Суфле из семги

автор nedilko_70 nedilko_70

Рецепт суфле из семги

На фото готовое блюдо суфле из семги

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 201 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Почему суфле из семги? Потому что это блюдо невероятно вкусное, нежное и изысканное. Подается оно в виде закуски и даже в виде основного блюда, горячим. Смотрите, как приготовить суфле из семги. Рекомендую попробовать приготовить рецепт черносмородинового суфле, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 г
  • Семга — 150 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Сыр — 100 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Фуршет

Как приготовить пошагово

  1. 1. Взбиваем белки со сливками, добавив в конце соль. Для суфле нам понадобятся именно белки двух яиц, чтобы готовое блюдо получилось воздушным.

  2. 2. Нарезаем укроп достаточно мелко.

    суфле из семги
  3. 3. Отправляем его к нашему "тесту". Взбивать массу следует миксером на средней скорости.

    суфле из семги
  4. 4. Семги понадобится небольшой кусочек. Если использовать другую рыбу, то вкус получится совершенно иным. Семга королева рыб, она великолепно сочетается со сливками и зеленью.

    суфле из семги
  5. 5. Нарезаем ее кубиками и отправляем в нашу массу. Перемешиваем все ложкой или венчиком. Если хотите, чтобы суфле получилось еще нежнее, измельчите семгу в блендере до состояния кашицы и добавьте в "тесто".

    суфле из семги
  6. 6. Высыпаем муку и семгу, а в самом конце добавляем натертый сыр.

    суфле из семги
  7. 7. Для приготовления суфле можно взять формочки, а можно готовые кокотницы и даже горшочки.

    суфле из семги
  8. 8. У меня были вот такие формы. Заполняем их полученной массой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекается суфле около 20 минут при 180 градусах. В силиконовых формочках суфле из семги также можно запекать.

    суфле из семги
  9. 9. Достаем из духовки и даем немного постоять. Перед запеканием я посыпала поверхность суфле стружкой орехов (можно использовать стружку тыквенных семечек или миндальный орех). Когда суфле остынет, аккуратно извлекаем его из формочки на блюдо и начинаем оформление тарелки для подачи.

    суфле из семги
  10. 10. Украшайте по вашему желанию. У меня был лимон и помидоры черри, а также готовый "зеленый соус". Я решила сделать вот такую презентацию. С таким суфле отлично сочетаются яркие овощи или листочки базилика.

    суфле из семги

На заметку:

  • Такое суфле из семги просто тает во рту! Некоторые хозяйки готовят его даже на праздничный стол в виде закуски. Суфле по данному рецепту приготовлено немного иначе традиционных вариантов (семга не измельчается в блендере, а нарезается кубиками и смешивается с тестом) .

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриное суфле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить суфле из семги

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Бишарова Ляля
Бишарова Ляля

Спасибо, nedilko_70, за помощь!
Мой муж очень любит суфле из семги.

Дамбарович Галя
Дамбарович Галя

Я обязательно на днях попробую твой вариант суфле из семги

Зиннурова Зоя
Зиннурова Зоя

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Маша Русскова
Маша Русскова

Обязательно попробуйте баклажанное суфле, это вкусно.

isandere
isandere

Nedilko_70, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Бербенец Ярослава
Бербенец Ярослава

Вкусно

Люда Гиренко
Люда Гиренко

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

amedan
amedan

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

dirsa2003
dirsa2003

Изумительно вкусно…

rylskaya_73
rylskaya_73

Обязательно сделаю, спасибо!

mikitko_88
mikitko_88

Nedilko_70, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом суфле из семги.
Столько восхищений от гостей!

Черносмородиновое суфле

Нежнейшее суфле с изысканным черносмородиновым вкусом....

20 мин

Апельсиновое суфле

Превосходный рецепт из книги Бориса Бурды. Суфле в небольших апельсиновых корочках станет для каждого из гостей отличным десертом после сытного обеда. Оно необычайно воздушное, с изысканным ароматом. Рекомендую всем-очень просто готовить! Божественно вкусно...

1 ч

Баклажанное суфле

Сливочное масло 30 г; Молоко 200 мл; Соль по вкусу; Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 30 г; Яйцо куриное 2 шт.; Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки...

1 ч 30 мин

Кукурузное суфле

Нежное на вкус, воздушное, пышное блюдо, приятный гарнир к курочке, например. Кукурузный готовый крем надеюсь есть в продаже, если нет могу предложить рецепт как делать его, сама его покупаю готовым, он здесь имеется разных брендов. Употребляют его разогревая как дополнит. блюдо к гарниру или как самостоят....

1 ч

Печеночное суфле

Нежное и воздушное печеночное суфле по этому рецепту получится у каждого. Попробуйте приготовить это блюдо, даже если вы не любите вкус печени, результат вас приятно удивит....

40 мин

Ванильное суфле

Очень нежный и вкусный десерт. Такое ванильное суфле можно подать в индивидуальных формочках, со сливками....

30 мин

Куриное суфле

куриное филе - 500 г; сыр сливочный - 200; сметана - ½ стак.; шпинат замороженный - 150 г; чеснок - 2 дольки; болгарский перец - 1 шт.; желатин - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л....

3 ч 20 мин