Суфле из тыквы - это отличный способ накормить ребенка полезной тыквой, подав ее под видом десерта. Такое нежное суфле понравится также и взрослым. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чайного суфле, расскажите, что получилось.
автор Вера Сабреева
На фото готовое блюдо суфле из тыквы
Калорий: 451 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Несложный рецепт
Суфле из тыквы - это отличный способ накормить ребенка полезной тыквой, подав ее под видом десерта. Такое нежное суфле понравится также и взрослым. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чайного суфле, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт
Тыквенную мякоть очистить от семян и кожуры, сложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Влить к измельченной тыквы воду, перемешать и отправить в духовку, разогретую до 180С. Запекать тыкву около 20 минут до мягкости.
Спустя указанное время вынуть форму и протереть мякоть через сито (можно измельчить в блендере). Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Желтки соединить с 2 ст. л. сахара и взбить миксером до образования светлой пышной массы.
Соединить тыквенное пюре с желтковым кремом, добавить просеянную муку и размешать. Охлажденные белки взбить с половиной ложки сахара до устойчивых пиков и подмешать к тыквенной массе. Духовку разогреть до 200С, формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Разложить тесто по формочкам, присыпать сахаром и отправить в разогретую духовку.
Выпекать суфле из тыквы примерно 15 минут до готовности. Спустя указанное время вынуть формочки и оставить на несколько минут остывать. Подавать тыквенное суфле к столу желательно горячим, особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суфле из семги. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Огромная благодарность вам,Вера…))))
Предлагаю попробовать суфле из кабачков. Мне очень нравится.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Чтобы блюдо получилось более питательным, его можно приготовить с грибами или мясным фаршем....
50 мин
Суфле из кабачков - нежное блюдо, которое просто тает во рту. Готовится суфле из свежих кабачков, молока и яиц, запекается в духовке. Нам понадобятся порционные формочки для суфле....
40 мин
Нежное на вкус, воздушное, пышное блюдо, приятный гарнир к курочке, например. Кукурузный готовый крем надеюсь есть в продаже, если нет могу предложить рецепт как делать его, сама его покупаю готовым, он здесь имеется разных брендов. Употребляют его разогревая как дополнит. блюдо к гарниру или как самостоят....
1 ч
Освежающий, сладковатый десерт из смеси сока апельсина, мандарина и грейпфрута. Легкий и нежный, отличное завершение обеда или ужина. Можно сделать в керамических формочках, а можно в половинках фруктов. Вариация имеющихся здесь апельсиновых суфле....
1 ч
черный шоколад - 60 г; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 3 шт.; молоко - 200 мл; какао-порошок - 2 ст.л.; сахар коричневый - 2 ст.л.; сахарный песок - 1 ст.л.; крахмал - 1 ст.л.; ванильный экстракт - ½ ч.л....
35 мин
Спасибо, Вера!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!