Апельсиновый торт-суфле

автор Химина Маша Химина Маша

Рецепт апельсинового торта-суфле

На фото готовое блюдо апельсинового торта-суфле

  • Время подготовки: 45 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 323 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Основу для этого вкусного большого торта пекут на противне - получается нужный размер. Верх торта - апельсиновое суфле из апельсинов, сливок и желатина. Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта-суфле детского, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 50 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 3 больших апельсина
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 500 мл апельсинового сока
  • 8 пластинок желатина (4 ч.л. желатина в порошке)
  • 200 мл сливок
  • несколько листочков мяты
  • масло для смазки противня

Как приготовить пошагово

  1. Из перечисленных ингредиентов замесите тесто. Раскатайте круг диаметром около 35 см. Пласт теста перенесите на смазанный маслом противень, в нескольких местах проколите вилкой и выпекайте 15 минут. Еще теплым переложите на блюдо или поднос.

  2. Порежьте мякоть 3 апельсинов над миской, собрав выделившийся сок. Взбейте желтки с сахаром добела. Две трети мякоти апельсинов выложите поверх коржа. Отожмите сок оставшихся апельсинов. Отмерьте 500 мл сока. Желатин замочите в холодной воде.

  3. Отлейте 2 ст. л. апельсинового сока и вскипятите его. Растворите в нем желатин, смешайте с оставшимся соком и при постоянном помешивании влейте во взбитые желтки. Поставьте на холод, чтобы жидкость начала застывать. Тем временем взбейте сливки и введите их в слегка застывшее желе.

  4. Оберните вокруг коржа ободок бумаги для выпечки высотой 5 см. Разровняйте желе по поверхности торта и поставьте его в холодильник, чтобы желе застыло окончательно. Украсьте торт мякотью апельсинов и листочками мяты.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт-суфле птичье молоко. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Аладина Таня
Аладина Таня

Спасибо!!!
апельсиновый торт-суфле СУПЕР!!!

Лика Кокорина
Лика Кокорина

Обязательно сделаю апельсиновый торт-суфле!!!

Маргарита Клюкова
Маргарита Клюкова

Легко и вкусно!!!

Бобкова Лида
Бобкова Лида

Вкусно

ksyukha89
ksyukha89

Вот ещё нашла персиковый торт-суфле.

alla
alla

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Яся Урявина
Яся Урявина

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

ulilen1977
ulilen1977

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант апельсинового торта-суфле ещё не пробовала:D

sifuga
sifuga

Апельсиновый торт-суфле просто вкусняшка!!!

gabysheva_73
gabysheva_73

Апельсиновый торт-суфле давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

lisovskaya_93
lisovskaya_93

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

aska
aska

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Торт-суфле Птичье молоко

Пшеничная мука 200 г; Молоко 2 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Ванильный сахар 6 столовых ложек; Разрыхлитель 6 ч.л.; Сливочное масло 190 г; Темный шоколад 100 г...

3 ч

Торт-суфле Strawberry Temptation

Захотелось лета....

1 ч

Персиковый торт-суфле

Нежнейшее суфле, сочные персики и сладкий шоколадный бисквит - это великолепный торт для самых любимых! Порадуйте свою вторую половинку персиковым тортом-суфле на День Св. Валентина, к примеру....

180 мин

Шоколадный торт-суфле

Побалуйте себя и свою семью воздушным шоколадным тортом-суфле, приготовленным по этому рецепту. Нежный десерт удивит даже привередливых гурманов....

25 мин

Торт-суфле с малиной

Легкий торт без выпечки....

40 мин

Яблочный торт-суфле

Когда я впервые увидела этот торт, он меня покорил, как своим внешним видом, так и содержанием! Сразу захотелось его приготовить. К тому же и процесс его исполнения показался не сложным. Торт действительно, не сложен в приготовлении, но требует некоторой внимательности. (Мне, к примеру, при изготовлении...

40 мин

Торт-суфле с вишней

печенье шоколадное - 800 г; творог - 800 шт.; желатин - 3 пачки; вишня - 300 г; сливки - 250 мл; вода - 4 стак.; апельсиновая цедра - 1 шт.; лимонная цедра - 1 шт.; сахар - 1 стак.; масло сливочное - 300 г...

45 мин