Креп-суфле

автор mitso mitso

Рецепт креп-суфле

На фото готовое блюдо креп-суфле

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 479 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Сложный рецепт

Сложный рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 479 ккал. Рецепт креп-суфле относится к ову-лакто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печеночного суфле, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для блинов

  • сливочное масло - 60 г
  • молоко - 500 мл
  • апельсин - 1 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • мука - 250 г
  • сахар - 100 г

Для сиропа

  • апельсиновый сок - 500 мл
  • сахар - 275 г

Для суфле

  • лимонные и вишневые цукаты - 200 г
  • молоко - 500 мл
  • яйца - 5 шт.
  • щепотка соли
  • мука - 1 ст.л.

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Как приготовить пошагово

  1. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Муку просеять, добавить сахар и щепотку соли. Вбить яйца, перемешать. Продолжая размешивать, влить молоко и апельсиновый сок. Добавить цедру и еще раз перемешать. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. Масло растопить в сотейнике, 1 мин, затем добавить в тесто. Перемешать и оставить в теплом месте на 2 ч.

  2. Сковороду разогреть, смазать маслом. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Готовить 1,5 мин Перевернуть блин и готовить еще 30 сек. Печь блины, пока не закончится тесто.

    креп-суфле
  3. Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки с просеянной мукой и 100 г сахара, затем добавить половину разогретого молока. Перемешать. Перелить получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и готовить, постоянно размешивая, на среднем огне, 1 мин Продолжая размешивать, снять с огня. Через 1 мин вернуть на огонь, все время перемешивая. Готовить еще 1 мин Снять с огня и дать остыть.

    креп-суфле
  4. Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в крем.

    креп-суфле
  5. Белки взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли в крепкую пену. Добавить в крем, аккуратно перемешать.

    креп-суфле
  6. Апельсиновый сок уварить со 125 г сахара в сотейнике на сильном огне в густой сироп, 15 мин Положить на каждый блин по 2-3 ст. л. крема, свернуть блин вчетверо. Выложить блины на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200С духовку на 6 мин Переложить блины на тарелки. Перед подачей к столу полить апельсиновым сиропом.

    креп-суфле
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить черносмородиновое суфле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
vita
vita

Mitso, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Яся Урявина
Яся Урявина

Все понятно и наглядно.
Готовить с mitso одно удовольствие!

grunina_74
grunina_74

Девочки, креп-суфле объедение.
Супер.
mitso большое спасибо!!!

polina
polina

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Оля Солдатова
Оля Солдатова

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик креп-суфле

Лизавета Дзюба
Лизавета Дзюба

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

utril
utril

Всем привет! Девочки приготовила куриное суфле, ну очень классно, а главное быстро.

hitesas1989
hitesas1989

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

liloun2004
liloun2004

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать креп-суфле, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

umionc
umionc

Mitso, креп-суфле - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

ongatear
ongatear

Спасибо большое за рецепт, mitso.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Черносмородиновое суфле

Нежнейшее суфле с изысканным черносмородиновым вкусом....

20 мин

Апельсиновое суфле

Превосходный рецепт из книги Бориса Бурды. Суфле в небольших апельсиновых корочках станет для каждого из гостей отличным десертом после сытного обеда. Оно необычайно воздушное, с изысканным ароматом. Рекомендую всем-очень просто готовить! Божественно вкусно...

1 ч

Кабачковое суфле

В запеканку можно добавить нарезанную соломкой ветчину или зеленый горошек....

60 мин

Печеночное суфле

Нежное и воздушное печеночное суфле по этому рецепту получится у каждого. Попробуйте приготовить это блюдо, даже если вы не любите вкус печени, результат вас приятно удивит....

40 мин

Шоколадное суфле

черный шоколад - 60 г; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 3 шт.; молоко - 200 мл; какао-порошок - 2 ст.л.; сахар коричневый - 2 ст.л.; сахарный песок - 1 ст.л.; крахмал - 1 ст.л.; ванильный экстракт - ½ ч.л....

35 мин

Банановое суфле

Яйцо куриное 1 шт.; Мягкий творог 120 г; Бананы 1 шт.; Консервированные персики 2 шт....

40 мин

Ванильное суфле

Очень нежный и вкусный десерт. Такое ванильное суфле можно подать в индивидуальных формочках, со сливками....

30 мин