Яблочный торт-суфле

автор enestom enestom

Рецепт яблочного торта-суфле

На фото готовое блюдо яблочного торта-суфле

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 24 ккал

Кухня: Немецкая

Сложность: Простой рецепт

Когда я впервые увидела этот торт, он меня покорил, как своим внешним видом, так и содержанием! Сразу захотелось его приготовить. К тому же и процесс его исполнения показался не сложным. Торт действительно, не сложен в приготовлении, но требует некоторой внимательности. (Мне, к примеру, при изготовлении желе-мармелада пришлось увеличить количество желатина от указанного в рецепте. Поэтому возможно, Вам прийдется ориентироваться по своему желатину). Все остальное получилось идеально! Мне кажется, что в канун наступающих праздников такой торт может послужить идеей для праздничного стола. Тортик этого достоин! Спасибо большое Леночке (Elena F.) за такой вкусный и оригинальный рецепт десерта! Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта-суфле детского, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • сливки 33-35% - 350 мл
  • яблочный сок - 200 мл
  • яблочный сок - 200 мл
  • вино белое полусладкое - 50 мл
  • яблочное пюре - 400 г
  • сахар ванильный - 15 г
  • яичные желтки - 7 шт.
  • сахар - 30 г
  • желатин листовой - 10 г
  • сахар - 150 г
  • желатин листовой - 20 г

Как приготовить пошагово

  1. Начнем с приготовления мармелада... Для этого замочить листовой желатин в холодной воде минут на 7...

  2. В небольшой кастрюльке смешать яблочный сок, сахар и вино (в рецепте-оригинале предлагалось взять яблочное вино..., но я такого не нашла, поэтому использовала белое). Поставить на огонь и подогреть до полного растворения сахара.

    яблочный торт-суфле
  3. Желатин как следует отжать от воды и добавить к соку. Размешать до полного растворения. Разлить по силиконовым формочкам и убрать в холодильник на 2 часа или больше... может зависеть от Вашего желатина, как в моем случае....

    яблочный торт-суфле
  4. Теперь займемся нижним коржом. Один пласт слоеного теста раскатать и вырезать круг диаметром 26 см.

    яблочный торт-суфле
  5. Выложить тесто на противень и наколоть вилкой, чтобы корж сильно не вздулся. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 190 C духовку на 15 минут. В любом случае, следить за коржом по своей духовке. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.

    яблочный торт-суфле
  6. Выложить готовый слоеный корж в разъемную форму для выпечки (я предварительно выложила форму пленкой..., на всякий случай... Честно говоря, с ее помощью мне после было проще переложить торт на сервировочное блюдо). При желании, слегка обрезать корж по краю, чтобы он стал чуть меньше 26 см. Достать формочки с готовым желе и аккуратно извлечь его из формочек... Чтобы аккуратно достать желе из формы, нужно слегка нагреть формочки феном или на несколько секунд опустить в горячую воду. Выложить на корж.

    яблочный торт-суфле
  7. Можно приступать к приготовлению самого суфле. Листья желатина опять положить размокать в воду. Яблочный сок прогреть и распустить в нем отжатый желатин. Желтки взбить с сахаром до пышной пены (я делала это на водяной бане.).

    яблочный торт-суфле
  8. Добавить к желткам яблочное пюре, осторожно перемешать... Затем добавить желатин. Залить полученным кремом корж с мармеладом и убрать в холодильник на несколько часов (или на всю ночь). (этот шаг я забыла сфотографировать, уже поздно было..., но ниже будет виден торт с суфле в форме...)

    яблочный торт-суфле
  9. Как только суфле застынет и торт будет готов..., сливки взбить с ванильным сахаром.

    яблочный торт-суфле
  10. Выложить слой из сливок на торт и разровнять.

    яблочный торт-суфле
  11. Убрать в холодильник.

    яблочный торт-суфле
  12. Займемся вторым слоеным коржом. Для этого тесто раскатать и также обрезать до диаметра 26 см, как и первый корж (в шаге 4). Затем разрезать круг на 8 ровных сегментов (вилкой не накалывать!).

    яблочный торт-суфле
  13. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут...

    яблочный торт-суфле
  14. Готовый торт украсить треугольничками из слоеного теста... Проведя по краю формы теплым сухим ножом, аккуратно извлечь торт из формы!

    яблочный торт-суфле
  15. Перед подачей можно дать ему еще немного постоять в холодильнике! А вот и кусочек... ;

    яблочный торт-суфле
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт-суфле птичье молоко. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Нина Слесаренко
Нина Слесаренко

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

ongitear
ongitear

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит яблочный торт-суфле.
Большое тебе спасибо, enestom, за такие простые, но аппетитные блюда.

Меренцова Инга
Меренцова Инга

Спасибо enestom, ты меня спасла!!!

viktoriya83
viktoriya83

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

runeass
runeass

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю персиковый торт-суфле.

diana79
diana79

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

unerorou
unerorou

Спасибо! Клевенько!

khristina81
khristina81

Сделала сегодня яблочный торт-суфле.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

urtetady
urtetady

Когда делала яблочный торт-суфле и не сомневалась, что получится вкусно!

rimiera
rimiera

Искала рецепт яблочного торта-суфле и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

liza
liza

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Танюша Панченко
Танюша Панченко

Пошла пробовать…)))))

Торт-суфле Птичье молоко

Пшеничная мука 200 г; Молоко 2 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Ванильный сахар 6 столовых ложек; Разрыхлитель 6 ч.л.; Сливочное масло 190 г; Темный шоколад 100 г...

3 ч

Апельсиновый торт-суфле

Основу для этого вкусного большого торта пекут на противне - получается нужный размер. Верх торта - апельсиновое суфле из апельсинов, сливок и желатина....

1 ч 15 мин

Торт-суфле Strawberry Temptation

Захотелось лета....

1 ч

Персиковый торт-суфле

Нежнейшее суфле, сочные персики и сладкий шоколадный бисквит - это великолепный торт для самых любимых! Порадуйте свою вторую половинку персиковым тортом-суфле на День Св. Валентина, к примеру....

180 мин

Шоколадный торт-суфле

Побалуйте себя и свою семью воздушным шоколадным тортом-суфле, приготовленным по этому рецепту. Нежный десерт удивит даже привередливых гурманов....

25 мин

Торт-суфле с малиной

Легкий торт без выпечки....

40 мин

Торт-суфле с вишней

печенье шоколадное - 800 г; творог - 800 шт.; желатин - 3 пачки; вишня - 300 г; сливки - 250 мл; вода - 4 стак.; апельсиновая цедра - 1 шт.; лимонная цедра - 1 шт.; сахар - 1 стак.; масло сливочное - 300 г...

45 мин