецепт как делать его, сама его покупаю готовым, он здесь имеется разных брендов. Употребляют его разогревая как дополнит. блюдо к гарниру или как самостоят....

1 ч

Печеночное суфле

Нежное и воздушное печеночное суфле по этому рецепту получится у каждого. Попробуйте приготовить это блюдо, даже если вы не любите вкус печени, результат вас приятно удивит....

40 мин

Цитрусовое суфле

Освежающий, сладковатый десерт из смеси сока апельсина, мандарина и грейпфрута. Легкий и нежный, отличное завершение обеда или ужина. Можно сделать в керамических формочках, а можно в половинках фруктов. Вариация имеющихся здесь апельсиновых суфле....

1 ч

Шоколадное суфле

черный шоколад - 60 г; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 3 шт.; молоко - 200 мл; какао-порошок - 2 ст.л.; сахар коричневый - 2 ст.л.; сахарный песок - 1 ст.л.; крахмал - 1 ст.л.; ванильный экстракт - ½ ч.л....

35 мин